Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Что такое кладоискательство – хобби, бизнес или образ жизни? Как найти клад? Металлодетектор - помощник кладоискателя!

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Фото статьи

Что же такое кладоискательство? Многие сотни лет поиски кладов будоражат умы сотен и сотен людей. Добыть старинную карту с указанием места, где закопаны несметные богатства, считалось большой удачей. И вот уже пошла экспедиция в очередной труднодоступный уголок планеты. Некоторые ловцы фортуны посвящали этому делу всю жизнь, несмотря на встречающиеся на пути опасности. Но подобные методы в прошлом. Как найти клад в наши дни? Ответ прост - нынешние искатели кладов вовсю используют достижения прогресса. Сегодня, ознакомившись с большим выбором металлодетекторов, достаточно купить подходящую модель и вперед на поиски сокровищ. Не будем останавливаться на ценах на металлодетекторы, ведь выбор довольно широк. А если кого этот вопрос сильно интересует, то актуальные цены и характеристики в России можете посмотреть, например, здесь.

Этические и юридические нюансы кладоискательства

Людей, которые ищут клады, можно условно разделить на несколько типов. Первые – это те, кто, подобно грибникам, стремится уйти от бурного ритма городской жизни, приобщиться к тишине природы, познать историю своей малой родины. Ведь множество найденных предметов могут много сказать о жизни предков, поведать историю их быта, взаимоотношений, уклада жизни. Все найденное такие кладоискатели передают в дар музеям, историческим объединения и институтам. Общество всегда относилось к таким людям с уважением и оказывало поддержку.

Вторые – это искатели старинных монет, драгоценностей, предметов антиквариата. Цель этих людей – заработать. Найденные предметы старины, монеты сбываются через посредников, продаются напрямую коллекционерам, нумизматам. Профессиональные кладоискатели вкладывают вырученные деньги в покупку более совершенной модели металлоискателя, который способен уже различать типы металла, видеть на еще большую глубину. И продолжают вести поиски с целью обогащения. Подобный род занятия регулируется законом, а также нормами этики и морали. В этой сфере деятельности следует четко различать понятие клад и находка. Ведь клад – это предмет или несколько предметов, которые утратили своего владельца в силу временных рамок. Но у многих найденных при помощи металлоискателя ценностей владелец все же есть. Имеется в виду, например, ведение поисков на пляжах. Ведь наверняка многие видели человека с металлодетектором в руках, медленно бредущего вдоль побережья, не так ли? Кладоискательство, конечно, регулируется нормами закона. В рамках данной статьи мы не будем обсуждать все стороны юридического сопровождения. Важно помнить, что закон не запрещает поиск кладов, но регулирует нормативными актами, согласно которым за поиск в охраняемых зонах, исторических местах, а также несанкционированное изъятие предметов археологии ведет к наложению штрафа и даже к лишению свободы.

Каковы основные виды металлоискателей?

Металлоискатели по уровню нагрузки и функциональному назначению различаются на универсальные и специализированные. К специализированным можно отнести глубинные, строительные, подводные устройства и т.п. Но для кладоискательства лучше всего подходят универсальные. Они предназначены для поиска малогабаритных предметов в грунте. Их мы и будем рассматривать. Наиболее известная фирма - White’s, Великобритания. Она выпускает приборы, обладающие достаточно высоким порогом чувствительности. Линейка приборов велика – от простых аппаратов с небольшим набором функций для новичков до профессиональных двухчастотных моделей. Другой производитель - BountyHunter – отличается высокой надежностью своей продукции, невысокой стоимостью и простой использования. С некоторыми металлоискателями этого производителя способны справиться даже подростки. Металлодетекторы американской компании Teknetics с каждым годом набирают популярность. Производитель делает ставку на прочность, легкость и эргономичность своей продукции.

...

О поисках кладов можно говорить бесконечно. Это отличное времяпровождение, способное дать массу впечатлений и положительных эмоций. В процессе поиска можно побывать во множестве удивительных и красивых мест. И небольшое вложение финансов в металлодетектор можно рассматривать как приобщение к природе, шаг к наслаждению активным отдыхом. А может быть и к финансовому благополучию. Кто знает…

Комментариев:
3

  • 07.02.2017 09:16:45
    На территории России вообще много что можно найти)

  • 12.05.2015 14:06:41
    У меня много такихзнакомых:) авантюристов Рассказывали, что один мужчинацелый сундук со старинными монетами нашёл, причём в месте, где многие до него проходили и ничего не видели. Вроде неглубоко лежал. Кьнечно, все с металлоискателями. Вообще по Руси на дорогах много монет раскинуто. На старых дорогах, где раньше торговые пути были,причём неглубоко.

  • 27.02.2015 04:19:20
    Хорошая статья, думаю, что в мире немало подобных авантюристов:) Вообще крайне интересно было бы обнаружить старинные предметы.

Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
35 Venera
17 Rajskij_Roman
17 YagodkinAnatoll
10 Lykov
6 Elro
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики