Рецензия на сериал Великолепный век. Империя Кесем (канал Домашний)

7 января на телеканале "Домашний" начался показ нового телесериала "Великолепный век. Империя Кесем".  Сразу же оговорюсь, этот сериал я уже посмотрела летом, и мне очень понравилось. Конечно, на вкус и цвет товарищей нет, но этот сериал, скорее всего, будет смотреть большая аудитория.  В этой части "Великолепного века" рассказывается о греческой девушке Анастасии, чей портрет будущий султан Ахмед увидел в покоях своей бабушки Софийе-султан, и влюбился. Для того чтобы манипулировать своим царственным внуком, Софийе-султан отправляет своих людей за девушкой, и они ее привозят в гарем султана. Анастасия прошла через многое, трудности поджидали ее повсюду. Но любовь к султану помогла все пережить, сначала она становится его любимой наложницей, затем женой. Кесем - султан родит Ахмеду четырех сыновей и столько же дочерей, любовь и согласие будут царить в их семье, но... ведь есть еще и другие претенденты на престол. Сумасшедший брат султана Мустафа, мать которого плетет интриги, желая посадить сына на престол. Но все было хорошо, пока султан Ахмед от болезни не скончался, началась борьба за власть. Кесем с присущей ей мудростью отдала право на трон Мустафе, он не выдержал испытания властью, в результате,  сумасшедшего султана свергли, и посадили в клетку, а престолонаследником стал Осман сын Ахмеда от одной из наложниц, которую убили во время восстания, Кесем воспитала его как родного сына, но Осман не оправдал ожиданий султанши, он убил брата. Затем самого же Османа убивают во время восстания, казнят его жестоко, толпа забивает его на смерть. Восстание поднимает сестра сумасшедшего султана Дильруба, она вместе с матерью и мужем на короткое время захватывают власть, но они, конечно же, все падут от мести Кесем. Трон перейдет малолетнему сыну Кесем Мураду, и она станет регентом, десять лет она будет править страной.

Конечно же, я так вкратце рассказала сюжет этого сериала, ведь на самом деле он очень интересный, в "Великолепном веке. Империя Кесем" такое переплетение  сюжетных линий, что смотришь и не можешь оторваться от экрана, и с нетерпением ждешь новой серии. Любовь, жажда власти, интриги в гареме, борьба за власть, устои и традиции Востока - все это создатели сериала преподнесли так, что я и многие, кто любит исторические сериалы, в превеликим удовольствием посмотрят этот сериал. Тем более что уже с нового года в свет вышло продолжение сериала "Великолепный век. Империя Кесем", второй сезон. Поклонников этого турецкого исторического сериала много, а вы если посмотрите хоть одну серию, то во тоже наверняка останетесь неравнодушными и досмотрите все от первой серии до последней.