Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Летний отдых в Москве и МО. Платные и бесплатные пляжи. В чем преимущества

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Фото статьи

Летом мы часто задаемся вопросом " Где отдохнуть, где позагорать, где искупаться в Москве? Или в Московской области (далее МО)"? Выбрать где плавать в Москве, да и вообще, в городе не составит труда для умного человека. Да конечно в бассейне. Разве есть бесплатные бассейны в Москве? Есть. Но также есть один нюанс. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Поэтому, если вам не повезло, и вам придется летом остаться в столице (или в МО), то прошу Вашему вниманию  самые лучшие места для отдыха с семьей или друзьями.

Первое, о чем хочу поговорить, это о выборе места отдыха. Как вы знаете, места отдыха могут быть не только бесплатные, но и платные. Чаще всего из - за того, что такие места искусственно облагороженные. Искусственный пляж, который требует ухода, шезлонги, если они имеются, чистые полотенца, бассейн, который требует обработки, если место отдыха находится на территории заповедника, который находится под охраной и тому подобное. Вы должны четко знать, за что вы платите и какую сумму. Свое предпочтение я отдаю платным пляжам, так как там я чувствую себя более комфортно, уютно и безопасно. Но есть и хорошие бесплатные пляжи, правда их совсем немного. Не хочу заниматься антирекламой определенных мест, но, исходя из своего опыта, дам совет по выбору мест отдыха. Если вы девушка или женщина с детьми, то при выборе места задумывайтесь о своей безопасности и о защите ваших детей. Выбирайте места, где есть охраняемые зоны, где поблизости есть медпункты (а на хороших пляжах они должны быть обязательно, и даже на бесплатных), где есть спасательные пункты и лягушатники для детей. Лучше, если это будут людные места. Загорать в неотведенных для этого местах, да еще и безлюдных, не  этично, да и не безопасно.

Самые лучшие пляжи Москвы и МО.

1 место. Рыбацкая деревня "Круглое озеро". Бесплатный пляж. Только загораем. Самое замечательное и красивое романтическое место, где можно позагорать, порыбачить, вкусно поесть (очень вкусно)), попить теплый чай, встретив закат или остаться на ночь в мини-домиках. Время пребывания неограниченное. Минус в том, что пляж не ухоженный (где то травка растет, где то фантик лежит). На территории есть пляж, ресторан, беседки с урнами для мусора, туалеты. За территорией есть много мест, где можно переночевать в личной палатке. Сама территория охраняемая. Людность небольшая, так как купаться там, к сожалению, запретили. Ну как запретили, поставили запрещающие знаки. Но в последнее время озеро действительно стало загрязненным, так что и я советую воздержаться от купаний.

2 место. Soho Country Beach Club. Московский искусственный пляж и отель (4 звезды) на территории Живописной бухты. Загораем и купаемся в бассейне. Режим работы с 11 - 21, вход свободный. Имеются платные шезлонги и бассейн. На территории есть ресторан со средним чеком в 1500 рублей, а также услуги кальянщика. В выходные играет музыка. Информация по поводу скидок и акций разная. На форумах написано бассейн 1000 рублей, шезлонг 400. На самом же деле бассейн бесплатный, шезлонг 1000 рублей в будни и 2000 в выходные. Вообще, если вы хотите бесплатно позагорать и поплавать в бассейне - уточняйте нюансы и цены по телефону, похоже, они постоянно их меняют...

3 место. Серебряный бор. Загораем и купаемся на свое усмотрение. Минус в том, что это самое любимое место Москвичей, так как вся территория - это охраняемая природная зона. Вход свободный. Пляж благоустроенный и ухоженный, разделенный на контингент - есть пляж, предназначенный для отдыха с детьми, оборудованный детскими площадками и молодежный пляж, оборудованный спортивными площадками.

4 место. Большой Садовый пруд. Загораем и купаемся на свое усмотрение. Вход также свободный. Минусы - небольшая пляжная зона, что в выходной день может испортить настроение из - за отсутствия свободного места. Есть прокат катамаранов и лодок, что немаловажно для любителей поплавать НА воде.

А теперь поговорим о платных пляжах. Платные пляжи существуют для тех, кто устал от свинства соседей, назойливых личностей в нетрезвом состоянии, нескромных бездомных и просто для тех, кто хочет провести свое время с толком и комфортом, не беспокоясь о безопасности. Заплатите деньги - и весь персонал курортного уголка к вашим услугам.

1 место. Городской пляж "Порт ВДНХ". Вход 700 рублей в будни,1000 рублей в выходные за 3 часа пребывания. В стоимость входит шезлонг, купание в бассейне (на территории их 4), джакузи, использование душевых кабин и камеры хранения. На территории есть туалеты и спортивные площадки, использование которых также включено в стоимость входа.

2 место. Загородный отель "Солнечный". Если хотите  хорошо провести время, отдохнуть от забот, позагорать, покупаться, сходить в баньку, то есть идеальный вариант - Солнечный Park Hotel and Spa. Минимальная сумма на двоих 8800 рублей в сутки по системе "Все включено". За эту сумму, помимо проживания в отеле, вы сможете пользоваться всеми услугами отеля (спорт, баня, спа, караоке, бассейн, конференцзал, анимация, живая музыка). Предусмотрено трехразовое питание.

3 место. База отдыха "Истра» (не путать с санаторием).- Это уникальная возможность арендовать коттедж для большой группы людей на любое время. Загораем и купаемся. В стоимость входит только проживание. Средняя сумма с человека от 800 рублей. На Истре арендуют домики от 5 человек, также есть коттеджи для размещения до 12 человек. Территория находится у берегов Истринского водохранилища. За дополнительную плату проводятся банные сеансы с парилкой, также есть возможность поучаствовать компанией в квестовых играх, пейнтбол, и других развлекательных программах.

4 место. Пляжный клуб Superbeach Москва. Вход 1000 рублей. Загораем и купаемся в бассейне. Есть шезлонги с шатрами и без, столики, душевые и кабинки для переодевания. Минус в том, что в стоимость входного билета входит только шезлонг и купание в бассейне. Плюс в том, что прейдя в выходной день, вы можете остаться на ночь, на пляжную вечеринку. Узнать о мероприятиях можно на официальном сайте.

Если хотите отдохнуть дешево или вообще бесплатно - выбирайте 1 вариан, если хотите  отдохнуть хорошо и безопасно - выбирайте 2 вариант. Разница, как говорится, на лицо. А выбор остается за вами.

Комментариев:
15

  • 22.08.2016 04:34:56
    Спасибо за предоставленную информацию. В интернете не встречала еще адекватных отчетов о том, где в Москве можно позагорать. А тут все четко и понятно со всеми плюсами и минусами

  • 20.06.2016 13:36:06
    Виктория, обычно, если возникают вопросы, пишу сразу на электронную почту Роману Райскому. И получаю ответ. Через сайт никогда не связываюсь. А так, возможно, ошибка сама со временем устранится. Бывает всякое.

  • 20.06.2016 01:01:35
    Есть кто на сайте?Не могу отправить модераторам письмо насчет рефералов,пишет- поле код протекции обязательно для заполнения,но у меня этого поля нет.еще есть у кого всплывает такая ошибка и как ее устранить? (отредактировано автором 20.06.2016 01:01:56)

  • 18.06.2016 18:19:23
    да уж, живя на тамбовщине, было несколько вариантов искупаться. По крайней мере 2: вановский и пичаевский пруды. Там есть песчаные берега:). Просто собрался и за 20 минут доехал. Ох уж эта Москва! Народу полно, да к тому же он разношёрстый... Нет какого-то чувства единения, близости, чтоли... Как тут на пляже отдохнуть? Да ещё и эти пейзажи, многоэтажки... Не, в Москве не стал бы купаться:) Разве что в бассейне на 1-ой Владимировской улице 10.

  • 18.06.2016 18:14:42
    А там ещё, по ходу, нашлось, что в Серпухове есть пляж на Оке. Также он есть и в Коломне.

  • 18.06.2016 18:04:53
    Мда... Вы больше меня знаете:). Немного поискал, вот, про Клязьму во Владимире: "Содержание всех особо вредных веществ в реке не превышают допустимую норму, небольшие отклонения есть лишь по нескольким параметрам: цветность (48,3 вместо 5), мутность (2,2 вместо 1), окисляемость (11,1 вместо 5), жёсткость (9,9 вместо 7). Есть и другой анализ воды - бактериологический. По словам Сухопарова, 4 из 5 показателей в норме. Превышает допустимые значения лишь один - термобиологический". Хотя, если ещё посмотреть, то выходит, что около города Ковров мутность что-то 36 грамм на кубометр, что, как написано, немного. А в таблице показателей качества воды цветность до 50 является малой (а до 25 очень малой). Ну, почитал пару статей по Клязьме во Владимире. Пишут, что мутная. Чтож. Конаково. Посмотрел, это недалеко от Твери. Ясненько. Ну, если на Волге чище, то тогда на Волгу, ежели расстояние схожее. К тому же ещё Ока рядом есть. Рядом с Москвой. А вот в столице народу полно. И в первую очередь все эти платные прудики будут заняты. Надзорам у нас верят почти свято:). Так что, думаю, лучше махнуть куда-нибудь подальше из Москвы:). На выходные. Чем сидеть в городе, пусть даже на платном пляже:)

  • 18.06.2016 16:44:54
    "Волга далеко, а вот Клязьмя близко"...так вот та Клязьмя,которая ближе Волги))ужасная река. Даже по внешним факторам Волга чище, и многие,кто отдыхает в Конаково в частности,со мной согласятся.

  • 18.06.2016 16:27:37
    Вы сами себе задаете вопросы и сами же отвечаете.Вы уверенны,что хотите знать мое мнение?Я не говорю,что там чище,где чище - решает РОсПотребНадзор. Так вот отвечаю, на Клязьме нельзя купаться, на Круглом озере теперь тоже, хотя многие любители этого места решениям инстанций не доверяют и плавают там. Решать Вам, говорю, а я делюсь своим личным мнением, руководствуясь советами служб.

  • 18.06.2016 15:24:49
    Я вот думаю, если, там, пруд за 800 рублей. Это значит он стерильный? Там всё "тип-топ"? Ага, щас вам! Всё там тоже самое! Только лоску на береге побольше. Вот и вся разница. Просто кто-то на людях здорово зарабатывает!

  • 18.06.2016 15:22:35
    Прям уж! Кого вы слушаете? Правильно, в МО каналов нафигарили и река здесь обмелела. А вот во Владимире Клязьма самое то!:) А до Владимира 2.5 часа поездом.

  • 18.06.2016 14:31:38
    В Клязьме купаться нельзя))

  • 17.06.2016 21:38:05
    Маньяк!? Вау! Так это целый детектив! Дамы ведь любят детективы? Волга далеко... А вот Клязьма рядом! И Ока.А алкаш, уверен, даже в бане за 8800 встретится. Алкаши, они народ многоликий!

  • 17.06.2016 19:33:10
    Алексей,предлагаете в пруду с пиявками купаться,мест очень много,я описала только самые благоприятные, где вам не встретится алкаш заблудший или клещ ненасытный. Выбор огромен,несомненно, еще больше приключений на... одно место... Не занимаюсь антирекламой ,говорю)но в школьном озере,например, В Зеленограде,который так же рекламируют различные источники - купаются бездомные, я там лет 5 назад подцепила лишай,после этого даже думать о нем забыла,еще на школьном постоянно "тусят" граждане СНГ, сидят наслаждаются дамами - совсем не приятно. Еще есть Волга - хорошее место, но тоже есть ньюансы - отдыхать там стоит большой компанией, места малолюдные. А вроде в 2013 году ходил слух,что маньяк там скитается...Выбирайте)Алексей,мест много

  • 17.06.2016 15:03:37
    А ещё Ока в Рязани есть. А до Рязани 3 - 4 часа поездом или автобусов. Машиной без пробок и за 2 доберётесь. Пляжи там сто пудов в наличии. Бесплатные. А ещё по оке можно на пароходе (или пароме? - не важно) покататься. Рублей 500, наверное, стоит за час с лишним. Да и город интересный. Не сидите в Москве, дамы и господа! Вокруг да поблизости ведь дофига всего интересного!

  • 17.06.2016 14:59:35
    Простите, а Подмосковье? Истринское водохранилище за Москвой? Слышал, вне города можно купаться в Медвежьих озёрах (около города Щёлково), в Бисеровом озере (Балашиха). Это бесплатно, вроде. Только доехать... А так, расценки такие... 8800 за день с баней... Офигеть! А что, если сгонять на 5 штук во Владимир-обратно, всего-то часа 2.5 в одну сторону на поезде. Там Клязьма широкая и красивая. Наверняка пляж есть! А на выходные на эти же 8000 можно в Нижний Новгород съездить. А там Ока, Волга и Святое озеро... Да и сам город, наверное, интересный:). А хотите, возьмите отгул на недельку и махните в Тамбовскую область в Моршанский район. Там есть село Пичаево и одноимённый пруд (пичаевский) рядом:). Пляж, шашлыки, катамаран, вход бесплатный. Где остановиться найдётся. А в Тамбове можно в Цне поплавать. Так может, не сидеть в духной Москве, а съездить куда-нибудь не очень далеко..? Где дома чуть пониже, дороги чуть пожиже, а люди и цены чуть-чуть попроще.:)

Оставить комментарий
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики