Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Весна идет - весне дорогу! Дуновения весны, или заново по-старому

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Фото статьи

«Кажется, у меня впервые нет слов,

чтобы описать то, что я чувствую»

Вик Ларсен

Если смотришь на жизнь, как на рутину, в нее она и превращается. Часто приходится делать множество рутинных вещей, это жизненная данность, с которой не посоревнуешься. Повседневная рутина доводит организм до состоянии автоматизма, и человек перестает замечать необычное рядом с собой. Все меньше становится того, что радует, или даже попросту вызывает какие-то позитивные эмоции. А сейчас на улицах весна, самое время что-то изменить, вздохнуть по-новому. Как это сделать без вреда тому, что есть и не нарушая повседневных планов? Попробуем изменить угол зрения.

Посмотрим вокруг, действительно оглядимся, а не пронесемся, сломя голову, как это происходит обычно. Весна нерешительно, но заявляет о своих правах, на улице тепло, светит солнышко, как-то по-летнему светит, тепло-тепло. Вокруг множество машин и людей, под ногами лужи, сменяющиеся невозможной пылью. Этому городу не хватает свежести.

Поэтому, закрываем глаза.

Все сразу меняется. Начинаешь ощущать. По лицу бегают тонкие пальчики ветра, едва касаясь, мягко и ласково. Ветер обволакивает как ватное одеяло, внутри необыкновенное ощущение безопасности и полной свободы. Если отпустить фантазию, то земля уходит из под ног. Сквозь ресницы едва-едва пробиваясь, пытается заглянуть в твою душу солнце. Наверно, ему интересно, что там внутри происходит.

Если еще чуть подтолкнуть воображение, то в голове начинают появляться картинки. Можно придумать идеальный сценарий для прогулки, ну или просто побаловать себя чем-то приятным. Воспоминания, связанные с тем или иным моментом этой дороги, с местами, с запахами. Картинки, залитые солнцем и светом, какие-то до невозможности теплые. Где-то глубоко в голове начинает играть музыка, кажется что-то из последнего альбома Ляписа Трубецкого. И не понятно откуда организм вдруг обретает гармонию. Даже говорить ничего не хочется от того, как хорошо, или просто слов нет, чтоб ты понял.

Не хочется, но глаза рано или поздно придется открыть. Кажется прошло невероятно много времени, а может всего несколько минут, или даже секунд. Несколько секунд, которые заставили улыбнуться, достали откуда-то из самой глубины тебя силы для свершений и хорошее настроение. Так вот, открываем глаза.

Вокруг много людей, щурящихся от яркого мартовского солнышка, сменившего наконец-то серость. Людей, бегущих по своим делам и просто слоняющихся без особой цели. В воздухе сочится радость от прихода такой долгожданной весны. Даже зима рада уйти, о чем можно судить по притаившимся «недотаявшим», и от этого немного унылым сугробам. Хочется что-то делать, хочется переворачивать мир, а это всего лишь весна вспрыснула в кислород немного больше сумасшествия, чем обычно. А мы всего лишь дали себе время это заметить.

День может быть и не этот, и чувства совсем не те, о которых здесь написано. Но дав себе время заметить чудо в обычном ежедневном занятии, замечаешь как само занятие превращается в маленькое чудо.

Комментариев:
5

  • 23.05.2015 19:02:49
    Очень интересна статья!

  • 02.05.2015 23:10:07
    Да, весна чудесное время года!Все чувства оживают и распускаются словно цветы!

  • 29.04.2015 15:34:14
    Необычное состояние души, конечно, созбаёт весну. А воображение способно ещё и на большее:) Кстати, не обязательно щакрывать глаза, стоя посреди пешеходного перехода и представляя как солнце заглядывает в душу:). Можно и просто посидеть на лавочке в парке, покормив голубей и забыть на 5минут о том, что на смартфоне у вас закончились деньги, а ваш начальник козёл.

  • 15.04.2015 14:38:25
    Это весна, Маугли(с)

  • 23.03.2015 19:27:48
    Весна конечно создает необычайное состояния души!

Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
35 Venera
17 Rajskij_Roman
17 YagodkinAnatoll
10 Lykov
6 Elro
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики