Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Brian Molko и творчество Placebo

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Фото статьи

Placebo была образованна в 1994 году Brian'ом Molko и Stefan'ом Olsdal'ом, друзьями-приятелями по колледжу. Так как дела группы оказались успешны, classmates пошли по направлению развития группы. Видимо, одиночество, чрезмерно тяготящее лидера, является главной темой лирики, из-за чего появляются остальные проблемы, которые могут убить душу человека., и все что у него внутри. В конечном итоге все страдания - это шоу, выставленное на обозрение публики. Иначе настоящие эмоции просто не имеются. Для кого написаны все те песни? Кому предназначаются все те эмоции и чувства, вложенные в них? 'COME HOME'.

Такого человека называют "маньяком", потому что его эмоции не поддаются контролю. Хотя, это конечно смелое высказывание., учитывая то, что творится с Brian'ом на сцене (маньяк - человек, одержимый манией). Но, обычно, это люди, у которых превалирует трезвое мышление. Смотря на его творческое выражение, кажется, что в жизни он довольно рационален. "Холодный расчет", кажется, это про него.

"Думаю, смог бы перечесть по пальцам (о настоящих друзьях, песня too many friends). Вообще, у меня дофига знакомых, но мало реальных друзей. Да и соцсети я не использую - мой стиль жизни, постоянные поездки, и так мешают поддерживать контакт с настоящими друзьями. Представление о тысячах виртуальных "френдов" не имеет для меня никакого смысла. Ради чего стоит тратить время на людей, которых я никогда не встречал в реале, когда мне и так не хватает его на тех, кто мне на самом деле дорог?" Но количество сплетен все равно говорит о том, что Molko появляется в интернете., фанаты надеются. Видимо, зря.

На XX-летие группы были переизданы большинство альбомов, re-mastered. На данный момент выпущено 7 студийных альбомов:

  • 1996 'Placebo'
  • 1998 'Without You I'm Nothing'
  • 2000 'Black Market Music'
  • 2003 'Sleeping With Ghosts'
  • 2006 'Meds'
  • 2009 'Battle For The Sun'
  • 2013 'Loud like Love'

'... see you at the bitter end' (c) 'Bitter End' - Конец или новое начало группы? 2-ая жизнь для тех, кто разделяет идеалы Placebo 'from Britain'. XX-летие - это определяющая дата дальнейшего пути, и, похоже, PLACEBO не собираются заканчивать карьеру вопреки слухам:

  • 2016 EP 'Life's What You Make It'
  • 2016 'A Place For Us To Dream' - compilation album/альбом-компиляция

Ответ, как всегда, в альбоме.

'MY SWEET PRINCE' и гомосексуальные мотивы - это вообще отдельная тема. Без разъяснения автора, кажется, не стоит обсуждать о чем песня. 'Мне встречались люди, говорившие, что занимались любовью под эту песню (My Sweet Prince). Но это, пожалуй, худшая из песен для подобной цели. Сдуреть можно! Вы же понятия не имеете, что творилось в моей жизни, когда я ее писал. Вообще-то она про героин и суицид. А впрочем, нельзя обвинять людей в неведении. Под мою музыку они проживают свою жизнь'. (c) Brian Molko

Каждый раз надо уточнять у первоисточника, что желательно делать перед тем как давать определение тому или иному произведению или группе в целом. Этим и притягивает личность автора, т.к. без его комментариев, без его общения, сценический образ (личность) остается скрытым от глаз музыкального сообщества. Напрямую? Иначе остается только гадать о чем мистификация творчества Brian'а Molko. Личное или скрытое темами типа Beatles? 'Battle for the Sun' (2009).

Где-то лидер Placebo кажется жестоким, что можно увидеть в некоторые моменты в его глазах. Это прослеживается и в текстах песен. Неожиданно, но так оно и есть. Хотя, это максимум того, что видит публика. Его сердце полно любви, как он сам позиционирует себя и свою группу. Сердце может быть и черным, не переставая любить.

Любовь и смерть - это два понятия, тесно связанные между собой в Placebo. Безжалостная, черствая, любовь не дает прощения тем, кто его просит. Brian переживает все это на сцене, бессилие показывает в видео. Пример: 'MEDS' и 'SONG TO SAY GOODBYE', которые стали торговой маркой PLACEBO. 'SPECIAL NEEDS' - тема, проходящая через все творчество группы., 'NANCY BOY' и 'ASHTRAY HEART' отдельные вещи, без которых существование Placebo не представляется возможным. Это знают все. В 2016 году выходит single 'JESUS SON' и мини-альбом 'LIFE IS WHAT YOU MAKE IT', в поддержку 'A Place For Us To Dream', что дало в октябре старт новому мировому туру и покорению новых музыкальных высот.

Любовники, одержимые друг другом, и в новом времени преследуют творчество Brian'а и Placebo. Либо в его жизни появился тот человек, которому посвящены все те слова, либо... Скорее всего так он и есть. Обращение к прошлому так же имеет место быть ('SPECIAL NEEDS'). Сейчас - это обложка альбома, где присутствуют пара людей, огороженная полицией, раньше это был всего-навсего спорт зал. Это наводит на мысли о том, что жизнь Brian'а изменилась и стала более публичной. Т.е., и личная жизнь тоже? То, что написано в социальных сетях - это обычно пища для размышлений., если интересно, каждый может проверить twitter.com или facebook.com для поиска новых сплетен, но будет ли там написана хоть толика правды? А если Brian просто ищет то, чего хочет каждый из нас? Или вспоминает тех, кто уже был в его жизни? Интересно... Относит ли себя лидер группы к тем, кто обрел ту самую любовь? Не известно. В который раз альбом остается без лица группы и просто несет историю. Печально. Или это все та же пассивная агрессия..? Слушая заглавные песни к новому альбому, точно нет. Но настроения Placebo остаются верными себе. Как чувствует себя тот, кто видит счастье вокруг, но не имеет его? 'JESUS SON' имеет ответ на этот вопрос.

Последнее время идет тенденция оживления, освещения Библии для музыкальной публики. Marilyn Manson - Бог, Jared Leto - Иисус, и теперь PLACEBO выпускают песню под названием 'Jesus Son'. К чему это? Связывается в контексте апокалипсиса, прогнозируемого к концу 2012 года, который так и не наступил, как и предполагал Marilyn Manson: "Я думаю, апокалипсиса не будет". Правда общая тема была найдена и музыкальный Олимп не остался без театрального представления для сцены. Судьба смертных решается на "олимпе"? Вполне.

... "Я не важно" или, как всегда, некому думать о том, как оратору приходится на сцене? - опять слышно в новом мини альбоме 'LIFE IS WHAT YOU MAKE IT' с только что вышедшего альбома-компиляции 'A Place For Us To Dream'. В 2015 году Brian Molko вышел из себя, но что-то изменилось.

'... and I'm still alone, Can't you see these skies are breaking ?' (c) One Of A Kind '...tell me, we both matter, don't we...' (c) Running Up That Hill

Было много экспрессии в live. А сейчас..?


Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
18 Rajskij_Roman
7 YagodkinAnatoll
6 Lykov
5 Alla40
4 Elro
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики