Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Рецензия на сериал Великолепный век. Империя Кесем (канал Домашний)

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Фото статьи

7 января на телеканале "Домашний" начался показ нового телесериала "Великолепный век. Империя Кесем".  Сразу же оговорюсь, этот сериал я уже посмотрела летом, и мне очень понравилось. Конечно, на вкус и цвет товарищей нет, но этот сериал, скорее всего, будет смотреть большая аудитория.  В этой части "Великолепного века" рассказывается о греческой девушке Анастасии, чей портрет будущий султан Ахмед увидел в покоях своей бабушки Софийе-султан, и влюбился. Для того чтобы манипулировать своим царственным внуком, Софийе-султан отправляет своих людей за девушкой, и они ее привозят в гарем султана. Анастасия прошла через многое, трудности поджидали ее повсюду. Но любовь к султану помогла все пережить, сначала она становится его любимой наложницей, затем женой. Кесем - султан родит Ахмеду четырех сыновей и столько же дочерей, любовь и согласие будут царить в их семье, но... ведь есть еще и другие претенденты на престол. Сумасшедший брат султана Мустафа, мать которого плетет интриги, желая посадить сына на престол. Но все было хорошо, пока султан Ахмед от болезни не скончался, началась борьба за власть. Кесем с присущей ей мудростью отдала право на трон Мустафе, он не выдержал испытания властью, в результате,  сумасшедшего султана свергли, и посадили в клетку, а престолонаследником стал Осман сын Ахмеда от одной из наложниц, которую убили во время восстания, Кесем воспитала его как родного сына, но Осман не оправдал ожиданий султанши, он убил брата. Затем самого же Османа убивают во время восстания, казнят его жестоко, толпа забивает его на смерть. Восстание поднимает сестра сумасшедшего султана Дильруба, она вместе с матерью и мужем на короткое время захватывают власть, но они, конечно же, все падут от мести Кесем. Трон перейдет малолетнему сыну Кесем Мураду, и она станет регентом, десять лет она будет править страной. 

Конечно же, я так вкратце рассказала сюжет этого сериала, ведь на самом деле он очень интересный, в "Великолепном веке. Империя Кесем" такое переплетение  сюжетных линий, что смотришь и не можешь оторваться от экрана, и с нетерпением ждешь новой серии. Любовь, жажда власти, интриги в гареме, борьба за власть, устои и традиции Востока - все это создатели сериала преподнесли так, что я и многие, кто любит исторические сериалы, в превеликим удовольствием посмотрят этот сериал. Тем более что уже с нового года в свет вышло продолжение сериала "Великолепный век. Империя Кесем", второй сезон. Поклонников этого турецкого исторического сериала много, а вы если посмотрите хоть одну серию, то во тоже наверняка останетесь неравнодушными и досмотрите все от первой серии до последней.

Комментариев:
11

  • 18.09.2018 10:02:42
    Я не понимала таких сериалов. Но этот мне ооочень понравился. Главное первую серию посмотреть))

  • 31.05.2018 15:37:38
    зачастую смена актера меняет интерес к фильму

  • 31.05.2018 09:12:03
    Я немного не поняла - Анастасия это Хюррем, просто другой перевод? Или Хюррем и Кесем - разные героини?

  • 27.03.2017 18:03:55
    После того, как в сериале с какого-то перепугу поменяли актрису на главной роли, смотреть там стало нечего. Эта новая Кесем уж очень страшненькая.

  • 05.02.2017 00:15:57
    Да, есть такой оберег

  • 23.01.2017 17:30:58
    )))

  • 23.01.2017 12:38:28
    В Турции до сих пор верят в то, что человек с голубыми глазами может сглазить. Они даже оберег "придумали", напоминающий синее око, чтобы защищать себя от таких "глазливых" людей. Так сказать, клин клином... Вы вероятно, не раз видели такой. Он и в России в свободном доступе.

  • 23.01.2017 12:37:11
    Да, я понимаю, что из-за смешения кровей. Но почему именно голубые? Почему не зеленые, например?

  • 23.01.2017 10:47:26
    Из-за смешения кровей не только цвет глаз бывает другим. цвет кожи, разрез глаз и форма носа, скулы, цвет волос

  • 21.01.2017 16:31:15
    А меня раньше интересовало почему татары зеленоглазые, ведь они должныбыть кареглазыми. Но когда поняла , что такое бывает из-зи смешения крови , то удивлятся перестала, так и с турками.

  • 21.01.2017 15:34:54
    Когда смотрела первую часть "Великолепного Века", не могла понять, почему среди коренных турков встречаются голубоглазые. Пришлось "покопаться" в истории, чтобы найти ответ. Я его нашла. Как-нибудь напишу об этом )

Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
30 Venera
22 Rajskij_Roman
13 Lykov
10 Elro
9 YagodkinAnatoll
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики