Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Рецепты приготовления шашлыка. Рецепты маринадов

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Фото статьи

Весна – это то время, когда хочется все свое время проводить на улице, наслаждаясь прекрасной погодой и природой, а не сидеть в душных квартирах. Многие из нас безусловно едут за город, чтобы там набраться сил, отдохнуть, ну и конечно же пожарить шашлыки. Данное блюдо уже является одним из главных атрибутов отличного отдыха, а как именно приготовить и замариновать шашлык Вы сможете прочитать ниже.

Есть нескончаемое количество рецептов маринадов для шашлыка, но самые вкусные из них это:

  • Кисло-молочный маринад: корица, чеснок, йогурт, кардамон.
  • Острый маринад: йогурт, кайенский перец, сок лимона.
  • Лимонный маринад: лимонный сок, цедра лимона, оливковое масло, свежая мята. Лимоный сок является отличным заменителем уксуса, поэтому в нем можно мариновать даже достаточно жесткое мясо.

Рецепт шашлыка из мяса

Нам потребуется:

  • свиная шея (2 кг)
  • горчица (2 столовые ложки)
  • майонез
  • черный перец
  • лук (4 шт.)
  • лимон
  • хмели-сунели

Для того, чтобы замариновать мясо необходимо нарезать его на куски и уложить его в миску слоями, предварительно поперчить его, добавить майонез, специи «хмели-сунели», горчицу, лавровый лист и после этого нарезанный кольцами лук. В конце полить соком лимона. Оставить мясо мариноваться в течении часа и убрать в холодное место примерно на пол дня. Мясо жарить нужно на углях примерно 15 минут. Приятного аппетита!

Рецепт шашлыка из курицы

Нам понадобятся:

  • Лайм
  • лимонный сок (пол стакана)
  • Мед (пол стакана)
  • Куриное филе
  • Чеснок

Необходимо смешать лимон, лайм, мед и чеснок (предварительно измельчить). К данной смеси добавляем курицу и отправляем в холодильник примерно на пол часа.

Перед тем как готовить слегка смочите решетку гриль маслом или соком лимона (для того, чтобы не пригорало). Жарить курицу нужно при закрытом гриле при средней температуре примерно 10 мин, периодически переворачивая её. Так же можно еще раз смазать маринадом. Приятного аппетита!

Комментариев:
6

  • 06.04.2016 17:52:08
    Приближаются майские праздники хочу попробовать приготовить шашлык из курицы по-вашему рецепту. Если понравится будем другим рассказывать.

  • 07.10.2015 14:23:07
    вот с медом шашлык...кто-нибудь пробовал???расскажите каковы ощущения?)у меня мало знакомых кто попробовал,ходят слухи,что вкусно))

  • 17.08.2015 13:50:57
    кушать сразу захотелось)

  • 26.05.2015 15:24:42
    Спасибо за информацию! Прямо слюнки потекли)))

  • 17.05.2015 18:14:27
    Да, рецепты хорошие. Особенно шашлык из курицы.

  • 15.05.2015 17:41:27
    Рецепты очень аппетитные. Надо будет попробовать приготовить по возможности.

Оставить комментарий
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики