Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Колбасу приравняют к алкоголю и табаку?! О вреде колбасы

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Фото статьи

Это вполне возможно. Дело времени. Для этого человечеству потребуется меньший срок, чем на алкоголь или табак.

Стоит напомнить, что более двух тысячелетий люди пили, курили и только в конце прошлого столетия алкоголь и табак были признаны опасными продуктами для здоровья человека. Однако обе напасти не исчезли с прилавков магазинов, из ресторанов, с обеденных столов и домашних холодильников. Мегатонны табака и декалитры алкоголя продолжают производиться, реализовываться и потребляться. Люди давно свыклись с мыслью, что жить опасно по предопределению. Почти по Библии. Множим зло, чтобы знать, что есть добро.

До недавнего времени колбасные изделия были в перечне здоровых, полезных и особо питательных продуктов. Более того, из-за дефицита колбасы исчезла огромная империя под названием СССР. Справедливости ради надо сказать, что дефицит этого стратегического продукта питания был одной из причин развала Советского Союза.

Соратники и советники первого президента России Бориса Ельцина вспоминают, как он в 1989 году был ошарашен посещением американского супермаркета. Особо изобилие колбасных изделий сразило его напрочь. Наверное, тогда у него появилась мечта, чтобы каждому россиянину дать по батону колбасы.

Могли ли Ельцин и его единомышленники предположить, что не пройдет и четверти века, и колбаса окажется под угрозой запрета. Или почти запрета. Всемирная организация здравоохранения все мясные продукты, подвергнутые переработке, приравняла по степени опасности к алкоголю, табаку, асбесту и мышьяку.

Сегодня в России уже выросло поколение людей, которые не знают, что такое дефицит колбасы. Однако они не имеют вкусового понятия, что такое настоящая колбаса. За редким исключением тех отпрысков, которые имеют возможность покупать продукты питания по прямым поставкам из Европы. Например, баварские сосиски или французские салями.

Нынешний широкий ассортимент колбасных изделий уже давно никого не впечатляет. Даже старшее поколение, которое помнит, что такое дефицит, но они еще помнят вкус настоящей колбасы. И даже знают, как отличить натуральный продукт от фальсификата. Старый проверенный способ: дать колбасу кошке и если она ест, то в колбасе есть мясо.

Но сегодня и этот способ не всегда работает. Среди кошек все меньше натуропатов. Этих домашних дегустаторов подсадили на сухие кошачьи корма, которые напичканы химией, как колбасные изделия. Какой уж тут нюх выдержит такое насилие?!

Недавно в одном региональном центре стандартизации, еще до доклада ВОЗ о вреде переработанного мяса, проверяли качество более десятка изделий под названием колбаса «Докторская». Только в одном образце нашли… присутствие мяса. В остальных образцах - крахмал, соя и химия.

В последнее время только утюг не рассказывает и не показывает любителей, противников, изготовителей и потребителей этого разнообразного по этикеткам, упаковкам и ценникам массового продукта потребления. Есть два оппонирующих лагеря. Они схожи по малочисленности и наступательности.

Одни категорически за то, чтобы немедленно приравнять колбасу к алкоголю и табаку, срочно оградить детей от этого продукта питания.

Производители и их ангажированные сторонники корпоративным хором убеждают потребителей, что без химии невозможно делать колбасные изделия. Они считают, что ВОЗ не располагает достаточными фактами о вреде колбас, в частности, нет достоверных исследований о влиянии этих продуктов питания на развитие онкологических заболеваний.

Публика, то есть потребители, смотрят, слушают и… кушают сосиски, сардельки, вареные, копченые и прочие колбасы.

В обычной российской семье за столом сидят дед с внуком. Дед ест гречневую кашу с молоком, а внук сосиски с картофельным пюре.

- Дед, ты почему колбасу не ешь? – спрашивает внук.

- Так она колбасой не пахнет. Наш кот Васька, слава Богу, не пичкаем его всякими китекетами, даже не реагирует на твои сосиски, потому что в них нет мяса. Одна химия. А мы, дураки, в свое время за этот эрзац страну потеряли…

Впрочем, если даже колбасы попадут под такой же прессинг, как алкоголь и табак, то страну под названием СССР все равно не вернешь… Но, может, здоровье подрастающих детей сохраним.

Тем более, что кроме крупных колбасных компаний, в России есть простые домашние хозяйки, которые из натурального мяса умеют делать замечательные колбасы без грамма химии и суррогатных наполнителей. Умеют в наших селах, деревнях и малых городах готовить еду для здоровья и удовольствия. Им ВОЗ – не указ.

Комментариев:
8

  • 17.11.2015 07:25:54
    Если Вы делаете кофе другу (мужу, знакомому)и это бизнес-предложение, то:)

  • 17.11.2015 02:01:37
    ну вот, а вы говорите ноль бизнеса....

  • 16.11.2015 19:54:12
    Нет родных ( по разным причинам), найди чужих, и сделай так, чтобы они стали своими, близкими и будет вам счастье, в том числе натуральная поставка продуктов питания

  • 16.11.2015 19:43:23
    Где же таких бабушек с дедушками найти..думаю,Владимир, не всем они даны,ТАКИЕ бабушки и дедушки

  • 16.11.2015 06:36:19
    Не принуждают, но побуждают. А что касается бизнеса на дорогих натурпродуктах, то один этим занимался (Стерлигов его фамилия), теперь скрывается в Нагорном Карабахе. А вообще, натуральное надо кушать в деревне у бабушки и дедушки. Ноль бизнеса, а заботы и любви - на калькуляторе не подсчитаешь

  • 16.11.2015 06:31:05
    Жить вредно,опасно, но интересно и чем круче технологии, в том числе информационные, тем больше адреналина

  • 15.11.2015 23:24:09
    Ну никто не заставляет пить курить и есть то, что предлагают магазины. Хочешь натурального? Пойди и вырасти. Это ко всему относится и с еде и к скоту. Все умные люди уже давно на этом бизнес делают - на дорогих натуральных продуктах.

  • 15.11.2015 13:19:52
    Пожалуй, одной колбасы мало. Слышал и о сахаре, который назвали "белой смертью". Интересно, что кушают блльше:сладкого или колбасы? Всё сливается воедино. Если попытаться найти способ сделать жизнь людей правильной. Сразу становится заметно, где и что не так. Однако, тот факт, что в Европе и США химии больше, чем мяса, видимо, говорит о том, что кто-то считает это правильным. Выходит, вопрос в том, чтобы решить для себя, что есть правильно, а что нет. К слову, слышал, когда в СССР при Горбачёве ввели антиалкогольную компанию, то американцы были не в восторге. Отстаивают свою химическую правду:). Сможем лиотстоять свою?

Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
18 Rajskij_Roman
7 YagodkinAnatoll
6 Lykov
5 Alla40
4 Elro
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики