Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Рецепт приготовления шоколадно-орехового торта в домашних условиях. Готовим дома

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Фото статьи

Что может быть лучше, чем домашний торт на праздник? Аппетитные слои бисквита, испеченные в духовке – запах так и разлетается по всей кухне. Во рту хрустят орехи – они идеальная начинка для пропитанного шоколадом бисквита. И вот, тортик поливают темным шоколадом. Шоколадно-ореховое блаженство!

Шоколадно-ореховый торт – классика на все времена. Простые ингредиенты и простата приготовления делают его особенным. Для создания такого шоколадного торта с орехами дома нужно совсем ничего: все компоненты рецепта найдутся на любой кухне.

Сам рецепт интересен своим способом приготовления. Пластичное тесто после выпекания будет иметь плотную и насыщенную структуру. Уже от него будет исходить чарующий запах шоколада и грецких орехов, которые будут добавлены в тесто. Вдобавок политый шоколадом торт с орехами будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Или станет отличным десертом к чаю. Можно сказать, блюдо на каждый день. Десерт достаточно сытный, поэтому одного кусочка вполне хватит, чтобы наполнить голодный животик.

Ингредиенты:

• Яйца – 4 шт.

• Сахар – 150 г.

• Сливочное масло – 75 г.

• Мука – 180 г.

• Разрыхлитель – 2 ч.л.

• Шоколад – 100 г.

• Шоколад – 200 г. (чтобы полить сверху после выпекания в духовке).

• Измельченные (нарезанные ножом или покрошены в миксере) грецкие орехи – 100 г.

 

Приготовление:

1. Взбиваем яйца миксером так, чтобы получилась пена.

2. Кладем сахар и снова взбиваем до кремообразной массы.

3. Потом следует положить предварительно растопленное масло и продолжить взбивать.

4. Добавляем муку и разрыхлитель. И также, правильно, – взбивайте.

5. Топим шоколад на водяной бане и смешиваем его с тестом. Кидаем туда же орехи.

6. Смазываем ёмкость сливочным маслом и выкладываем туда тесто.

7. Включаем духовку на температуру 180 градусов и готовим торт 40 минут (под конец не забудьте проверить зубочисткой мягкость бисквита; палочка должна буквально проваливаться в бисквитную массу).

После приготовления можете растопить еще шоколада и полить им ваш новоиспеченный тортик. Да и украшения из фруктов или сливок (а может и все тех же грецких орехов) сделают его вкуснее и привлекательнее.

Комментариев:
5

  • 08.02.2019 20:13:46
    Очень интересный рецепт. Попробую на днях испечь для своих домочадцев.

  • 08.02.2019 20:13:32
    Очень интересный рецепт. Попробую на днях испечь для своих домочадцев.

  • 08.02.2019 20:13:25
    Очень интересный рецепт. Попробую на днях испечь для своих домочадцев.

  • 23.05.2018 14:43:43
    Очень вкусно получилось

  • 23.05.2018 10:44:39
    Спасибо за статью! Обязательно попробую, когда буду отмечать свою диету ))

Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
41 Venera
15 Rajskij_Roman
14 YagodkinAnatoll
11 Lykov
8 Elro
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики