Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Как выбрать пластиковые окна - профиль, фурнитуру, количество камер в стеклопакете

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А

Если вы собрались менять свои старые, ещё с советских времён, деревянные окна на пластиковые, то вам необходимо ознакомиться с некоторыми советами по их выбору.

Выбор окна начинаем с требования о предоставлении сертификатов соответствия России. А лучше - специального сертификата DIN EN ISO 9001. Последний является гарантом, что весь процесс производства пластикового окна соответствовал нормам, принятым в Германии. Хорошо бы попросить ещё у производителя окон рекомендации от Минздрава и Минстроя РФ.

Следующий шаг – выбор не только качественного, но и соответствующего нашим климатическим нормам оконного профиля. То есть профиль будущего окна должен выдерживать жару летом и морозы зимой. А также необходимо помнить о влажности весной и осенью.

Современные производства пластиковых окон предлагают нам профили следующих мировых производителей:

1) КВЕ – крупнейший немецкий производитель ПВХ-профиля. Основан в 1985 году. Компания КВЕ имеет патент на систему вентиляции пластикового окна за счёт длинных воздушных ходов. Профили КВЕ считаются эталоном качества и экологичности.

2) VEKA – фирма, известная с 1968 года. Производит самый большой ассортимент различных ПВХ-профилей на любой климат, любой вкус и любой кошелёк. Окна, выпускаемые этой компанией, имеют сертификат DIN ISO 9001:2000.

3) REHAU – концерн-долгожитель, выпускающий профиль для пластиковых окон уже с 1948 г. В компании имеется своя «Академия Рехау», в которой ведётся постоянное обучение сотрудников для повышения качества выпускаемой продукции. Филиалы «Рехау» работают во многих странах мира, что ведёт к снижению цен из-за экономии при доставке. Недостаток заключается лишь в том, что ассортимент выпускаемой продукции уступает предыдущему поставщику ПВХ-профиля для окон.

4) Фирма Aluplast отличается внедрением новых технологий производства и постоянной работой над разработкой инноваций в своей отрасли. Фирма широко представлена по всему миру своими филиалами.

При выборе пластиковых окон следует также обратить внимание на фурнитуру окна. Хотя на практике при заказе окон профессионалам фурнитуру обычно выбирает сам производитель. Тем не менее, чтобы быть уверенным в качестве пластиковых окон, будет не лишне поинтересоваться, какой фурнитурой будет снабжен ваш заказ.

Фурнитура – это ряд механизмов, отвечающих за функции открывания, закрывания, крепёж, а также основной механический привод окна. Наилучшим производителем фурнитуры для пластиковых окон является компания «RОТО», которая занимается этим с 1935 года. При выборе фурнитуры этой компании вас не коснутся проблемы, связанные с открывание и закрыванием окна. И плотное прилегание створок окна вам обеспечит эта фурнитура.

Также можно посоветовать фурнитуру фирмы AUBI. Эта фирма является инновационной. Особенно высоких результатов фирма достигла в совершенствовании системы «противовзлома» ПВХ-окон. Для тех, кто живёт на первых этажах и в частных домах, это будет лучший выбор.

Теперь разберёмся с количеством камер в стеклопакете для пластикового окна. Ниже вы найдёте значения коэффициента теплопроводности для разного числа камер стеклопакетов. Чем ниже этот показатель, тем лучше ваше окно будет сохранять тепло в вашем доме.

Однокамерный стеклопакет k= 2,0-2,4 W/mІK.

Двухкамерный стеклопакет k= 1,6-1,9 W/mІK.

Трёхкамерный стеклопакет k= 1,3-1,7 W/mІK.

Пятикамерный стеклопакет k= ~ 1,1 W/mІK.

Для нашего климата, то есть средней полосы, достаточно одно или двухкамерного стеклопакета. Это обеспечит необходимую теплоизоляцию и шумоизоляцию. Для северных широт или шумных улиц лучше выбрать большее количество камер стеклопакета.

При выборе пластиковых окон помните старую русскую пословицу: «Скупой платит дважды». Не скупитесь при выборе ПВХ-профиля и фурнитуры, и тогда ваши окна будут радовать вас не только своей красотой, но и безотказной работой всех систем и долговечностью.


Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
15 Rajskij_Roman
7 YagodkinAnatoll
5 Lykov
5 Elro
5 Venera
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики