Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Бойцовский клуб - отзыв на книгу Чака Паланика

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Фото статьи

Первое правило «Бойцовского клуба» - никому не рассказывать о бойцовском клубе. Второе правило «Бойцовского клуба» - никому никогда не рассказывать о бойцовском клубе.

Я знаю это, потому что это знает Тайлер. Я знаю это, потому что я – Тайлер… Пожертвовать всем, чтобы войти в легенду, чтобы навсегда остаться молодым. Умереть – чтобы жить вечно… Кто такой этот ТайлерДёрден мне не было понятно до самого конца. Дерзкий, беспринципный, эгоистичный, готовый на все ради достижения одной единственной цели. Человек, поставивший себя на одно место рядом с Богом, на место, где ему было комфортно, место, где он чувствовал свою силу. Представить, что этот «Бог» просто грязная фантазия Джека(главного рассказчика), последствие, мучавшей его, бессонницы? Насколько же сильно нужно сойти с ума, чтобы не просто представить, а жить двумя разными жизнями? В одной из них ты «Бог», а в другой, «Бог» взял тебя на прицел…

Читая книгу в первый раз, и в первый раз знакомясь с творчеством Чака Паланика – было немного не по себе. Бесконечные разбои, бандитские нападения, взрывы, похищения, скажу честно, меня, как девушку, нисколько не привлекали, а вот борьба Тайлера и Джека за любовь Марлы – была просто шикарна. Люди, сходившие с ума от одиночества, нашли друг друга и сумели полюбить, пусть и в такой изощренной форме, пусть они уничтожали мир, но они любили и были счастливы. Они вошли в легенду, достигли вечной жизни. Еще одна история, где человеком правят эмоции, и слепая вера в лучшую жизнь. Эта история не о боксе, не о плохих парнях и даже не о «Бойцовском клубе» - это история о любви. О том на что способны люди, ради любви, ради того чтобы любить и быть любимыми.

Рекомендуется к прочтению!

P.S. После прочтения появился страх! Страх надолго уснуть, страх бессонницы, страх знакомства с внутренним Тайлером Дёрденом…

Комментариев:
3

  • 20.12.2016 23:24:17
    : Р

  • 19.12.2016 21:35:19
    Спасибо за наводку!

  • 19.12.2016 21:08:50
    А нахрен надо:) Слепая вера в лучший мир... В попу, меня больше вера зрячая устраивает:) Кстати, знаю тожепару красивых историй любви ино-авторов: "Первое правило волшебника" Терри Гудкайнда и "Звезда жизни" Эдварда Гамильтона.

Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
16 Venera
8 Rajskij_Roman
7 YagodkinAnatoll
6 Lykov
5 Elro
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики