Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Как правильно выбрать виниловые (флизелиновые) обои?

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Заработай на лайках в ВК и Инсте!!!

Обожаю делать ремонт, особенно клеить новые обои. Кажется, что с изменением интерьера в доме, обязательно изменится и жизнь. Правда, это вовсе не факт, но думать об этом очень приятно.

Какие обои лучше использовать для ремонта? Конечно, это зависит от кошелька хозяина. Но люди, которые пытаются сэкономить на обоях, в конечном итоге теряют больше из-за необходимости проведения ремонта чаще, чем могли бы. Самыми долговечными по сроку службы являются виниловые обои. Срок службы некоторых видов виниловых обоев может достигать 10 лет. Они легко моются, имея повышенную влагостойкость. Современные виниловые обои имеют огромный ассортимент дизайна, расцветок и фактур, часто ставящий в тупик покупателя. В эксплуатации такие обои совершенно неприхотливы, могут выдержать даже некоторое механическое воздействие. И для ярко освещенных солнцем комнат будут самым удачным выбором, потому что не выгорают.

В специализированных магазинах виниловые обои представлены во всех своих ипостасях. Они могут быть выполнены как структурные на основе винила вспененного, и виниловые обои без тиснения, и, наконец, самые красивые из своих виниловых собратьев – обои на основе горячего тиснения или всем известная шелкография.

Чем эти виды виниловых обоев отличаются друг от друга по своим потребительским свойствам?

1. Структурные виниловые обои. Это материал со вспененной поверхностью. То есть фактура поверхности обоев может быть очень даже ощутима. Некоторые называют такие обои «с пупырышками». Они скрывают недостаточно качественно проведённый ремонт стен. После оклейки придают помещению некий обволакивающий объём. В таких комнатах всё кажется мягким. Чистить их можно мягкой губкой со вспененной моющей жидкостью, например для посуды.

2. Флизелиновые обои. Фактурные виниловые обои. Обычно это обои под покраску. Конечно, они могут быть уже окрашенными в какой-нибудь цвет. Но при желании их можно будет со временем перекрасить в любой другой цвет красками на водной основе для стен. Такие обои хорошо скрывают недостатки поверхности стены, на которую они наклеены. Считается, что флизелиновые обои – это идеальный вариант для новостроек, что они не дают стенам растрескаться при усадке. Мнение это ошибочно, если не сказать что просто лживо. Обычный маркетинговый ход производителей.

3. Виниловые обои без тиснения - лучшее дизайнерское решение для ванн и кухонь, а также для коридоров. Выглядят они очень привлекательно: это может быть фактура природного камня, старинного или не очень кирпича, мрамора любого цвета. Ещё они могут быть выполнены в виде голубого неба. А чаще всего их внешняя поверхность имитирует керамическую плитку. Мыть эти обои очень легко. Без особых проблем отмываются даже жирные пятна.

4. Виниловые обои, выполненные по технологии горячего тиснения, или шелкография позволяет сделать относительно недорогой ремонт, который при умелом подходе будет выглядеть на «миллион долларов»! Имитации различных материалов – камня, текстиля, структурной штукатурки дают обширную возможность для буйной фантазии. Шелкография очень легко моется, при чём, без всякого ущерба для себя. При эксплуатации выдерживает даже коготки ваших хвостатых питомцев. В комнатах, освещённых ярким солнцем, будут просто ослеплять. Даже ночью от стен, оклеенных шелкографией, отсвечивает от уличного фонаря. В таких комнатах намного светлее, чем с другими виниловыми обоями.

5. Хотелось бы несколько слов сказать об «эксклюзивных» обоях. Если начистоту, то все так называемые «фрески» это тоже виниловые обои. Конечно, более качественные, более выигрышные в плане дизайна, но очень дорогостоящие. В ежедневной эксплуатации они будут предъявлять те же требования к хозяину, как и более дешёвые структурные виниловые обои. Здесь уж, как говорится, «хозяин – барин»! Хотите красоту неописуемую – готовьте немалые деньги. Но если пораскинуть мозгами, то виниловые обои итак дают большие возможности для фантазии. Лишь бы этой самой фантазии хватило.

Ещё парочка советов при выборе виниловых обоев. Следует учитывать, что рисунок обоев может быть как со стыковкой по рисунку, так и без стыковки. Конечно, обои, наклеиваемые со стыковкой, дают в результате очень красивый дизайн помещения. Зато обои без стыковки экономят ваши время и денежные средства: их на оклейку уходит гораздо меньше.

Выбирая обои, имейте в виду, что основание виниловых обоев тоже играет очень важную роль. Флизелин при первом знакомстве кажется более привлекательным. Консультанты назовут вам только те причины в пользу флизелиновых обоев, которые им выгодны. Это высокая прочность, так как они не рвутся при оклейке, технология оклейки не требует нанесения клея непосредственно на обои, поэтому работа идёт быстрее.

Но у флизелиновых обоев есть и недостатки, о которых продавцы, скорее всего, умолчат. Да, под флизелин требуется очень тщательная однотонная шпаклёвка стен. Флизелин – весьма тонкое основание, поэтому если ваши стены плохо подготовлены, то вся их разноцветная «красота» после наклеивания флизелиновых обоев «выпрет» наружу. Исправить ошибки можно будет только путём покраски стены, оклеенной флизелиновыми обоями, краской для стен на водной основе. Причём, обязательно в 2 слоя. Так что, если вы не собирались изначально красить стены в свой любимый цвет, то прислушайтесь к этому совету.

Вооружившись этими советами, можете отправляться в магазин и «трепать нервы» или «выносить мозг» продавцам-консультантам. При этом не примените добавить, что вы пришли обязательно купить. Тогда продавцы не оставят вас наедине с огромным ассортиментом обоев, представленном в магазине. И пусть изменение интерьера вашего жилища самым наилучшим образом отразится и на вашей жизни. Ну, хотя бы на личной!


Оставить комментарий
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики