Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Параллельные миры - рядом с нами?

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Фото статьи

Убеждение, что рядом с нашим миром существуют другие непознанные миры, которые можно видеть и даже путешествовать там, посвященных и шаманов появилось, видимо, еще на заре существования человечества как вида. Современная наука и ученые вначале категорически отрицали само существование параллельных измерений и тем более миров. Но последние открытия в квантовой и теоретической физике и различные явления, которые раньше просто замалчивались в связи с невозможностью объяснения их с позиции традиционной науки, серьезно поколебали уверенность скептиков в фантастичности и недоказанности теорий многомерной вселенной.

Хотя конечно доподлинно доказать методами науки наличие «дополнительных» вселенных пока еще к сожалению не удаётся. Существуют лишь теории и опыты, проведенные в лабораториях, которые подтверждают наличие данных миров рядом с нами. К примеру, «теория струн» подразумевает, что измерения не видимы, так как находятся в особом «свернутом» состоянии, и, хотя данные измерения существуют фактически рядом с нами, увидеть их мы не можем.

Рассмотрим опыт, проведенный с атомом гелия, когда у него с помощью импульса лазера изъяли один электрон. Получившийся ион гелия понизили до температуры почти абсолютного нуля, а оставшийся электрон, который должен был вращаться либо по часовой стрелке, либо против затормозили. Результат поразил всех участников данного эксперимента. Атом просто раздвоился на разные состояния. В одном из состояний электрон вращался по часовой стрелке, в другом против, хотя расстояние между ними и было совсем крохотным, тем не менее, просматривались отчетливые следы двух электронов, вращающихся в противоположных направления и существующих независимо друг от друга, как бы параллельно.

Все находящиеся, вроде бы твердые, предметы, что мы видим и ощущаем перед собой состоят, как известно, из молекул, молекулы из атомов и так далее. Между атомами существует пустота, и лишь некое поле не дает электронам сойти со своей орбиты и заставляет их вращаться строго по определенным маршрутам. Какую природу имеет данное поле «порядка» неизвестно. Кстати, до сих пор еще нет четкого определения теории единого поля.

Существует гипотеза о существовании объектов одновременно в различных частях пространства, основанная на том, что частицы это не только корпускулярные образования, но еще и волновые. В подтверждение волновой структуры приводится такой известный и, скорее всего, каждым испытанный феномен, как мгновенное узнавание. Взглянул на человека и сразу признал в нем знакомого. Кажется причем тут волновая теория? А все дело в механизме работы мозга. Дело в том, что такое опознание нельзя объяснить традиционным способом последовательной переборки ячеек памяти. Почему изображение, попавшее с глаза в мозг, попало именно в ту ячейку памяти, где хранился его образ? Это можно объяснить лишь тем, что между ячейкой, в которую пришло впечатление, и ячейкой, где храниться образ, существует некое взаимодействие, позволяющее извлечь информацию без ее последовательного поиска и перебора. Своего рода внутримозговое радио. Это в свою очередь доказывает существование в клетках мозга некого механизма дистанционного взаимодействия с другими частицами внешнего мира и другими людьми.

Это понятно, если рассмотреть утверждение экстрасенсов и мистиков о том, что наша память и наши мысли находятся вокруг нас в ауре.  Они оказывают существенное влияние на мир вокруг нас, да и на нас самих, точнее на наше восприятие окружающего мира. Существует даже выражение - видеть все в розовом цвете, подразумевающее, что человек видит все в положительном аспекте.  Но также данная научная гипотеза предполагает, что человек в особом состоянии сознания может не только видеть, но и взаимодействовать с параллельным миром.

Думаю, что теперь понятна хотя бы суть того самого механизма и его реальность, хоть и не доказана наукой, но все же очевидна. Видимо те же процессы и происходят, когда человек умирает и отделяется энергетическое тело или душа - вечная суть человека. Либо данной теорией можно объяснить интересное явление полтергейст, когда двигаются предметы и происходят иные феномены. Следуя данной теории можно предположить, что полтергейст двигает не реальные предметы, находящиеся в нашем мире, а их отражения, находящиеся в его мире, а мы же своими страхами подпитываем его и делаем данные предметы более видимыми и плотными для него, увеличивая воздействие данного феномена уже на наш мир. Как говориться «страх убивает». 

Но даже без определенного состояния издавна известны места и предметы, позволяющие заглянуть за завесу, скрывающую иную реальность. Если вспомнить мифы и легенды про различных мифических существ, гномов, троллей и прочее, то резонно предположить, что данные персонажи вполне могли бы оказаться посланцами иных измерений. Видимо в далекие времена стены, отделяющие наш мир от другого, были тоньше или вовсе не существовали. К примеру, можно было пойти в лес и встретить там эльфов, хотя данный лес мог быть расположен в другом измерении, либо восприятие людей было иное и отличное от нашего. В русских сказках вместо эльфов обычно встречается домик бабы яги. Данный персонаж сказок всегда выступал в роли стража перехода и обычно проверял смельчака на готовность войти в другой мир. Также множество необъяснимых явлений замечают вблизи геологических разломов. В коре земли, видимо, мощный выброс энергии планеты искажает поле «порядка» и открывает переходы и видения в разные точки пространства, причем время тоже не помеха. В таких местах можно наблюдать как давно прошедшие, так и будущие события, причем, иногда даже и не нашего мира.

Теперь возникает интересный вопрос - возможно ли созерцать или еще вообще попасть в параллельную вселенную? Как утверждают различные колдуны и экстрасенсы это вполне по силам даже обычному человеку, нужно лишь правильно настроить свой мозг, и даже приводят определенное упражнение. Конечно, речь идет о нашей вселенной вероятностей, а не о другом, совсем уж отличном от нашего, мире. Хотя даже туда, как утверждается, возможно, попасть, иногда даже вовсе не желая этого.

Итак, простенькое упражнение: нужно, находясь в спокойной обстановке, просто поразмышлять, что бы хотелось, либо какие события были бы желаемы именно для вас, что нужно или что необходимо. Это необходимо проделать в течение получаса. Хорошо помогает в настрое медитативная музыка. Затем отправляйтесь на улицу и выберете любой поворот или угол здания, отличный от вашего обычного маршрута. Затем, когда свернете, просто представьте либо дверь, либо ворота, куда вы входите, держа в голове мысль, что вы покидаете старый мир и входите в новый и там уже есть то, что вы планировали при настройке. Все, затем можно периодически вспоминать, что вы в новом мире и наблюдать за развитием ситуации. Считается, что при подобной настройке мозг как бы меняет наше поле и начинает резонировать с тем, что необходимо и было, заодно при проведении упражнения, реализуя определенные события или качества. Теперь рассмотрим всем известный предмет или вещь, имеющуюся, скорее всего, у каждого в доме, а порой и по несколько штук, открывающую проход в параллельные миры, да и не только туда, это конечно зеркало.

Человек всегда желал видеть свое отражение, и, как нетрудно догадаться, первыми зеркалами стали поверхности водоемов. Хотя у многих народов считалось смотреться в зеркало, точнее видеть свое отражение, дурным предзнаменованием, так как человек, увидевший свое отражение, оставлял в зеркальном мире часть своей души. Также зеркало считалось проводником астрального света и, следовательно, открывало проход в мир мертвых. Тут вспоминается современный обычай закрывать зеркала, да и все отражающие поверхности, тканью во время смерти человека. Данный обычай был в ходу даже в самые атеистические времена. Считалось также, что душа человека, уходя, могла привлечь в наш мир какую-либо сущность из зазеркалья, либо вообще вселиться в зеркало. Данное действие должно было это предотвратить.

Многие религии использовали зеркало как точку перехода в иную реальность, даже необязательно загробную. Предсказатели, например, использовали его для «путешествий» в будущее, точнее в одну из его вероятностей. Если верить Тибетским монахам, то для достижения похожего эффекта, человека просто помещали в темную комнату без звуков. Там была абсолютная тишина, кормили раз в день, просовывая пищу в небольшое отверстие. Конечно, этому ритуалу предшествовала серьезная подготовка, иначе человек, вместо духовного прозрения и путешествия в параллельные реальности, получит серьезное психическое заболевание.

Относительно безопасный способ заглянуть в параллельный мир - это гадание на зеркалах. На Руси данное таинство считалось неотъемлемой частью деревенской магии. Самое популярное гадание это конечно на суженного. Само гадание довольно простое. Обычно в двенадцать часов ночи ставят два зеркала, одно напротив другого, и между ними свечи. Необходимо всматриваться в изображение получившегося зеркального коридора и обычно сзади гадающего мог появиться образ будущего жениха. После проявления видения говорят «чур, меня» и гасят свечи, иначе, как считается, образ может выйти из коридора и реально появиться в нашем мире, а это довольно опасно. Конечно, бывают случаи, что гадающий видит и совсем других жителей параллельного мира, довольно отталкивающего вида и довольно агрессивных, так как зеркало - обоюдный канал связи, если вы видите, то, скорее всего и вас также видят.

Интересный опыт был проведен в конце восьмидесятых годов в одном институте. Четырех человек, двух женщин и двух мужчин, помещали в зеркальные камеры в виде стакана, спроектированные по чертежам известного советского ученого астрофизика Николая Козырева, предположившего, что зеркала концентрируют энергию самого времени, и проводили там около сорока минут, описывая свои ощущения, как вращение и отрыв от физического тела. Затем появляется ощущение перехода из одной реальности в другую. Они ощущали себя участниками давно минувших исторических событий. Прямо перед ними, словно на экране, возникали знакомые по учебникам истории места и персонажи, и, что самое необычное, совершенно незнакомые действия и персонажи. Также были ведения других миров и дискообразных летательных аппаратов.

Были проведены также и другие опыты, связанные с передачей мыслей на расстоянии. Опять же был зафиксирован интересный результат. Образ удавалось зафиксировать на сутки раньше, чем он был отослан оператором. Предполагается, что данные зеркала обладают эффектом сжатия или искривления времени, а также, что зеркало работает как усилитель посылаемых человеком мыслей. Искажение времени так же фиксируется около небезызвестной горы Кайлас в Тибете, где по легендам находится вход в город богов. Огромные каменные зеркала вогнутой формы данной горы способны исказить время так, что человек, сошедший со священной тропы, за несколько лет превращался в глубокого старика. Хотя посвященного, как считается, данные зеркала способны переносить из одной реальности в другую.

И все же существуют ли параллельные реальности? На данный момент ни одна из известных теорий и гипотез не смогла однозначно доказать, что да существуют, либо их попросту нельзя проверить. Но если теория параллельных вселенных все же верна, то возможно в одной из них ученые уже открыли и доказали наличие параллельных миров рядом с нами.

Комментариев:
4

  • 27.01.2017 02:04:32
    ))) интересно

  • 25.12.2016 15:57:46
    Единственное, что библия поддерживает, что существуют демоны и они могут на нас влиять даже произносить голоса, двигать предметы. Если это происходит, то это работа демонов и все. Не стоит бояться просто нужно обратиться к Богу в молитве.

  • 25.09.2016 16:38:11
    Параллельные и потусторонние миры все же существуют, но что касается относительности? Думаю, что она все же существует. Ведь в мире все относительно или почти все. В жизни много двойственных ситуаций или таких, которые имеют два или больше решений, но они предопределяют, а порой и определяют выход из ситуации от которого зависит дальнейшая наша судьба и жизнь

  • 22.09.2016 21:37:42
    Мда... Вы считаете, что в параллели, которые не пересекаются, тоже есть учёые?:) Эти теоретики, многие, знают чёткий ответ на Ваш вопрос: да, есть такой Мир. "Параллельный". И там более чем уведомлены о состоянии жизни на Земле. И этот невидимый мир имеет огромное влияние мире нашем. Только вот беда... не верим мы в это... Всякую чушь выдумываем себе и пытаемся в неё поверить, а вот реальность... И теоретики, мать ихнюю, Эштейны всякие, которые видят что НА САМОМ ДЕЛЕ происходит, но вешают людям всякую чушь, вроде теорий относительности, эти товарищи ещё ответят, что мутят воду.

Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
35 Venera
16 YagodkinAnatoll
16 Rajskij_Roman
10 Lykov
7 Elro
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики