Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Какие выбрать межкомнатные двери? Межкомнатные двери: из массива, МДФ, эконом класса, мазонитовые - как выбрать?

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Заработай на лайках в ВК и Инсте!!!

Делая ремонт в доме или квартире, иногда приходится менять старые, ещё советского производства, межкомнатные двери. Строительные и специализированные магазины предлагают вниманию покупателей такой огромный выбор дверей, что просто глаза разбегаются. Продавцы-консультанты из кожи вон лезут, чтобы продать самые дорогостоящие модели межкомнатных дверей. Как выбрать правильно, и при этом попытаться сэкономить?

Ещё прежде, чем идти в магазин заказывать межкомнатные двери, необходимо определиться с бюджетом, с которым вы готовы распрощаться. В первую очередь нужно помнить, что в вашем доме или квартире требуется не 1 и не 2 межкомнатных двери, а как минимум 3 и более. Для более выигрышного дизайна интерьера будет лучше, если все двери в доме будут выполнены в одинаковом стиле. Таким образом, при выборе называйте точное количество необходимых вам дверей. Если понравившаяся вам модель не присутствует в магазине в нужном количестве, лучше выберите другую модель межкомнатных дверей во избежание последующей нервотрёпки.

Очень часто бывает так, что обещание «скоро подвезём со склада» оборачивается тем, что, в конце концов вам навязывают совсем другую модель двери, сославшись на то, что «производитель уже снял с производства вашу модель». И как бы вы не старались избежать разнобоя в дизайне дверей своего дома, вам всё равно придётся «любоваться» разными по стилю, а иногда и по качеству исполнения межкомнатными дверями.

Выбирая двери в магазине, обязательно узнайте, что конкретно входит в сумму, которая «красуется» на ценнике. Видите ли, цена может быть указана только за дверное полотно, без учёта цены дверной коробки, доборов и наличников. В итоге уже у кассы может получиться весьма неприятная ситуация – сумма покупки может вырасти в 1,5 - 2 раза.

Теперь непосредственно о дверях. Современные производители предлагают широчайший ассортимент межкомнатных дверей по качеству, цене и дизайну. Здесь уж, как говорится, «на вкус и цвет товарищей нет». Дизайн современных межкомнатных дверей вы можете подобрать по стилю интерьера вашего жилища, цену «продиктует» ваш кошелёк, а вот относительно качества можно дать несколько советов.

Итак, начнём с самых дорогостоящих дверей из массива дерева, подразумевая ценные породы древесины. Плюсы от такого выбора вполне очевидны: красота, высокая шумоизоляция, функциональность и долговечность. Такие двери могут стать истинным украшением интерьера и гордостью хозяина дома. К минусам можно отнести только высокую цену. Но, учитывая долговечность таких межкомнатных дверей, покупатель выигрывает в отношении того, что в будущем ему не придётся менять эти двери – они его не подведут. Высокое качество в эксплуатации и соответствие модным тенденциям экологичности сэкономят вам в будущем не только деньги, но и время на поиски новых дверей, и ваши нервы на их установку.

Несколько более дешёвый вариант межкомнатных дверей из массива мягких пород древесины, например, сосны, также может стать достойным выбором. Но надо помнить о том, что мягкие породы древесины более капризны в эксплуатации и требуют к себе бережного отношения. То есть, как говорится, «с ноги» такую дверь открывать не желательно – на поверхности останется след от механического воздействия. И использовать эти двери в ванной, туалете и кухне также не рекомендуется. Они имеют свойство впитывать влажность, давать усадку, или даже растрескиваться.

Но если «очень хочется», то можно приобрести и такую модель из мягкого древесного массива. Для этого надо выбирать изделия из очень качественно просушенной древесины. А также с высококачественным покрытием. Здесь вам могут помочь сертификаты качества и соответствия, которые к своим изделиям прилагают добросовестные производители. Хотя сертификация отменена, но для своей положительной репутации особо ответственные производители проходят добровольную сертификацию. Если такие документы на выбранные вами модели дверей есть в магазине – можете не сомневаться в их качестве.

Более дешёвый вариант - двери, выполненные из МДФ (МДФ - мелко-дисперсная фракция). Между прочим, по красоте некоторые изделия не уступают предыдущим более дорогим вариантам. МДФ-двери можно без опасений использовать и в ванных комнатах, и в туалетах, и на кухне. Они не подвержены влажности, не допускают деформации, легко и без неприятных последствий моются. Модели из МДФ достаточно экологичны, чтобы использовать их даже в детских комнатах. Самое их бесспорное качество – это долговечность. Они будут служить вам «без упрёков и нареканий» до тех пор, пока стоят стены вашего жилища.

Самый дешёвый вариант межкомнатных дверей – это изделия с сотовой структурой или мазонитовые. Они продаются либо загрунтованными, либо уже окрашенными. Имеют очень лёгкий вес и не провиснут даже на «китайских» петлях. При бережной эксплуатации могут прослужить лет 10. Правда, такая модель не обеспечивает должного уровня шумоизоляции. Зато их можно окрашивать самостоятельно в любой цвет, который бы вас устраивал. Некоторые особо творческие хозяева могут сделать такие двери просто уникальными, так, что самый дешёвый мазонитовый экземпляр будет выглядеть «на миллион долларов».

Ну и немного скажем о межкомнатных дверях с остеклением. Думается, что не стоит устанавливать их в спальных. Даже если стекло будет непрозрачным, то всё равно зажжённый в комнате свет может мешать, а в некоторых случаях и смущать ваших домочадцев. И в детской комнате установка такой модели может быть травмоопасной. Хотя здесь может выручить плёнка, которая не даст разбиться стеклу на миллион острых осколков. В данном случае надо выяснить у продавца, оснащены ли стёкла понравившейся вам модели соответствующей плёнкой.

Теперь, когда вы знаете о потребительских свойствах межкомнатных дверей достаточно, чтобы не выглядеть «чайником» в глазах продавцов-консультантов, можете отправляться в магазин за долгожданной покупкой «своей мечты». И пусть все ваши двери открываются не в комнату или в прихожую, а в «тихое семейное счастье».


Оставить комментарий
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики