Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Отзыв на конструктор создания сайтов Mozello

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Фото статьи

Мой отзыв о создании сайта при помощи конструктора Mozello для тех, кто чувствует себя не очень уверенно (мягко говоря), когда слышит такие слова, как «теги», «ХэТэМэЭл», «скриншот» и прочие атрибуты китайской грамоты. То есть для блондинок далеко за сорок. Ну, это к тому, что если Вы - высокий симпатичный человек двадцати пяти лет (как мой сын, например), то читать этот отзыв совсем не обязательно и даже совсем противопоказано. Потому как негоже смеяться над болезными. Чем привлек меня этот конструктор?

Во-первых, набрав, как полагается в поисковике запрос о том, что я хочу сделать сайт самостоятельно и бесплатно, я минут по пятнадцать «опробовала» сперва один, затем другой конструктор. Смутно вспоминалось, что я уже делала попытки «нарисовать» сайт пару лет назад и это ничем-таки не увенчалось, кроме стойкого понимания собственной бездарности.

Во-вторых, зайдя на сайт Мозелло, пару раз кликнув мышкой и очутившись уже в «своем» сайте, даже не сразу сообразив, как же это все просто, я увлеклась и почувствовала в себе силы довести на этот раз дело до победного конца.

Окромя повышающейся с каждым часом самооценки, мне удалось в итоге сделать целую массу вещей:

- создать уникальный дизайн моего сайта, для чего поменяла картинку и цвета на главной странице, добавила свою фотку на странице «обо мне», поставила блоки с текстом там и так, как мне нравилось (при этом не сбивалось нигде и ничего рядом расположенное) и т.п. и т.д.;

- сделать четыре страницы с уникальнейшим контентом (если не ошибаюсь в правильности написания и употребления этого слова), а попросту говоря, написав прямо в страницах сайта то, что мне было необходимо своим авторским без каких-либо заимствований языком;

- разместив где мне надо было формы обратной связи, чтобы радостные мои студенты могли с любой страницы написать мне слова восторга, что есть я и есть такой замечательный сайт.

Главное открытие, сделанное мною при помощи младшего ребенка тринадцати лет (вот почему полезно обзаводиться множеством детей, а не как многие думают «воды в старости подать»), что те самые html-ы с всякими там body и прочими страхами, открываются на половинке экрана, слегка потеснив мою дизайнерскую страницу, при щелчке на мышку с правой стороны. (Я теперь время от времени, заходя полюбоваться на свой сайт, так и играю).

После этого у меня открылось (нет, не третий глаз, хотя это, судя по всему не за горами) видение всего процесса кодирования творимых мною на странице действий. И даже (самооценка достигла максимального уровня, особенно когда я наедине с компьютером и моих хакерских потуг не видят дети) возникло желание заняться SEO оптимизацией (не забыть посмотреть, что это) сделанного при помощи чудесной Мозеллы, сайта.

Единственный непонятный вопрос (впрочем, надежда на то, что я смогу осилить и его, остается), это – как сделать внутри сайта ссылки со страницы на страницу? Вот, например, в тексте идет описание процесса оказания услуг и я, чтобы не объяснять одно и то же дважды, хочу, чтобы слово «рекомендации» горело особым цветом и при нажатии на него, грузилась страница «Рекомендации». У меня, правда, это называется «Полезности». Возможно, такой функции нет в конструкторе? «Будем искать», как в «Бриллиантовой руке».

И еще один вопрос смутно терзает меня – если бы сайт был сделан при помощи другого конструктора, его все равно надо было бы вручную регистрировать в поисковиках или тогда кто-то берет на себя эту головную боль (думаю, программисты Mozello и др., распространяемых бесплатно конструкторов, были бы рады заняться благотворительностью для таких, как я, халявщиков)?

Опубликовав сайт, я получила на почту (ну, все понимают, какую, явно не во дворе и с шестизначным индексом) письмо, в котором мне предложили сайт «прописать» в поисковых системах. Так как сайт я сделала вчера и основную часть времени у меня ушло на написание текстов, а не на его создание, то продвижение сайта в поисковых системах – это следующая ступень моего развития как программиста. Тут снова моя самооценка почему-то начала опускаться и косить глаза в сторону сына-оболтуса. А вдруг он выпадет на пару минут из виртуального мира в реальный и поможет моему сайту, матери его, прописаться в поисковиках.

Еще один выход из этой тупиковой ситуации (а иначе предложение Яндекса и не назовешь: «вставьте этот код (куча значков и букв) в код страницы сайта html после body») я вижу в переводе моего сайта из разряда бесплатных - в платные. Это делается там же в Мозелле (простите, если это не склоняется, а оно и не склоняется). Как бонус к этому предлагается доменное имя не третьего уровня, а второго. Но дело ведь не в уровне имени. Цель – вывести сайт на просторы интернета так, чтобы написав в запросе волшебные слова о, например, помощи студентам с дипломами, сайт вышел бы наряду с другими такими же красавцами-сайтами, сделанными за большие деньги умными людьми. Если мне удастся сделать это самой (не считая помощи двух из трех детей, на среднего ребенка у меня отдельные планы, связанные с раскруткой сайта в социальных сетях), то можете представить, насколько высокой станет моя самооценка! Я даже мужу смогу доказать, что не сильно-то блондинка.

А пока пойду-ка я готовить обед младшенькой, вот придёт из школы (у нее по информатике «пятерки», а класс-то уже аж седьмой!) и поможет мне разобраться, как сделать сайт видимым поисковым системам, и чтобы их поисковые роботы не просто видели, а еще и индексировали страницы.

В общем и целом, конструктор Mozello – рекомендую от всей души. Особенно - женщинам среднего возраста, особенно - блондинкам, особенно для поднятия своей самооценки, а также в качестве антидепрессанта и для поднятия жизненного тонуса.


Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
23 Venera
15 Rajskij_Roman
11 YagodkinAnatoll
8 Lykov
5 Elro
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики