Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Как правильно пить мартини? С чем пьют мартини, с каким соком? Чем закусывают мартини?

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Фото статьи

В нашей замечательной стране слово «мартини» впервые многие услышали из уст загорелых героинь бразильских сериалов. Многосерийные фильмы с завидным постоянством крутили по телевизору с начала 90-х. А шикарные дамы, которые расхаживали с треугольным бокалом в руке, употребляли этот напиток чуть ли не целый день. Сейчас вермут стал довольно распространенным напитком, и пользуется популярностью, в основном, у прекрасных леди. В этой статье я хочу поделиться с вами информацией о том, что такое мартини и как его пить.

Не будем углубляться в историю, отметим только, что названо это чудесное зелье в честь двух горячих итальянцев - Алессандро Мартини и Луиджи Росси, основавшие в конце 19 века винодельческий завод, который, естественно, носил название Martini & Rossi. Настоящий рецепт напитка окутан страшной тайной, и до сих пор держится в секрете.

Невероятно, но хорошее вино в умеренных дозах не только не вредит вашему здоровью, но и оказывает положительное влияние на организм. Мартини – это крепленое вино, в его составе присутствует букет из всевозможных лекарственных трав – ромашка, мята, мелисса, тысячелистник, полынь, а также куча специй – корица, гвоздика, имбирь, ваниль и кориандр. Все эти «травки» прекрасно помогают при проблемах с желудочно-кишечным трактом и являются отличными антидепрессантами. Но! В умеренных количествах, естественно. Прямо как лекарство – по 50 грамм 3 раза в день за столом, в процессе приема пищи. Можно пить перед едой, как аперитив. В противном случае, при повышении дозы, все целебные свойства переходят во вред, а головная боль на утро вам обеспечена.

Как пить мартини?

Во всем мире существует несколько разновидностей этого прекрасного напитка. Он может быть из белого (Martini Bianco), красного (Martini Rosso) или розового (Martini Rosato) сортов винограда.

Вермут можно употреблять как в чистом виде, так и в составе коктейлей, - это как кому нравится. Если вы любитель коктейлей,  то для напитка выбирайте особый бокал конической формы, на длинной ножке. Если желайте выпивать в чистом виде, то подойдут низкие квадратные стаканы.

  1. Классический вариант коктейля – это мартини, разбавленный водой.
  2. Классический мужской вариант – это мартини с водкой.
  3. Мартини пьют медленно, можно использовать соломинку.
  4. Нельзя употреблять этот напиток теплым, необходимо пить со льдом или охлаждать.
  5. Если ваш выбор пал на Martini Bianko, то обязательно положите в бокал кусочек лимона или оливку.
  6. При смешивании мартини с фруктовыми соками, к Martini Rosso подойдут вишневый и апельсиновый сок. Если выбирайте Martini Bianko, то лучше разбавить его содовой или тоником.

Что едят с Мартини? Чем закусывают...

В принципе, мартини пьется в чистом виде или в качестве коктейлей, однако, можно употреблять этот напиток с замечательной закуской.

  1. Мартини перед едой. Если вы предпочитаете пить вермут перед едой, то в качестве закуски подойдут оливки, маслины, твердые сорта сыра, а также крекер.
  2. Вермут во время еды. Закуска подбирается к каждому виду этого чудесного напитка. К Martini Rose принято подавать курицу, Martini Rosso лучше употреблять с ветчиной, а к Martini Bianco прекрасно подойдут рыбные блюда. В любом случае, вы не ошибетесь, если на столе будет любой овощной салат. Также замечательно подойдут бутерброды с лососем, а также с ветчиной и маслинами.
  3. Мартини и десерт. Итальянский напиток сочетается с любыми фруктами и ягодами, отлично подойдет горький шоколад.

А вообще, без разницы, будете Вы пить мартини без закуски или с шикарно накрытым столом, будет ли это мартини или какой-либо другой напиток. Самое главное не что употреблять и в каком количестве, а в какой компании и где это происходит.

Комментариев:
7

  • 30.03.2016 10:16:52
    Люблю Мартини и с удовольствием пью не один год, отдаю предпочтение белому. Другие виды как-то не так идут, очевидно потому, что не знали как правильно употреблять. Из статьи узнала много интересного, теперь будем с мужем пробовать пить другие виды этого прекрасного напитка.

  • 20.12.2014 12:36:04
    Люблю вермуты, хорошие вина, истинно дамские напитки, не вульгарен, полезен, приятен. Но язык не поворачивается назвать его "чудесное зелье")))

  • 07.10.2014 17:08:08
    Интересно:)

  • 16.09.2013 10:47:00
    Наталья, поздравляю)

  • 14.09.2013 14:40:19
    Тоже обожаю этот напиток))) Правда в декрете сейчас и соответственно только нюхаю его у мужа в стаканчике)))

  • 04.09.2013 21:41:43
    Дааааа... мне тоже нравится!!!

  • 04.09.2013 15:03:38
    Ахаха)) Самый калассный напиток из всех. Плюс автору))

Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
33 Venera
16 YagodkinAnatoll
15 Rajskij_Roman
11 Lykov
7 Elro
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики