Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Аборт - что это такое? Обычная медицинская процедура или детоубийство? Почему мы убиваем своих детей?

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Фото статьи

Для того, чтобы понять те или иные поступки людей, надо понять кто есть человек. Чело, в переводе со старого русского языка, означает голова. Значит «человек» - нечто думающее или с головой – разумное.

Люди уникальны. И уникальность этих живых существ не только в их индивидуальности (то есть нет двух похожих людей), но и в самой сути человека. Человек способен познавать гораздо большее по размеру и содержанию, чем есть он сам, он везде ищет смысл. Вы когда-нибудь видели, как красиво бывает зимнее звёздное небо? Особенно когда осознаёшь, что это не просто крапинки, а целые огромные миры. Но это бездуховные миры – они не думают, не ищут. Так и красота природы бездуховна. А человек духовен. Помимо красоты природной и звёздной, если хотите, человеку ещё присуща красота разума. Не всякий может её увидеть, но только потому, что видеть не хочет. А ведь есть эта красота – разума, души, духа. Когда ты видишь маленькую девочку, которая из душевной теплоты берёт на руки брошенного котёнка, гладит его и несёт его домой, то понимаешь, что девочка сделала добро. Видишь эту красоту разумного деяния. И радуешься вместе с доброй девочкой. Не всем это дано.

Как и у всей природы, у человека есть история. Есть история как у отдельного человека, так и у человечества в целом. Но, разум не происходит из безумия, как смерть не может родить жизнь. Только жизнь рождает жизнь, а смерть – смерть. Отсюда, человек разумный не произошёл от безумной природы. Но был рождён разумом.

То состояние, в котором сейчас находится человечество бывает сложно назвать разумным. В религии человеческое безумие получило наименование грех. Оно означает болезнь разума человека. Выражение, что все люди грешны буквально означает, что люди подвержены безумию. Тому есть причины. Их религия рассматривает – как так получилось, что человек согрешил – сделал безумный поступок. Не буду заострять на этом внимание.
Факт в том, что зачастую это самое безумие оправдывается. Само по себе оправдание безумия есть безумие. Например, расстреляли царскую семью вместе с детьми и тела сожгли. "Так им и надо! Туда им и дорога!" Не потому, что те такие вот преступники, но потому, что просто-напросто струсили перед теми силами, что казнили царя. Трусость тоже грех, безумие. Это пример.

Аборты. Оправдания этого страшного явления распространены очень широко – если бы ребёнок родился я бы никогда не вышла замуж, не нашла бы работу, он бы мне всю жизнь испортил, ошибка молодости и тому подобное. Самое обидное, что умные и ученые люди сами оправдывают это явление – типа это ещё не человек, ничего страшного в этом нет, одним больше – одним меньше. Действительно, если человек есть потомок обезьяны – глупой скотины – чего его жалеть-то? Вот и не жалеют… Себя… Потомков глупых скотин. Назвать бы некоторых высоких учёных потомками безумных мартышек…

Между тем, человек – это не то, что можно потрогать руками. Это прежде всего душа человеческая. То есть его разум, воля, мировоззрение. Обезумевшему разуму сложно это понять. Но женщины, которые только-только зачали, уже чувствуют. Уде ощущают своё необычное состояние. Такого от сгустка крови быть не может! Они не сгусток крови чувствуют, а Человека. Пусть ему один день или неделя… Это уже человек. Да и сложно осознать, когда формируется разум, как разумное и осознанное восприятие. Когда родился? Когда вырос? Многие родители не считаются со своими детьми, считают их глупыми, так как те маленькие. Но это не так! Маленькие дети зачастую более самоосознаны чем взрослые. И это появляется не в три и не в четыре года. Да, возможности разума человека развиваются. Но это возможности, потенциал. Сам же по себе разум, самосознание исходно. Оно существует в человеке с самого его зачатия.

Вступая в контакт и зачав плод, люди способствуют росту Тела. Но душу они не создают. А с кем мы любим говорить, с душой или телом? С разумом или волосами? С разумом мы говорим, с душой, то есть. Таким образом, избавляясь от ещё не рождённого ребёнка, который не увидел в полной мере земного мира, мы лишаем его тела – костей, мышц, связок. Но дух человека жив. И кто сказал, что он не «вырастет»? Людям на земле не дано видеть духовного, кто-то оспаривает его существование. Но и радиации мы не видим, зато как боимся её!

Так и нерождённые дети живы. Говорят, они уже не подвержены безумию, то есть не будут злы на своих родителей (и мать, пришедшую к врачу, и отца, бросившего мать или толкнувшего оную на этот поступок). Они их оправдают. Только оправдают вполне разумно. Плохо, когда горе-родители начинают оправдывать безумные деяния.

Не знаю как сейчас, но слышал о статистике, что в нашей стране ежегодно совершается около миллиона абортов. Что, лучше жить становится?

Молодожёны разбегаются от мельчайших несогласованностей. Всю жизнь ходят на работу, проводя там с утра до вечера. И ради чего? Ради того, чтобы с голоду не умереть? Сомнительно.  Избавляясь от детей, люди не находят счастья. Да и как его найти, если счастье сопряжено с добром и разумом. А тут зло и безумие. Потом девчонки, повзрослев, всё равно рожают детей. Но куда денешь воспоминания? Потому-то так много и не складывается у людей, так как небрежно относятся к своим детям.

Жизнь как бы ставит выбор – либо деньги, либо дети. Жалко, что многие выбирают первое. Под деньгами можно понять и положение в обществе и некое материальное благополучие. Только счастья не находят. Счастье в детях.

Но всё зиждется на уважении к религии. И расстрелянного царя забывать не стоит – чем больше таких трусоватых оправданий зла, тем тяжелее потом становится жить, и тем больше ошибок потом совершается.

Но человеку дан выбор. Между добром и злом. Разумом и безумием. О Боге забывать не следует.

Комментариев:
4

  • 03.03.2015 19:18:26
    Прям до мозга костей!сильная статья и написана от всего сердца.

  • 01.01.2015 11:54:16
    Чем богаче, тем больше можно "позволить" себе выбирать. А когда уже ничего выбирать не хочется - пресыщен всем и вся - тогда придумываются извращения.

  • 30.12.2014 08:52:57
    Стоит заметить, чем более богато становиться общество (материально богато), тем более оно недовольно всем и вся и тем более в нём проявляются всякие "безобразия". Яркий пример - СССР и РФ. В Союзе многие жили гораздо беднее некоторых современных русских в России, но жалоб на жизнь было меньше. : )

  • 29.12.2014 23:54:49
    Хорошая статья, написано с душой. У человеческой слабости много проявлений, но одно безобразное лицо.

Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
15 Rajskij_Roman
7 YagodkinAnatoll
5 Lykov
5 Venera
5 Elro
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики