Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Запеканка из макарон - рецепты приготовления. Готовим дома

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Фото статьи

Запеканка из макарон готовится быстро и не трудно. Попробовать её приготовить может даже самая молодая хозяюшка.

Что нам для этого понадобится?

Макароны (чтоб поместились в противень до половины его высоты) - прежде их надо сварить в подсолёной воде, но, чтоб не переварились. Промываем и на усмотрение добавляем немного растительного или сливочного масла. Перемешиваем.

Помидор (один спелый свежий и плотный) - промыть горячей водой и нарезать на небольшие кубики.

Репчатый лук (половина средней луковицы или одна маленькая) - мелко нарезать.

Фарш (на ваше усмотрение какой, всё по вашему вкусу) - по количеству не превышает четвёртую часть от вермишели.

Твердый сыр - столько, чтоб хорошо покрыл поверхность будущей запеканки.

Майонез - здесь дело щедрости и главное вашего вкуса и объёма противня.

На дно противня наливаем растительное или оливковое масло, так, чтобы дно было полностью им закрыто.

Выкладываем аккуратно вермишель, не всю - половину. Выравниваем плоским ровным слоем и на этот слой мажем майонез смешанный с луком и подсоленый, поперчёный.

Теперь отдельно в чаше смешиваем: вермишель, помидоры и фарш. Добавляем приправу, хорошо, если в этой приправе будут присутствовать сухие рубленные овощи, ну или хотя бы паприка. Солим, перчим. Выкладываем поверх выложенного слоя, так же ровно. После чего, наносим слой майонеза. Солить его уже не надо.

Дошло дело до самого завершения и этим завершением у нас будет сыр. На крупной тёрке натираем столько, чтобы он ровным слоем, толщиной в мизинец покрывал нашу запеканку. От жары он расплавится, просочится вниз, а сверху покроется румяной корочкой.

Зажигаем духовку, и минут через пять уже можем противень в неё ставить. Если у вас духовка ещё не нового супер поколения, то обязательно вниз под лист ставим железную или алюминиевую чашу с водой. Это для того, чтобы низ запеканки сильно не поджарился.

Обычно запеканка готовится минут 20-25. Но не забываем наблюдать за корочкой.Сыр должен подрумяниться.

При подаче, посыпьте запеканку зеленью.

Подавать к запеканке можно соевый соус, сметану, молоко, овощной салат.

Приятного аппетита.

Комментариев:
10

  • 30.12.2015 15:38:26
    очень удобный рецепт, когда остались в кастрюле вчерашние макароны, в запеканке точно съедятся

  • 13.08.2015 14:45:35
    Надо будет попробовать!

  • 09.07.2015 14:41:55
    Очень вкусный и не слишком сложный рецепт. Вот только я кладу в такую запеканку именно макароны - "перья" или "спиральки". У автора по тексту вермишель. На мой взгляд вермишель в запеканке мелковата. попробуйте с макаронами - класс!

  • 22.06.2015 18:06:18
    Хм, очень вкусный рецепт)) Надо попробовать!

  • 20.06.2015 18:21:02
    Пробовала. Очень вкусно. Вообще люблю макароны.

  • 20.06.2015 00:03:27
    Ммммм, запеканки это всегда вкусно. А из макарон еще и необычно. Впервые слышу - нужно будет попробовать )))

  • 16.06.2015 12:01:15
    Много 02:) большого количества врачей опасаюсь:D

  • 16.06.2015 09:26:27
    Запеканки самые разные бывают, мне, например, картофельная нравится. Майонез в рационе отсутствует, да и овощи предпочитаю запекать. Вам, Алексей, летом особенно, советую травы полезные вместо чая-то из пакетика, заваривать. Изучите, какие растут в вашей местности, и собирайте. ) Заодно и вылазка на природу, и много О2 !

  • 15.06.2015 22:49:54
    В кулинарии я только чай с помощью пакетика заваривать да яичницу пожарить умею(ну, может и ещё на чего-нибудь сил хватит):) Что помню про запеканку, так это вкусная штука. Вот только не знаю, из чего она делалась... Вроде творожная...

  • 15.06.2015 12:26:37
    Если на то пошло, макароны лучше брать твёрдых сортов, они полезнее, да и форму лучше держат.

Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
35 Venera
17 Rajskij_Roman
17 YagodkinAnatoll
10 Lykov
6 Elro
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики