Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Осени печаль

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Фото статьи

Увядает природа пестрым вальсом листопада... В воздухе кружится разноликая листва и мягким ковром ложится на тротуары и парков аллеи в увядающей зеленой траве.

Осень завершает знойного лета веселый этап, продолжая урожаем эпоху и готовясь ко сну, что белоснежной сказочной зимой наступит и даст природе отдохнуть перед новой жизнью юной весны, а пока осень плачет слезами дождей, провожая летнюю пору...

Самая прекрасная пора увядания в ярких и насыщенных красках осенних, в звуках природы и ее загадочных, непредсказуемых эмоциях. В осенних реалистичных пейзажах нет ничего лишнего. Эти пейзажи пишет талантливый художник невидимой кистью, а звуки осенних мелодий играет музыкант под руководством небесного дирижера.

Осенняя пора пропитана грустью и печалью, счастьем с горчинкой об когда-то ушедшей любви или разлуки. Пора увядание природы наполнено тоской об ушедшем лете, но все же в нем царит умиротворение и покой, которое художник рисует дымкой туманной в парковой аллее, вымокшей после обильных октябрьских дождей.

Синим вечером в начале октября аллея парка окутана голубой с сизым оттенком дымкой, которая проходит сквозь деревья, растущие вдоль сказочной аллеи. Кроны стройных дерев в шапки золотой и багряной листвы разодеты, но в порывах промозглых ветров зябко дрожат тонкие ветви дерев и отпускают листву в полет листопада, что вальсом октябрьских ветров кружится, а асфальтовая тропинка, что разделяет парковую аллею, промокла от дождей проливных, но золотисто-багряная листва укрыла лапки луж и нитью легла вдоль бордюра, словно кайма.

Хорошо бы вечером синим пройтись по парка аллее с любимым человеком. Пусть даже молча пройтись и без слов друг друга понять В этой тиши отчетливо слышен каждый шорох и звук - мелодия ветра и шелест опавшей листвы. Каждый шаг человека отчетливо слышен и на мокром асфальты тропы, что парк стрелой разделяет, ведет мокрый след.

Мелодия ветра напомнит о лете ушедшем и в памяти вновь воскресит мгновенья первой любви в восьмом классе, что после стала судьбой и которая сейчас по парку дет со мной и не дает мне забыть те мгновенья детского счастья...

А у кого-то несчастной была та любовь, что первой была. И дивный осенний пейзаж станет печалью в горьком воспоминании о чувствах ушедших, но когда-то самых счастливых и теплых, самых нежных и первых. Ведь когда-то в этих сказочных давних мгновениях они безумно счастливы были от первого поцелуя, что для каждого незабываем!


Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
19 Rajskij_Roman
7 YagodkinAnatoll
6 Lykov
5 Alla40
4 Elro
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики