Макдональдс изнутри, как это - работать в Макдональдс и все мелочи

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Фото статьи

Всем здравствуйте,меня зовут Егор, и я бывший работник Макдональдс. Хах, да, звучит смешно,как будто клуб анонимных алкоголиков. Так вот, с чего я начал свой доклад? Да, с приветствия и представления кто я такой. Сразу оговорюсь, зачем я вообще пошел работать в Макдональдс (далее "мак") - хотел заработать денег на свадьбу... А в маке самая большая ставка за час из всех ресторанов быстрого питания, да-да, Макдональдс именно так себя величает - ресторан!

Так вот, я отошёл от темы, придя первый день на свою смену, а выдача униформы и первый рабочий день у меня было одновременно, чему все были не рады, и никому до меня не было дела - быстро пустили в служебное помещение, быстро дали форму, причем мерить эту форму пришлось в женской раздевалке, я конечно ничего не стесняйтяюсь и так далее, но все же.

Выдали форму и показали пальцем куда-то в сторону, сказали, что там раздевалка мужская, ах да, мне не представились даже, и я не знал, кто мне выдавал форму и так далее. Придя в раздевалку, я увидел множество ящичков и вешалок, на некоторых ящиках висели замки, видемо, чтоб не украли вещи, и некоторые были подписаны. Теперь представьте, вы новенький, вам ничего толком не рассказали, какой ящик можно, какой нет, не знаете устава Макдональдс и т.д... Мда конечно.

Ладно, идём дальше, после того как я переоделся, меня возле хронометра (это где на смену пробиваешься по карточкам) ждал мой инструктор, который сразу сказал , какой у меня номер, там людей номерами называют, например - 123, работаешь завтра? Или - 321, уберись сходи. Но это все мелочи. После того как провели экскурсию по маку, где его расхваливали конечно же, началась настоящая работа - нас учили убираться, мыть пол, убирать подносы, и это повторение одного и того же часов 6, после чего у вас принимают экзамен.

Не думаю, что хоть кто-то дочитал до сюда, но все же. Это все мелочи на самом деле, жесть дальше... Именно готовка еды и т.д. Да, все свежее. Да, все собираются руками и расписываются зато, но так же все вытирают пот с лица этими руками, попровляют одежду и так далее. Но самая жесткое, это когда ты стоишь на картошкие фри часа 3, и с тебя просто льётся пот, потому что там очень жарко, и это прям в готовую кортошку фри)) Ребят, если было хоть чутка интересно, пишите в комментариях, у меня много историй ещё, и есть,что вам рассказать)))


Комментариев:
4

  • 08.01.2018 05:47:41
    Наверняка, не только у Булгакова и Егора накипело

  • 08.01.2018 03:18:23
    Егор, пишите еще, интересно!

  • 07.01.2018 20:15:19
    Задавайте вопросы в комментариях,постараюсь ответить в следующей статье.

  • 07.01.2018 18:35:01
    Лаконично. Но верю охотно. Соблюдение санитарных норм в заведениях общепита весьма условное. Наверное, так не только в Маке и не только сейчас. Вспомните, как возмущался Булгаковский Воланд по поводу буфета в Варьетте! Видимо, и у Булгакова накипело..
Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
17 Lykov
11 Rajskij_Roman
11 YagodkinAnatoll
10 Elro
8 Venera
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики