Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Шоколадный торт Brownie - рецепты приготовления | Готовим дома

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Фото статьи

Дорогие любители кулинарного и кондитерского искусства. Представляю на ваш суд шоколадный торт или кекс. Поскольку тесто это я употребляю во многих рецептах, модифицируя лишь количество ингредиентов в зависимости от их наличия у меня в холодильнике. А так же меняя, добавляя или убавляя начинки.

Итак, рецепт торта среднего размера, для небольшого прямоугольного противня, у меня 30х23.

Состав:

- 4 яйца
- 1-1,5 стакана сахарного песка
- 50 гр. масла
- Чайный стакан подсолнечного масла
- 200 гр. Сметаны
- 1 ч.л. соды
- 1 ст.л. уксуса
- 1,5-2 стакана муки.
- 1-2 столовые ложки какао порошка
- 1 ч.л. турецкого молотого кофе (самый мелкий помол)

Приготовление:

Взбить яйца с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар, соду насыпать в сметану и ждать пока пойдет процесс брожения. Во взбитый гоголь-моголь добавить масло сливочное, затем сметану перемешанную с содой. Масса станет жидковатой, но пусть это вас не тревожит. Просеять муку и постепенно на малой скорости вбить в массу. Когда масса станет однородной добавить подсолнечное масло и снова взбить. Затем добавляем какао, кофе и после полного растворения сыпучих - ложку уксуса. Включить духовку, прогреть до 200°C, подготовить противень с калькой или без, как вы привыкли и в зависимости от того какая у вас посуда, вылить тесто на противень поставить в духовку, уменьшить огонь до 180°C и печь до сухой спички.

Я подаю этот торт покрытым глазурью.

Рецептов глазури так же есть большое множество, один из рецептов прилагаю. Состав:

- 3 ст.л. какао
- 3-4 ст.л молока или сливок
- 1 стакан сахарного песка
- 50 гр. Масла.

Приготовление глазури:

Смешать сахар, какао, молоко в ковшике, поставить на огонь, как начнет закипать снять с огня, добавить масло и тщательно и быстро взбить.

Глазурь готова. Заливать в теплом виде пока не застыла.

Приятного аппетита!

P.S. В этот торт можно добавлять кондитерский шоколад, кусочки шоколада растают и при разрезе будут вытекать, но это дорогое удовольствие и не везде такой шоколад продается.


Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
15 Rajskij_Roman
7 YagodkinAnatoll
5 Lykov
5 Elro
5 Venera
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики