Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Обновка из «топора» или Вторая жизнь старых колготок

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Фото статьи

В период кризиса, когда нехватка денег ощущается особо остро, как никогда хочется экономить. Вернее не хочется, а вынуждены, это делать.

Мамочки, обладательницы маленьких детишек, постоянно сталкиваются с проблемой, на чем бы сэкономить. На еде нельзя, на образовании нельзя, а вот на домашней одежде можно.

Это не значит, что дома детки должны ходить в чем попало, наоборот, и домашняя одежда должна быть не только удобной, но и красивой, не унижая эстетического вкуса ребенка. Ведь в человеке все должно быть прекрасно, а в маленьком человечке тем более.

Периодически перебирая детские полки в шкафах, мы натыкаемся на вещи, требующие переделки. Мне на глаза попались колготки, которые  в верхней части в области попы изрядно подвытянулись.

На улицу одевать такие уже не прилично, а дома неудобно, потому что ослабленная резинка, намертво вшитая в край, не имела возможности регулироваться.

Из-за того, что верхняя часть колготок практически  не пригодна для носки в хорошие времена их не задумываясь выбросили бы. Это тогда, а сейчас разумно подумать, как спасти вещь, вдохнув в нее второе дыхание.

Решение задачи приходит незамедлительно!

Берем ножницы и у колготок смело обрезаем «ножки». Настолько высоко, насколько позволяет состояние колготок. Затем берем обычную резинку, обмеряем бедро ребенка, так чтобы было не туго, но держалось хорошо. Резинку накладываем на обрезанный край, отступая от него на ширину резинки, потом этот припуск заворачиваем на резинку.

И вшиваем резинку в край зигзагообразной эластичной строчкой, или даже вручную, слегка растягивая. И - вуаля… колготки превратились в элегантные гольфы или носочки, которые можно носить с юбочкой или платьицем.

Чем сам себе не дизайнер? И модно! И стильно!

Вот так русский человек  и в горящую избу, и коня на скаку и кашу из топора, а теперь и гольфы из колготок.

Попробуй кризис одолей нас!

Комментариев:
4

  • 24.05.2017 21:44:24
    Точно )) Спасибо! Совсем вылетел из головы этот способ )

  • 24.05.2017 10:05:30
    Алена, и эту ситуацию можно исправить. Достаточно отрезать у колготочек лапки и получатся замечательные домашние лосины для малышки.

  • 23.05.2017 17:52:40
    А у моих деток колготки протираются в первую очередь на пальчиках ножек. Ту уж хочешь не хочешь, а приходится покупать новые )

  • 23.05.2017 16:50:48
    Спасибо за идею:) Надо попробовать!

Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
33 Venera
16 YagodkinAnatoll
15 Rajskij_Roman
11 Lykov
7 Elro
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики