Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Чему детей в школе учат?

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Фото статьи

Чему детей в школе учат? «...Буквы разные писать, тонким перышком в тетрадь учат в школе, вычитать и умножать, малышей не обижать учат в школе, учат в школе, учат в школе...» Проработав педагогом дошкольного образования, на собственном примере я убедилась, что текст этой доброй песни, наши школьники и дошкольники не то чтобы не любят или не знают, они его не воспринимают! Не только потому, что теперь писать нужно шариковыми ручками, а не перышками, но потому, что детей не учат, а натаскивают, как бы это грубо не звучало! Итак, с самого начала. «...Первоклашка, первоклассник – у тебя сегодня праздник...», а вот и нет! Праздник – цветы, подарки, новые знакомства, новые знания... и хочется спросить у всех» - Вы серьезно?» Раньше, «- Я иду в первый класс!» ребенок произносил с гордостью, ступал на первую ступень взросления. Школа – там его научат писать, считать, читать, он найдет новых друзей. И, обязательно, становясь старше, выберет себе любимую, будущую профессию. Сейчас же, праздник, что ребенок пошел в первый класс, наверное, только для родителей! Они, верят, их дитятко будет самым умным, и примером для всего класса, потому что они же столько в него вложили – кружки, секции, дополнительное образование, жаль только, что ребенка никто не спрашивает, хочет ли он вместо того, чтобы гулять с друзьями в выходные, вставать в 7 утра и идти на дошкольные занятия по русскому, математике и чтению, которых ему и в садике каждый день хватает. Назревает вопрос «- Что же ребенок будет делать в первом классе? Может сразу в 5 или 6 класс? Он уже и так все умеет, даже таблицу умножения знает, чуть ли не до ста! Вы чему их там учить то собрались в начальной школе?» Печально!

Печально, когда ребенка еще и могут не принять в первый класс, только потому, что он неправильно ответил на вопросы в тесте! Да, да, именно тесты, сейчас принять ребенка в первый класс, можно только по положительным результатам теста. А мы еще с вами удивляемся, почему это дети, начиная с первого класса такие нервные и часто болеющие, а что бы вы, родители, сказали, если бы на работе, каждый месяц начальство решало, оставить вас или нет, только по тому, как вы напишете очередной тест!

Итак, приняли ваше чадо в первый класс. Ура! И теперь начинается самое интересное. Начинается, как я уже говорила, натаскивание. Слово грубое, лично у меня ассоциации только с собаками, но как бы там, ни было, натаскивают детей, конечно, не на команды типа «сидеть», «лежать» и «лапу», а на правильную сдачу тестов, на запоминание ответов, в каком месте поставить галочку, или подчеркнуть нужное слово. И уже все веселые и такие запоминающиеся правила про «Пифагоровы штаны» и «Крысу – биссектрису» никто не знает и не помнит, просто потому что в «ВЕЛИКИХ ТЕСТАХ» нет таких вопросов. Да и чего мы хотим от старшеклассников в выборе будущей профессии, когда в начальной школе их заставляют решать задачи типа «На реке сидели 2 воробья, один улетел, сколько воробьев осталось?» И здесь вопрос даже не к педагогам, а к системе образования, к так часто меняющимся министрам образования. Чему они научат детей, будущих врачей, юристов, и тех же педагогов? В итоге, у учителей появилась «альтернатива» идти в бизнес! Здесь уж спасибо Дмитрию Анатольевичу Медведеву, человек знает свое дело! И кто же, а самое главное чему теперь детей в школах учить будут?

Комментариев:
5

  • 05.01.2017 01:08:21
    Веду своего домашнего мальчика в 1 класс, У школы курят старшеклассники. Мат режет уши. Прощай невинное детство.

  • 26.12.2016 00:16:46
    Гм... По плодам их узнаете их. Посмотрите вримательно, учат активно эдак с 30 х, три поколения. Бабушки, мамы и мы. Смотрите, у бабушек как правило были крепкие семьи и здоровые мозги, у мам семейные проблемы истерики, разводы, алкоголизм. А у нас... Семью завести невероятно трудно - всё нафиг разваливается -не впоследнюю очередь из-за позиции образованной женщины. Обратите внимание, сердца огтубели, сейчас друг к другу как звери лютые относимся. Вы только заметьте это. Повсеместно. И всё это - воспитание/образование. Только подумайте на миг.

  • 25.12.2016 21:33:09
    Конечно есть педагоги,которые слишком требовательны. Просто каждый педагог должен помнить,что к каждому нужен индивидуальный подход

  • 25.12.2016 08:32:22
    Педагогам не помешало бы к детям мягче относится и желательно без злости и грубости

  • 23.12.2016 20:30:35
    К министрам образования и лично к Д.А. Медведеву. Простите, но ученики могут и учителям претензии предъявить:). С тем же успехом. А как учителя на претензии учеников реагируют? Ради чего? Уважаемые учителя, если Вы сами плохо понимаете, чему именно надо научить детей, каким идеалам, чему вы научите? Дети воспринимают не букву, а дух. Не формулу, а смысл. Состояние школы - учи и не возражай - яркий пример состояния общества. Нет, чтобы к детям помягче относиться. Не ставить "двойки", не "долбать". Эх, почему происходит такое небрежное отношение? Потому что учат те, кому всё равно. Работаю ради заработной платы. И это "всё равно" дети и усваивают. Последствия ужасающие. Легко просто свалить на правительство. Без обид:)

Оставить комментарий
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики