Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Когда на Руси станет жить хорошо? (обращение к президенту РФ)

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Фото статьи

«Сталин не ушёл в прошлое,
он растворился в будущем…»

Каждый день средства массовой информации подробно и по несколько раз рассказывают нам как обстоят дела в Сирии, куда за границу поехал или собирается наш президент, про украинские майданы. Редакторы СМИ считают, что нет ничего важнее для россиян, чем новости о внешней политике. И на удивление скудно излагаются подробности об экономических успехах внутри российского государства. Вот строим мост в Крым, стадионы к 2018 году, и как опять поймали очередного высокопоставленного чиновника на взятке. Дальше как в песне: «А в остальном прекрасная маркиза всё хорошо, всё хорошо».

Расскажите нам о реальном уровне безработицы, как обстоит дело с уровнем жизни россиян  по отношению, например, к Германии. Уж наверняка с ними надо равняться. Ведь если мы их победили, то и жить должны не хуже побеждённых... Мы исторически многократно заслужили процветания и достатка для всех россиян. А что же на самом деле?

Посмотрим на события последних ста лет. Революция 1917 года. Вот де жил народ в своей массе плохо и угнетённо, и в результате разразился революцией. Вполне возможно, что тут не обошлось без активной работы спецслужб иностранных государств, которые тогда уже «спали и видели» как поделить Россию на части. Произошла революция, уничтожили тысячи россиян в гражданской войне, и довели страну до голодающего Поволжья. Но великий российский народ преодолел разруху и голод после гражданской войны. В тридцатые годы темпы экономического роста и ускоренная индустриализация позволили нам за короткое время построить десятки заводов и фабрик и к началу второй мировой войны подойти с развитой тяжёлой промышленностью. (Ю.Жуков «Люди 30-х годов», Москва, 1966). Это было ПЕРВОЕ испытание из которого наш народ вышел с честью.

Четыре года кровопролитной войны, основная тяжесть которой легла на плечи советского народа. Миллионы погибших на фронте, в тылу и концлагерях, разрушенная экономика не сломили дух народа. Опять за короткое время с 1945 по 1960-е годы были восстановлены города и заводы. Снижались цены на товары и продукты. Темпы гражданского строительства позволили переселиться людям из бараков и коммуналок в новые квартиры. Родители рассказывали какая была радость после переезда в 1962 году из комнаты в коммуналке в отдельную двухкомнатную квартиру. Это было ВТОРОЕ испытание войной и разрухой из которого наш народ вышел с честью.

В это время социалистический строй позволил народу спокойно трудиться на процветание Родины и без оглядки на завтрашний день. Именно в это время школьное и высшее образование было лучшим в мире и оно было бесплатным. В 70-е годы Советский Союз являлся лидером в освоении космоса. Каждое третье мировое изобретение было сделано нашими учёными и инженерами. Возводились новые города, строились заводы, дороги и ж/д магистрали. Молодые семьи получали бесплатное жильё. У страны были мощные армия и флот. Не существовало понятия безработицы. Это было время, когда слова «Уверенность в завтрашнем дне» были не пустым звуком.

В 1992 году произошла контрреволюция, начавшаяся с приходом к власти сначала Горбачёва и вслед за ним Ельцина. Не берусь разбирать, что здесь было больше предательства руководства или работы агентов западных стран по развалу нашей великой страны, но фактически народ подвели к ТРЕТЬЕМУ испытанию.

Сейчас СМИ часто пишут, что на референдуме за сохранение Советского Союза проголосовало подавляющее число жителей страны, но результат голосования был искажен Ельциным и его приближёнными. По моему мнению, не этот вопрос был на тот момент исторически значимым и определяющим сохранение мощи и достигнутых результатов предшествующего развития нашего государства. Самым важным тогда было на всенародном референдуме поднять вопрос: «Народ голосует за Социалистический путь развития или Капиталистический?». Но изменили общественный строй без проведения референдума. Вот здесь и произошёл обман всего народа в интересах узкой группы людей пришедших к власти. Как говорится в русской поговорке: «Без меня меня женили».

Так какого же прогресса мы достигли для улучшения благосостояния народа, когда в 1992 году перевернули страну с ног на голову?

Во-первых, лишили людей общенародной собственности. Промышленность, которую поднимали всем миром, земля, леса, реки, газ, нефть перешли в руки примерно 10% населения, которые стали называться олигархами и сейчас «снимают пенки» с общенародного достояния. В арабских эмиратах прибыль с добычи углеводородов делится на всё население страны. На родившегося ребёнка сразу открывается накопительный счёт, который позволяет потом учиться, купить жильё и достойно жить. Почему наши правители никак не додумаются до этого?

Во-вторых, откинули нас на 100 лет назад, вернув социальное расслоение общества. Разница между доходами разных слоёв населения стала составлять сотни раз.

В-третьих, снова вернули эксплуатацию человека человеком. Появились безработица, сокращения, бесправие трудящихся перед работодателем.

В-четвёртых развалили промышленность. Только в Волгограде перестали нормально функционировать Тракторный завод, «Красный Октябрь», завод Баррикады сжался до ОКБ «Титан», полностью закрыли Химпром. Тысячи людей потеряли работу. Целенаправленно развалили колхозы. Безработица в селе достигла ужасающих размеров.

В-пятых казнокрадство и коррупция расцвели пышным цветом. Чуть ли не каждую неделю объявляют о поимке высокопоставленных чиновников на взятках.

Социологи и политологи снова заговорили о росте популярности личности Сталина при социологических опросах. Невозможно представить, чтобы при Сталине, такие как казнокрад в военном ведомстве госпожа Васильева, ушли от ответственности и отделались лёгким испугом.

Никакого прогресса и улучшения жизни всего народа капитализм нам не принёс.

Для сплочения народа, подъёма экономики и возврата к социальной справедливости необходимо:

  1. Доход от добычи полезных ископаемых, лесной и рыбной промышленности должен быть общенародной собственностью, а не частно-корпоративной.
  2. Крупные предприятия должны снова перейти в государственную собственность. Руководителей этих предприятий назначать из числа талантливых специалистов на конкурсной основе.
  3. Во внешней торговле перейти на продажу товаров и углеводородов за рубли, а не за доллары. Решаем сразу две задачи: укрепляем рубль как валюту и ослабеваем диктат доллара.
  4. Для снижения инфляции ссудный процент должен быть в пределах 1%.
  5. Разрыв в доходах между самыми бедными и самыми богатыми слоями населения не должен превышать 10-ти кратного размера и определяться только мерой ответственности на занимаемой должности.
  6. Определиться с приоритетами в промышленности по производству необходимых товаров и запустить на полную работу простаивающие заводы и фабрики, что позволит перестать завозить китайские товары и избавиться от такого позора как безработица. Особое внимание уделить собственному высокотехнологичному станкостроению.
  7. Уравнять доходы населения Москвы и Санкт-Петербурга с доходами всей страны. Специалисты одинаковых профессий и разрядов должны получать одинаковую зарплату от Калининграда до Владивостока.
  8. Чиновникам запретить открывать счета в зарубежных банках.
  9. За казнокрадство и взяточничество давать реальные тюремные сроки и полная конфискация всего имущества, невзирая на должности и звания.

Народ является главным богатством любого государства и нашему народу достаточно испытаний  гражданской и Великой отечественной войной, чтобы россияне жили лучше и в справедливом обществе сейчас, а в необозримом будущем...

Сталинградец

Комментариев:
4

  • 26.11.2017 05:35:42
    в России во многих областях процветает коррупция, которую сломить невозможно. То, что показывают и пишут в новостях, то, порой, это 2 сторона медали - противоположная действительной

  • 25.11.2017 21:03:49
    Когда речь заходит о политике, не следует давать волю эмоциям, нужно включать разум. Мы не знаем всех подробностей, поэтому не можем дать объективную оценку. С другой стороны, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Зачем сидеть и ждать, когда кто-то придет и изменит нашу жизнь к лучшему? Всё в наших руках! Руки-ноги целы, голова на плечах есть - значит, всё получится. И, на мой взгляд, лучше почаще думать о своей повседневной жизни, о том, как изменить свой быт, как помочь стареньким родителям и своим, еще маленьким детям, детям. А большой политикой пусть дипломаты занимаются. В конце концов, за это они и получают деньги.

  • 25.11.2017 10:31:03
    Полностью поддерживаю! Надо дать Владимиру Владимировичу посмотреть "Собачье сердце". "Невозможно в одно и то же время чистить трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то иностранных оборванцев". При всем моем сострадании к сирийскому и украинскому народу.

  • 25.11.2017 06:53:41
    Тогда, когда президент будет помогать Россиянам, а не жителям других стран

Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
16 Venera
8 Rajskij_Roman
7 YagodkinAnatoll
6 Lykov
5 Elro
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики