Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Куриные котлеты из филе - рецепты приготовления. Готовим дома

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А

Куриные котлетыРецепт от любимой мачехи). Когда я впервые научилась готовить эти котлеты, мне было где-то 14 лет. Меня научила моя мачеха. Котлеты получились бесподобные... и вот я уже сама стала мамой, но такого рецепта, к сожалению, я не нашла. Поэтому решила по старой памяти возобновить его, добавляя и экспериментируя, вернуть секрет вкуса моих любимых по сей день куриных котлет. Не смогла удержаться и решила поделиться с вами...

Время приготовления - 30 минут.

Ингредиенты:

  • филе куриное - 500 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • майонез - 60 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • растительное масло - 30 мл
  • паприка, чеснок, соль, перец (по вкусу)

ФилеКотлетыПриготовление:

  1. Морковь и лук помыть. Морковь натереть на терке, лук порезать мелкими кубиками. Филе куриное порезать мелко.
  2. Смешать все ингредиенты в миске и добавить яйцо, майонез, сок лимона и специи. Можно оставить в холодильнике на пол часа, чтобы специи и сок впитались, но если вам некогда, то следуем дальше. Разогреваем сковороду.
  3. Скомпоновать ежики, придать им плоскую форму и выложить на сковороду.
  4. Готовим на среднем огне 15 минут.
  5. Переворачиваем и доводим до готовности (7-12 минут).
  6. Подавать можно, украсив веточками укропа или петрушки. Подойдет к гарниру картофельное пюре, рис или макароны.

Приятного аппетита!)

Для чего добавляется лимонный сок в маринад? Если в маринаде присутствует майонез, то, добавив лимонного сока, он станет менее густым, что дает возможность снизить добавляемое количество ингредиента, а, соответственно, и калорийность. Второе - это ферменты лимонного сока, благодаря которым мясо становится мягче.

Комментариев:
5

  • 02.03.2016 05:17:24
    спасибо за рецепт. я крутила через мясорубку грудки и в лепешку заворачивала кусочек масла сливочного и сыр, тоже отменно!

  • 29.10.2015 01:16:30
    Вкусно, а главное - не дорого! Спасибо))

  • 26.10.2015 14:35:01
    часто готовлю что-нибудь из курицы, это еще один рецептик в копилочку, спасибо)

  • 25.10.2015 10:18:25
    Аппетитно звучит, надо будет попробовать)

  • 25.10.2015 01:55:58
    Котлетки действительно вкусные. Уже попробовали приготовить. Спасибо автору за хороший рецепт.

Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
19 Rajskij_Roman
7 YagodkinAnatoll
6 Lykov
5 Alla40
4 Elro
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики