Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

IT Аутсорсинг - обслуживание компьютеров и серверов организаций. Все за и против. Аутстаффинг

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Фото статьи

Прежде, чем начать полное описание предоставления услуг IT аутсорсинга, хотелось бы разобраться в этом замечательном английском слове и аббревиатуре IT, все - таки  в России живем, и многие предприниматели и организации, на мой взгляд, которым по душе придется это направление,  попросту могут до сих пор о нем не знать, пользуясь услугами штатных сотрудников. А сколько  можно было бы на этом сэкономить? Есть еще множество положительных сторон данного  направления в бизнесе. Их- то я и хочу описать.

Что же такое Аутсорсинг (outer-source-using)? В целом - это удаленное предоставление услуг "исполнителя" на основании договора, в котором "заказчик" передает определенные функции или виды своей  производственной предпринимательской деятельности иной компании, с которой и заключает этот договор. Аутсорсинг в сфере IT (Информационных технологий) появился в России довольно давно, но признание и развитие сферы началось с начала 2000 годов, в связи с ускоренным прогрессом в структуре информационных технологий. 

Так почему же аутсорсинговое компьютерное обслуживание и  обслуживание серверов  становится популярным?

Самым первым и самым ведущим поводом отказаться от штатного сотрудника и заключить договор с аутсорсинговой компанией в сфере IT является огромная экономия бюджета компании. Удаленное администрирование в наше время сильно развито, что внушает доверие и полностью заменяет функции штатного сотрудника, занимающегося этой областью. Это удобно, это экономит время, а так же в некоторых компаниях есть возможность круглосуточного обслуживания (это немаловажно), что может входить уже в стоимость услуг, в то время как штатному сотруднику придется доплачивать за дополнительную работу, а ведь он у вас и так немало зарабатывает). Приведем пример. У вас имеется небольшая компания, где стоит  3 или более компьютеров. Естественно, их нужно обслуживать, а также со временем заказывать дополнительное оборудование (жесткие диски, носители, принтеры, сканеры, новые компьютеры для дополнительных сотрудников и тому подобное). Для этого вы нанимаете в штат системного администратора (ай-тишника). Платите ему в месяц 70+тысяч рублей за то, что он приходит и сидит, ждет подходящего момента, когда понадобятся его услуги, а то и вовсе играет за рабочим местом (пройденный этап)). Он же закупает неизвестно где оборудование и предоставляет счет. В то время как компания с таким же количеством компьютеров, заключившая договор, имеющий юридическую силу, платит за услуги аутсорсинга в среднем 15 тысяч рублей, имея при этом того же системного администратора, только удаленно, а так же  гарантии о неразглашении информации. Также работа с компанией, предоставляющей It аутсорсинг- это возможность получать оборудование и ПО по оптовым ценам производителя ведущих брендов. Поэтому, если Ваша компания только открылась или развивается и имеет маленький штат - это второй повод обратиться в аутсорсинговую компанию для поддержки IT. Вы сэкономите бюджет и получите возможность бесплатной (в некоторых случаях и круглосуточной) консультации от специалистов по телефону. Вы ничего не теряете, к вам также будут выезжать системные администраторы, вы можете устанавливать как плановые выезды, так и внеплановые. А также сможете выбрать из штата компании наиболее подходящего, по вашему мнению,  системного администратора.

Многие компании совершают грубейшие ошибки, нанимая частное лицо в штат на должность системного администратора. В таком случае никто не несет ответственности за потерю данных, вплоть до слива информации конкурентам. А если компания экономит и нанимает сотрудника по мере надобности, то не удивительно, что после возникновения проблем, она исчезает и появляется снова. В интересах физ. лица, чтобы компания вновь и вновь обращалась за помощью к нему. Здесь частные сисадмины пользуются хитрыми способами обмана. Они устраняют вашу проблему так, чтобы через некоторое время она возникла снова. И вам ничего не остается делать, как вновь ему позвонить. Что касается аутсорсинговых компаний, то там все наоборот. Они делают свою работу так, чтобы выезжать к вам нужно было реже. Это огромный плюс, потому что если вы их не вызываете, значит у вас все хорошо? 

В некоторых аутсорсинговых компаниях практикуется аутстаффинг. Это предоставление сотрудника на полный рабочий день. Аутстаффинг очень дорогое обслуживание. Но это стоит того, если ваша компания "ценный продукт" для конкурентов. Что же дает аутстаффинг?

Аутстаффинг при договоре с аутсорсинговой компанией: 

как гарантия неразглашения информации и гарантия сохранности данных. В случае с аутсорсинговой компанией, есть договор, который несет юридическую силу, что приводит к ответственности обеих сторон. В то время как штатный сотрудник никаких гарантий не предоставляет. И многие компании готовы выкладывать немалые суммы, чтобы быть уверенными в надежности сотрудника.

как вариант для чрезвычайных происшествий (если сотрудник по каким - то причинам не смог выйти на работу, его заменяют другим, при этом безопасность информации так же не страдает. Простой в работе? Плачевная ситуация, с которой аутсорсинговая компания справится незамедлительно. Если у вас договор с такой компанией, то о простое вы можете забыть.

В России за все время развития it аутсорсинга  сформировалось небольшое число ведущих компаний и с каждым годом их количество растет, что дает возможность выбора предоставляемых услуг. Каждая из компаний имеет свои преимущества, что выделяет их из общей массы в структуре аутсорсинга. Поэтому нельзя сказать, что кто - то является лидером на рынке. Все они, несомненно, лидеры в направлении.

Ведущие компании в сфере предоставления услуг IT Аутсорсинга  в Москве:

ItTarget. Компания образована в  2005 году. Помимо обслуживания занимаются поставкой оборудования и ПО. Имеют свой онлайн магазин, что дает возможность клиенту самому выбрать и рассчитать стоимость услуг или же обратиться по контактному номеру для получения консультации.

CNS (Corporative Network Solutions). Компания работает с 1998 года. В сфере it аутсорсинга неизвестно когда появились. Занимаются, помимо предоставления основных услуг в IT, обслуживанием серверов.

Shindler Computers. На рынке c 2002 года. Предлагают своим клиентам, помимо администрирования и оптимизации, It аутстаффинг - системный администратор на полный рабочий  день (когда в компании более 20 компьютеров).

Ilogy IT Group. В сфере it аутсорсинга с 2006 года. Преимущество, которое отличает эту компанию от конкурентов - это бесплатная оптимизация всей IT инфраструктуры на начальных этапах сотрудничества.

Так мы на примере разобрали, что могут предложить it аутсорсинговые компании своим клиентам. Выбор остается за вами.

Единственным и большим минусом услуг IT аутсорсинга является невозможность работать с крупными и развитыми компаниями, где штатный сотрудник просто необходим в связи с большим объемом оборудования. Но это, скорее, временное затруднение в эволюции бизнеса, нежели минус как таковой. Для этого варианта как раз и практикуется второй вариант привлечения внешних ресурсов - аутстаффинг.

Комментариев:
1

  • 22.08.2016 04:25:10
    Спасибо большое за информацию. Очень подробно разложили все по полочкам и доступно преподнесли информацию

Оставить комментарий
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики