Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Где лучше делать покупки когда есть выбор - в обычном магазине или через интернет? Плюсы и минусы интернет-магазинов

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Заработай на лайках в ВК и Инсте!!!
Фото статьи

Все-таки как бы не подшучивали над любовью российского премьер-министра к нанотехнологиям, нынешние изобретения позволяют сделать многое буквально не вставая с дивана. При помощи одного лишь компьютера с интернетом можно побывать в любой точке мира посредством интерактивных карт, заказать билет на самолет и даже «примерить» одежду! Но, как известно, у всего есть свои достоинства и недостатки. В этой статье мы сравним обычный и интернет-магазины, плюсы и минусы онлайн и оффлайн покупок, а также постараемся выяснить – где лучше делать покупки когда есть возможность выбора.

Основные характеристики для сравнения магазинов:

  • время;
  • цена-качество;
  • способы оплаты;
  • возврат товара.

Все выстроено в строгой последовательности неслучайно: мы как бы «проследим» ход мыслей и действий покупателя от того момента, как он захотел приобрести что-то, до финального этапа – получения товара. Поговорим теперь о каждой из характеристик отдельно. Итак, потраченное время:

чтобы выбрать нужную вещь в обычном магазине, человеку требуется в среднем 15-20 минут (при условии, что он сразу попал в нужный отдел). Если же мы говорим о больших супермаркетах, необходимо приплюсовать к этому еще 10-15 минут – примерно столько понадобится, чтобы пройти сквозь «стену» других покупателей, «преодолеть» барьер в виде не всегда удобно расположенных стоек и начать наконец-то поиск нужного. С интернет-магазином все гораздо проще: всего 5 минут на «забивание» нужных слов в строку поиска – и вот перед Вами список фирм, торгующих необходимым. ОДНАКО: человек, покупающий товар в оффлайн-магазине, получает его на руки СРАЗУ же. Клиенту же точки онлайн-продаж придется подождать (минимум 1 день), чтобы получить вожделенную вещь в руки.

Далее следует некоторое замешательство перед соотношением «цена-качество». Не зря эти характеристики стоят вместе – кому-то нужна дешевая вещь «на один сезон», кто-то же, наоборот, готов заплатить больше, лишь бы товар служил долго. Однако сейчас нельзя с уверенностью на 100% сказать, что тот же диван, заказанный в Интернете, не развалится также, как и его «родственник», купленный в обычном магазине. Ведь и у той, и у той фирмы может быть один поставщик – а, значит, качество зависит напрямую от него. И неважно, заказывали ли Вы отечественную мебель или покупали в магазине «от итальянских дизайнеров» - могут обмануть и там и там, так тоже бывает. Единственное, в чем интернет-магазин выигрывает перед обычным – это цена. Как правило, на весь товар, выставленный в магазине, маркете или рынке, есть наценка, поскольку аренда торговой площади стоит денег, и это должно как-то окупаться. В Интернете же товар выставлен с ценами напрямую от производителя, что позволяет сэкономить. Правда, необходимо учитывать доставку – т.к. не всегда она бывает бесплатной.

Кстати, об оплате. Поскольку телепортироваться к продавцу интернет-магазина покупатель не может, он должен либо перечислить деньги на счет магазина, либо отдать наличными по факту получения заказа. Однако последнее принимается не всеми онлайн-фирмами – приходится совершать некоторые операции. Поэтому у обычного магазина здесь преимущество: «отдал деньги – и нет проблем».

Также стоит упомянуть такую неприятную процедуру, как возврат товара. К сожалению, иногда случается так, что купленный товар не соответствует понятию «качественный», а может, и просто перестал Вам нравиться. Но вот вернуть его – это целая эпопея: продавцы отказываются разговаривать, администратор магазина молчит, как «партизан на допросе»... Знакомая ситуация? С интернет-магазинами в этом вопросе проще – на товар составляется рекламация (если он действительно бракованный), проблему стараются решить быстро. А знаете почему? Потому что посещаемость интернет-магазина сильно зависит от того, насколько хорошие о нем отзывы (в том же самом Интернете). И если разгневанный покупатель настрочил целую «оду о том, как с ним нехорошо поступили» - его проблему стремятся разрешить как можно быстрее, чтобы не терять доверие остальных посетителей. С обычными же магазинами такое, увы, не всегда срабатывает.

Вот  мы рассмотрели плюсы и минусы интернет-магазинов - в целом они почти такие же, как и обычные магазины в оффлайне – у каждого из них свои плюсы и минусы. Т.е. чтобы решить, где лучше покупать, нужно спросить самого себя: «А где мне больше нравится?»

Напоследок приведем небольшой список товаров, которые предпочтительно покупать только в одном из рассмотренных нами мест:

  • мебель, техника, уникальные товары (подарки, редкие вещи), текстиль, книги – в интернет-магазине;
  • одежда, еда, товары для дома, канцелярские наборы и прочие «мелкие» предметы – в обычном магазине

Желаю удачных покупок!

Комментариев:
9

  • 06.06.2017 19:22:52
    Да, Дмитрий, конечно :)

  • 06.06.2017 16:48:17
    Алён, речь тут о чисто профессиональном подходе к делу. Озвучу пример. Стихи, как известно, не оплачиваются здесь изначально. Но нашли теоретический выход после моего простого вопроса: не платить за тексты просто потому, что они зарифмованы? Нормально, придумали новую рубрику: сатира, юмор и так далее... Что касается копирайтерства - то это опять же растяжимая штука. Меня, например, Т3 задолбало и прочие техусловия. Старый я пенёк, молодость забыл... Хотя кто подскажи пару раз, в какую кнопку ткнуть, всё вспомню. Что касается зарабатывания денег и сколько кто таковыми считает - отдельный вопрос. Зачем кто сюда пришёл - тоже. Тоже есть вещи "для души", которые могу отдать даром. Но, опять же. в отсутствие модератора, этого не сделаешь В общем, надеюсь, мы друг друга понимаем.

  • 06.06.2017 12:23:09
    Дмитрий и все остальные авторы, простите, если обидела. Не хотела. Честно. Менторский тон, наверно, у меня в крови. Впредь буду более сдержанной :). Объясню свою позицию. Я 3-й год работаю копирайтером. До этого писала научные статьи. И хорошо знаю: чтобы получить степень, например, кандидата наук, нужно иметь публикации. И не где-нибудь, а в специальных изданиях. Например, сборниках материалов научных конференций. Но за это будущему кандидату наук приходится платить немалые деньги. То есть сначала плати, потом публикуйся. История с копирайтингом схожа. Заказчики в большинстве своем желают посмотреть портфолио автора. Без образцов работ на ту или иную тему кандидатуры не рассматриваются (так же, как и авторы без отзывов или с пустым портфолио). А как еще практически бесплатно заполнить свое портфолио, если не публиковать статьи на сайтах, подобных "РуАвтор"? Хотя да, есть похожие ресурсы, которые готовы платить за каждую статью, но оплата минимальна, а требования высокие (статьи должны быть SEO-оптимизированные, минимальный объем строго ограничен, фото только оригинальные и т.д.). Как вариант, можно просто писать и в своем аккаунте на бирже фриланса, в разделе "Портфолио", оставлять текстовые документы - свои статьи. Я так тоже сделала. Но сюда пришла, не потому что мне нужна работа копирайтера. Она у меня есть, и чем больше времени я ей посвящаю, тем больше у меня заказов, тем выше мой гонорар (зарплата). Сюда я пришла не за деньгами. Я пишу для души, о том, что мне интересно, а не о том, что нужно заказчику. Это - своеобразная отдушина, если хотите. Здесь авторам в определенной степени дана большая свобода. А деньги, повторюсь, я зарабатываю в другом месте.

  • 06.06.2017 00:09:37
    Даже чем-то задела, Алёна. Может, менторским тоном - у меня аллергия на гуруизм... "Самостоятельно пробиваться...большими лёгкими деньгами...начинающий копирайтер...ваши статьи здесь публикуют абсолютно бесплатно..." А что, сначала заплати, а потом - опубликуйся? И что такое - копирайтер? Везде по-разному. Часто сложнее разобраться в технических условиях программ оформления конкретного заказчика, чем написать сам текст. В общем, тема "Что мы делаем в РуАвторе" (условно) уже созрела. Надо её как-нибудь оформить в отдельный материал (если пропавший куда-то Адский не остановит). Опять же ведь есть нюансы. Стихи, например, тут не оплачивают принципиально, и я политику издания в этом смысле понял. Но теоретический выход из ситуации всё же попытались найти. Главное же - просто. Процитирую любимого писателя про журналистику советских времён. "Гонорарная касса тогда работала ежедневно. Напечатался - и в тот же день получай". Здесь ситуация, мягко говоря, другая. И это большинство авторов и волнует. Ладно... доживём - продолжим...

  • 05.06.2017 20:07:48
    Тут уж как расставить приоритеты. Если вы пришли сюда за большими легкими деньгами, то обратились не по адресу. Согласна с Дмитрием, в этом случае потребуется большая пиар-компания. А, как известно, у творческих личностей вдохновение "рождает мысли" совсем на другую тему. Если ваша цель самостоятельно "пробиваться" на вершину успеха сквозь толпу таких же, как вы, начинающих копирайтеров, то этот сайт - просто находка. Ваши статьи здесь публикуют абсолютно бесплатно. При этом особо к текстам не "придираются". Вы пишите на ту тему, которая вам близка, в которой вы как рыба в воде. И это огромное преимущество. Когда будете работать копирайтером, поймете: если хочешь хоть что-то зарабатывать , либо примыкай к команде, либо становись универсальным автором, тем, кто сможет писать качественно, быстро и на любую тему. Таких на просторах рунета единицы. Учитесь, тренируйтесь, чтобы в будущем неплохо зарабатывать, либо продолжайте писать для души. Выбор за вами.

  • 04.06.2017 13:29:14
    Спасибо)я так и думала.)

  • 03.06.2017 23:45:21
    Хороший вопрос. Лучшего "на засыпку" и не придумать. Но! Во-первых, честно предупреждают, что от публикации до гонорара - как от рождения до той же пенсии, а то и - боже упаси, того... капута нашего, в общем... Пока статьи повылазят из песочницы, пока наберут просмотры (если это вообще когда-нибудь случится)... Поэтому даже в теории (а уж на практике - тем более) большинство времени и энергии, потраченных тута, должно приходиться даже не на сам процесс создания материалов, а на их раскрутку. То бишь бесконечное сидение во всех подряд соцсетях с непрерывными воплями: "Прочтите меня (или хоть просмотрите), любимого!". Мне, например, мало кто говорил, что я не умею писать. Но вот с самопиаром у меня - проблема. Хотя бы потому, что времени и сил часто не хватает. Мало произвести классный товар - его ещё надо продать. А для этого, как правило, нужна ДЕЙСТВЕННАЯ реклама. То есть в условиях интернет-издания хорошему автору нужен ещё и хороший менеджер, продюсер - как хотите назовите. И часто это, увы, в одном лице по тем или иным причинам несовместимо. "Не продаётся вдохновенье, но можно рукопись продать". Так что, рожая очередную нетленку, часто и сам думаю: "А не фигнёй ли я страдаю?!. Так ведь, с другой стороны, никто не заставляет...

  • 03.06.2017 06:01:57
    Ну что,кто нибудь уже что нибудь здесь заработал?ваши отзывы ,пожалуйста.

  • 10.11.2013 17:34:06
    То есть одежду лучше покупать в обычном магазине. А я вот подумываю, чтобы купить одежду в интернет-магазине, дома меня очень отговаривают.

Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
16 Venera
15 Rajskij_Roman
11 Lykov
10 Coffeglacce
8 Elro
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики