Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Отзыв на отдых в Австрии

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Фото статьи

Отдых в Австрии имел место быть в июле. Билеты Москва-Мюнхен-Москва мы взяли авиакомпании S7, т.к. испытываем к ее ценам и пунктуальности неподдельную привязанность. Визу я оформляла самостоятельно, найдя перечень документов на сайте посольства Остеррайх (как звучит на немецком языке Австрия), самостоятельно же на корявом английском языке составив переводы необходимых документов.

Перелёт Москва-Мюнхен занимает около 3 часов. Таможня в Мюнхене интересуется двумя вопросами – где вы будете «шляфен» (спать) и когда вы намерены покинуть их гостеприимную страну. Получив на ломанном английском ответ где, с кем и когда мы будем все это делать, благополучно очутились в порту. Состав нашей экспедиции состоял из двух представительниц женской части семейства, а именно: меня и дочери 12 лет. В моем активе был немецкий, ученный в советской время на уровне «ди ддр», в активе дочери – английский на уровне пятого класса. С таким багажом родственники побоялись оставить нас в заграничных землях дольше, чем на 5 минут и поэтому организовали нам встречу нашей дальней, а главное молодой, родственницей Аней. Аня прекрасно ориентировалась в заграничном пространстве и имела в активе французский (который я не услышала ни разу за месяц отдыха ни в Германии, ни в Австрии, ни, тем более, от Ани) и навигатор на русском языке. Ну и, конечно же, к навигатору шел автомобиль типа тойоты.

Она прекрасно вела машину и за какие-нибудь полтора часа домчала нас до деревни Зеефельд, что в австрийских Альпах, земле Тироль. Пейзаж Германии отличается от Австрии не только наличием Альп, но и, самое основное, запахами. Германия – это сплошная ферма с соответствующим ароматом навоза.

Расположившись в горнолыжном местечке Зеефельд, мы довольно активно обследовали все, что было расположено в часе-двух езды на автомобиле или электричке.

Во-первых, два раза посетили город Инсбрук, который является столицей Тироля. Милый городок, с типичной европейской архитектурой в центре. Постояли, отдыхая от изнуряющей жары в сумраке католических соборов. В церкви иезуитов (храм в стиле барокко) можно даже фотографировать, надо только заплатить несколько евро при входе.

Целый день мы посвятили зоопарку Инсбрука. Надо ли удивляться, что больше всего нам с дочерью понравилась «ферма», ну еще бобры, устраивающие концерты перед посетителями, волки, которые растянулись в паре метров от хлипкой калитки и от нас, посетителей, рыбки еще и совы… Ну, что можно ожидать от двух разновозрастных блондинок, отдыхающих на горнолыжном курорте Австрии летом? В зоопарке, расположенном на горе (по их местным меркам – на пригорке), содержатся только те животные, которые свойственны Альпам.

Во-вторых, мы съездили в музей Сваровски. Это что-то. Основное впечатление – «умеют же люди делать из г… конфетку». Сам музей мы прошли с этой основной мыслью. В одном зале под музыку летали пиджаки и прочие части туалета, в другом - под ногами загорались огоньки, в третьем-хрустальные поделки всех видов и сортов свешивались на наши головы с потолка и так далее и тому подобное. Всего залов не больше десятка, они соединены необычными по форме и материалу переходами, то в виде какой-то кишки, то просто дверь прикрыта тяжелой бархатной портьерой и вы, как опоздавший на сеанс зритель, в темноте пробираетесь в следующий загадочный зал. В последнем зале нас ждали фотографии и поделки Сваровски, которые, собственно и представляли из себя историческую ценность и по праву могли называться экспонатами музея. Выйдя на примузейную территорию, мысль про конфетку притупилась и постепенно сократилась до просто: «Умеют же люди!» Мы получили большое удовольствие (и очень красивые фотографии) от рассматривания лабиринта из кустарника, некоего бассейна, над которым на металлических подставках «парили» облачка из тонкой проволоки. Наш коллективный разум решил, что это масштабная инсталляция молекулы хрусталя. Логично же, учитывая, что мы у Сваровски. Ах, да, был и магазинчик с изделиями Сваровски, а в нем - на чисто русском языке (и выражением на лице) менеджеры, отгоняющие посетителей от выставленных на продажу изделий: «Руками не трогать!». Было и кафе, оформленное в едином крези-стиле от Сваровски: «вы внутри молекулы стекла». В общем, проведя там почти целый день, мы получили массу положительных впечатлений.

В Германию из Австрии мы выбирались три раза, не считая дней прилета и улета. Один раз – экскурсия по Мюнхену. Кроме посещения исторически значимых мест, мы устроили себе шопинг и изучение баварской кухни (колбасок и пива). Также на целый день мы отправились на экскурсию в замок. Замков в Германии довольно много и поэтому мы выбрали наиболее необычный, на наш взгляд, Нойшванштайн (Новая лебединая скала), жемчужину Баварских Альп, как говорится в каждом путеводителе. И это нисколько не преувеличение. Очень понравилось, наверное, напишу об этом замке как-нибудь отдельно.

В известный термальный комплекс Therme Erding в Мюнхене мы отправились с мамой Ани, тем самым получив незапланированное погружение в немецкую глубинку и непередаваемую гамму впечатлений от того, что за рулем не я, натуральная блондинка, а совсем другая женщина, пусть блондинка, но все же крашенная … А, впрочем, о термальном Эрдинге и нелегком пятичасовом (вместо полутора) пути от него до Зеефельда в компании дальней родственницы за рулем и без навигатора, расскажу тоже отдельно. Та еще песня.

Ну, и собственно о Зеефельде ин Тироль (Кстати, есть и другой Зеефельд, поэтому приставка «ин Тироль» не лишняя, если надо найти дорогу именно в «наш»). Это очень милая альпийская деревенька. На девяносто девять процентов пряничные дома – это всевозможные пансионы, гэстхаусы и гостиницы. Летом все балконы (а каждый дом в три ряда, по количеству этажей, обвит массивными балконами) украшены яркими геранями, петуньями и еще какими-то непритязательными цветочками (теперь на даче у нас растут альпийские гераньки, да). Есть два казино, церковь, аквапарк. В этом городке неоднократно (например, в 2012 году) проходили зимние олимпийские игры, а потому инфраструктура на соответствующем уровне. Со всех сторон поселение окружают высокие горы, на две из них мы поднимались на подъемниках, а на одну даже попытались залезть пешим. Летом по всем горам ходят туристы лет семидесяти. Они в шортах, в специальной горной обуви и с огромными рюкзаками. Молодых, на вроде меня, за сорок – раз, два и обчелся. Детей совсем мало. Лето ж. А курорт-то – зимний. Вот и ходят пенсионеры по горам, наслаждаются альпийскими видами. Кстати, палочки у них специальные, почти лыжные, тоже имеются, но не у всех. Видать, такие палочки выходят из моды. По выходным на улицах Зеефельда устраиваются различные праздники, на которых местные жители отплясывают в национальных платьях, а потом отправляются по своим делам в свои гэстхаусы. Мы старались не пропускать такие праздники с живой музыкой, свежими штруделями и прочими тирольскими штучками. Про ресторанчики с форелью и башенками мороженого тоже не скажу. Очень много там ресторанов, не вместится в настоящее описание. Наши родственники (мы после посещения Мюнхена и всей Баварии отказывались даже рядом садиться с мамой Ани) ездили каждую неделю поесть пиццу в Италию. Это каких-то два часа в сторону, противоположную Мюнхену.

Месяц, такой казалось бы длинный для отдыха, промчался на одном дыхании. Очень понравилось, ну просто как в сказке побывали. Осталось съездить на этот курорт в сезон, т.е. зимой, хоть на лыжах покататься.

Комментариев:
1

Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
15 Rajskij_Roman
7 YagodkinAnatoll
5 Lykov
5 Venera
5 Elro
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики