Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Проверка на антиплагиат. Как добиться высокой уникальности текста

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Фото статьи

Проверка на антиплагиат. Как добиться высокой уникальности текста.

Не секрет, что антиплагиат работ (особенно у студентов) является сейчас очень живой темой. Курсовые, рефераты, выпускные работы – все это сейчас проверяют на уникальность, и если допустимый порог не преодолен, отправляют студента доделывать и перерабатывать текст. Как сделать текст уникальным? Какие приему работают, а какие уже нет? Давайте разбираться.

Системы, проверяющие уникальность работ совершенствуются из года в год, именно поэтому, сначала перечислим то, на то время тратить не стоит, старые методы, которые уже не принесут повышения уникальности текста:

1.      Перестановка слов в предложении со сменой падежей и окончаний. Не работает. Даже если вы переставили слова, программа анализирует предложение и считает его за плагиат. Не тратьте время на банальную перестановку. Может в одном-двух предложениях это метод пройдет, но в целом работа не станет уникальнее.

2.      Смена русских букв английскими. Не пройдет. Современная проверка найдет и эту хитрость, и уникальность текста не повысится. Опять же, вероятно, в одном-двух случаях вам удастся выкроить несколько процентов, но тратить время и рассчитывать на успешный результат не стоит.

Что же может сработать и как, все-таки, повысить эту пресловутую уникальность?

На данный момент способа всего два:

1.      Техническая обработка текста. Если вы обращаетесь за тех обработкой, будьте внимательнее! Особенно, если вам не гарантируют результат. Технические обработчики бывают разные. Некоторые меняют русские буквы на английские, а это как мы уже говорили выше не работающий вариант. В итоге вы заплатите деньги и не получите желаемого. Другие в автоматическом режиме меняют слова в тексте на синонимы. Поверьте это ужасный вариант, такой текст абсолютно нечитаемый, если преподаватель прочтет несколько страниц, то сразу заподозрит неладное, ну и просто не пример вашу работа, потому что она будет похожа на полный бред. Тех обработка работает лишь в одном случае – если меняют не сам текст, а его код. Как это происходит. Многие думают, что антиплагиат, проверяя текст, ориентируется на внешний вид символов, который находится перед ним. На самом деле, это не так. У каждой буквы есть свой уникальный код, слова в предложениях состоят их кодов этих букв, именно эти коды и видит система, именно их она и проверяет. А что же делает тех обработка? Она меняет коды букв, т.е. на экране эти буквы выглядят как обычно, но их код изменен. В итоге, система, проверяя работу, видит совсем другой код и считает текст уникальным.

У этого метода есть два основных недостатка:

Во-первых: если вы взяли уж совсем избитый текст из интернета  и придали ему уникальность, есть вероятность, что преподаватель уже видел такую работу, или видит прямо сейчас и, конечно, не примет ее повтор. Поэтому, лучше, сначала скомпоновать работу из кусков, а уж потом работать с уникальностью.

Во-вторых: частенько, на экране, слова, которые состоят из букв с измененным кодом, подчеркнуты красным. Ведь ворд тоже не видит текста, он видит его код, код незнакомый – слова незнакомые – нужно подчеркнуть. Поэтому, если вы сдаете работу в электронном виде, преподавателю может показаться странным, что вся работа с вполне обычными словами горит красным цветом.

Но есть и плюсы, тех обработка не оставляет границ повышения уникальности, хоть 60%, хоть 90, может сделать любую.

2.      Ну и напоследок, самый честный вариант. Если вы не можете написать работу сами, то компонуйте ее из кусочков интернет публикаций, а потом перефразируйте предложения. Перефразировать – не значит поменять слова местами, не значит начать с конца. Это значит передать мысль своими словами, или хотя бы заменить подходящими синонимами многие понятия.

Какой вариант выбирать – решать вам. Одно точно – писать уникальные авторские тексты вам в жизни точно пригодится. А вот обработать их техническими средствами вы  сможете всегда!

 

Комментариев:
7

  • 19.09.2018 13:17:46
    "Самое ужасное "издевательство"" - это когда я сам писал дипломную работу, а на выходе получилась уникальность 48%, попытка переделать не была в полне успешной. Я расспросил знакомых какими путями можно обойти, так как нервы не железные. Посоветовали ресурс (https://antiplagiat.org), и я им воспользовался, проверку работа прошла нормально. И кто захочет писать сам, что бы потом платить, проще сразу заплатить. Это не борьба с плагиатом, а легализация бизнеса.

  • 27.03.2017 23:34:51
    как, оказывается, все усложнено)

  • 20.02.2017 17:53:43
    Я тоже думаю, если писать статьи, то надо хорошо изучить материал, про что пишешь и писать с душой, то статья будет уникальная, и пройдет проверку на антиплагиат.

  • 20.02.2017 16:47:07
    всегда лучше перефразировать материал, опираясь на исходный. тут главное понять смысл абзаца и описать его своими словами, по моему самый простой но не самый трудоемкий процесс

  • 20.02.2017 16:12:16
    Не всегда. Те , кто много читает, часто неосознанно цитируют других авторов. А программы проверки уникальности цитаты не любят, они их воспринимают как плагиат, воровство чужих идей и мыслей

  • 20.02.2017 15:35:45
    если писать о чем-то, то писать от души тогда и текст уникальным будет

  • 20.02.2017 11:00:49
    Техническое повышение уникальности - самое ужасное "издевательство" над текстом, которое только может быть. Недавно меня попросили поднять уникальность одного довольно большого по объему текста, но прежде нужно было убрать "следы" технического повышения уникальности. Этими "следами" были едва заметные элементы башкирского языка, которые были практически в каждом слове, и Ворд их не мог распознать, не подчеркивал, как ошибку. Так что, способов поднять уникальность невероятно много. Фантазия людей богата. Согласна с автором, чтобы не испортить себе репутацию, важно работать честно и чисто. Научитесь "подстраивать" текст под какую-либо определенную программу проверки на антиплагиат. Ту, с которой чаще работаете. Несколько месяцев тренировки, и текст с первого раза будет получаться оригинальным на 100% )

Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
19 Rajskij_Roman
7 YagodkinAnatoll
6 Lykov
5 Alla40
4 Elro
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики