Экономисты просчитались относительно динамики цен на жилье в России

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А

П о й м а й    к о т а !


Фото статьи

Ещё два с половиной года назад спроси любого - куда выгоднее всего вкладывать свободные финансы; и тебе ответят - ну конечно же в недвижимость, особенно в жильё. Вот и старались кто как мог покупать и скупать больше квартир, земли, другой нужной и не особо недвижимости...

Поскольку экономика особо не развивалась, другого более надежного капиталовложения граждане и не знали. Считали, что уж дешевле-то точно не будет... Да просчитались. Недвижимость в настоящее время не только не стала дороже, а в валюте вообще подешевела. (Как мне говорил один друг: "Доллары надо было покупать, доллары...") Кроме того, в настоящее время государство, пытаясь за счет простых граждан, (а не приближенных угле-газо-нефте-добывающих корпораций) поправить свои дела в экономике, всячески увеличивает долю различных налогов и сборов, пошлин при обороте и пользовании гражданами недвижимости, в том числе ввело завышенную кадастровую оценку объектов недвижимости. В результате цены на недвижимость, особенно жильё, стали падать. При этом в таких городах как Москва и Сочи, где они вообще неоправданно были завышены ещё на заре "развивающегося капитализма", это падение ощущается наиболее серьезно. А так как денег ни российских, ни иностранных у народа больше не стало, жилье покупать тоже перестали. Соответственно, его и строить не выгодно. Спасали ипотеки, но сейчас население пытается пережить "большой шухер" без особых трат (мало ли, завтра денег на продукты хватать не будет), и жильё особо старается не покупать. Так что у кого в "банке" или подушке есть "лаве", спешите купить квартиру сейчас по бросовым ценам, пока депутаты не ввели налог на разницу между рыночной и кадастровой стоимостью покупаемой недвижимости, которой будут облагаться покупатели жилья в случае покупки её по цене ниже кадастровой.


Я ПОЙМАЛ КОТА!!! А ВАМ СЛАБО???

Логическая игра: нужно окружить кота, нажимая на круги, чтобы он не убежал с поля! Если не получилось - игра начнется заново.



Комментариев:
2
Оставить комментарий
Топ 5 авторов
Ник
29 Lykov
24 Elro
20 Rajskij_Roman
12 Gvladka
12 Venera
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики