Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Нибиру - планета, которую никто не видел

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Заработай на лайках в ВК и Инсте!!!
Фото статьи

Космос. Загадочный и манящий. Неиссякаемый источник новых сюжетов о "нашествии инопланетян" - да и вообще об инопланетянах.

Современные ученые жаждут найти следы разумной жизни в других галактиках - хотя, как оказалось, и в своей родной Солнечной системе не все еще известно.

Для начала, сколько вообще в Солнечной системе планет?

До 2006 года двух мнений быть не могло - это знали и ученики начальной школы. Девять. Но после 2006 года учебники по астрономии пришлось переделывать - Плутон исключили из списка планет.

И вот - с новой силой заговорили о существовании еще одной планеты. Планеты, которую еще недавно называли "Планетой X". Десятая планета (теперь, если ее откроют - уже девятая).

И этой самой планетой как раз и стала Нибиру. Но начнем по порядку.

Слово Нибиру встречается в шумерском тексте "Энума Элиш" - эпосе, посвященном войне "младших" богов с драконшей-прародительницей Тиамат. Война закончилась победой "младших" богов и возвышением бога Мардука. С тех пор Мардук становится верховным божеством. А тело прародительницы-Тиамат он разделил, создав таким образом небо и землю. Нибиру здесь упоминается как "точка пересечения".

"Он [Мардук] устроил стоянки богам великим. Звезды-планеты, подобья богов, он сделал. Он год разделил — начертил рисунок: Двенадцать месяцев звездных расставил он по три [зодиак]. Когда ж начертил он на небе рисунок дней года, Закрепил он стоянку Неберу, дабы центр указать всем звездам. Никто бы не погрешил, не стал бы небрежен! По сторонам Неберу он сделал стоянки Энлилю и Эйе. С обеих небесных сторон открыл он ворота, Он затворы поставил справа и слева. Он зенит во чреве Тиамат поставил. Дал сияние Месяцу — хранителю ночи! Научил его сотворению дня — для распознания суток!" ("Энума Элиш. Табличка 5)

По другим версиям, Нибиру - планета, где живут ануннаки - боги, которые создали людей. "Двенадцатая планета" (к планетам в древности - да и в Средневековье тоже - относили также Луну и Солнце). По мнению некоторых современных историков под именем Нибиру мог скрываться и Юпитер, и Сириус, и Меркурий.

Однако нынешний интерес к Нибиру связан не с шумерским эпосом.

Некоторые нынешние ученые (которых, правда, таковыми не считает официальная наука) утверждают, что Нибиру в десятки раз больше Земли и полный круговорот вокруг Солнца совершает за 3600 лет. Ближайшая дата ее приближения к Земле - 2085 год.

Естественно, разговор о загадочной "планете-невидимке" дал новую пищу теориям о Конце Света. Так по мнению некоторых, Нибиру, приблизившись к Земле, "поглотит" ее своей гравитацией. Другие предрекали человечеству гибель от облака ядовитого газа с планеты. А некоторые и вовсе винят в будущей гибели человечества не саму планету, а ее обитателей, жаждущих нашу матушку-Землю завоевать.

Однако не все "нибирологи" (так они себя называют) считают, что это закончится тотальной катастрофой и тотальной гибелью всего человечества. Так Владимир Полищук, называющий себя "главным нибирологом всея Руси" (в чем ему никто не возражает) утверждает, что при прохождении Нибиру рядом с Землей, полюса нашей планеты сдвинутся на 90 градусов. Новые полюса образуются над Индией и Южной Америкой. Повысится уровень Мирового океана. Радует, что, по его мнению, России ничего не угрожает.

Вопрос о том, существует ли Нибиру вообще как планета, до сих пор открыт - даже в шумерских источниках нет на это конкретных указаний. Была ли это планета или просто мифологическое понятие - "точка пересечения" (возможно, некая граница между миром людей и миром богов) - неизвестно до сих пор.

Шумеры были непревзойденными астрономами - ничуть не хуже не менее легендарных майя. Задолго до Галилео Галилея они высчитали, что все планеты вращаются вокруг Солнца! Почему бы им с такими знаниями не обнаружить еще одну планету? Тем более, что согласно этой же теории, Нибиру обращается вокруг Солнца за 3600 лет - следовательно, вполне могла приближаться к Земле в эпоху шумерской цивилизации (и, как видите, никакого Конца Света в это время не случилось).

Безусловно, Нибиру заслуживает настоящего научного (а не "концесветного") интереса. Даже если это просто мифологическое понятие. Не говоря уж о том, что это действительно та самая легендарная "десятая планета".

Комментариев:
6

  • 03.12.2019 06:27:47
    Я ему писала, когда долго не было начислений за вторую тысячу. Тогда мне и было начислено 10. И про ошибку в этой статье - может, вы не успели увидеть, но после публикации в названии слово "планета" было через g. Сейчас я жду, когда у меня еще тысяча наберется - благо ждать недолго. Напомню и про 10, и про 20 рублей..

  • 02.12.2019 21:01:33
    Алина, и что он вам ответил?

  • 02.12.2019 19:49:27
    Я ему писала по мейлу. ruavtor.ru (собачка) gmail.com

  • 02.12.2019 16:42:44
    у меня тоже свыше 2000 начислено 24 руб, а как ему напомнить?

  • 02.12.2019 15:05:53
    Спасибо ) Начисления...Самый интересный вопрос на РуАвторе. Начисления были. Сейчас у меня 30 рублей и больше 2000 просмотров. Ставка - 20 рублей за тысячу просмотров. Надо будет напомнить нашему модератору Райскому про 10 рублей.

  • 02.12.2019 14:09:56
    Алина, мне очень понравилась ваша статья. Космос для человека всегда будет загадочен. Алина, я вижу у вас много статей, вы за просмотры получали начисления? А то у меня только за 1000 просмотров

Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
16 Venera
15 Rajskij_Roman
11 Lykov
10 Coffeglacce
8 Elro
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики