Ума палата, а ключ потерян. Отзыв на фильм "Люси" (2014 г.) Люка Бессона

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А

П о й м а й    к о т а !


Фото статьи

Для чего существует живая клетка? Для чего нам дана жизнь? И, для чего нам дан мозг, потенциал, которого мы не используем полностью? Человеку вообще дано много того, что он не может применить в жизни. Например, зачем нам сердце, которое способно работать минимум 200 лет? Но ничто не потрясает меня так, как человеческий мозг. Для меня было открытием, что дельфины могут использовать свой мозг на 20%. Это вдвое больше того, что может человек. Лично меня фильм потряс. У человечества и так много вопросов без ответа. А у меня стало их ещё больше после просмотра….

Конечно, если придираться, то в фильме можно найти недочёты, недостаточное раскрытие темы, сюжета. Но мне, именно "недораскрытие" весьма импонирует. "То, что я понял - прекрасно. Из этого я заключаю, что то, чего я ещё не понял - тоже прекрасно"... Воображение разыгрывается до головокружения, когда пытаешься представить себе, что мог бы человек, если бы нашёл "ключ" от "палаты ума"... Это похоже на попытки представить себе бесконечность  Вселенной….

Не могу сказать, что фильм поражает с первого просмотра. После него остается, остаётся ощущение, что ты не всё уловил, чего-то не понял. И это верное ощущение. Повторный просмотр даёт намного больше эмоций, размышлений, информации. С одной стороны - сюжет фильма придерживается теории эволюции, а для меня, именно основная мысль фильма стала доказательством Библейской версии о сотворении мира. Ведь по теории эволюции всё развитие было обусловлено необходимостью выживания вида, а какая необходимость могла возникнуть в развитии такого мозга у людей или дельфинов? Короче говоря - фильм "на любителя". Хотя фирменные спецэффекты Люка Бессона не дадут заскучать никому. Очень рекомендую посмотреть его трижды. Первый раз, чтобы насладиться сюжетом. Второй - чтобы "вглядеться в бездну". И третий - чтобы "бездна вгляделась в вас"...


Я ПОЙМАЛ КОТА!!! А ВАМ СЛАБО???

Логическая игра: нужно окружить кота, нажимая на круги, чтобы он не убежал с поля! Если не получилось - игра начнется заново.



Комментариев:
6

  • 07.08.2017 16:03:43
    Интрига - всегда манит за собой

  • 06.08.2017 12:03:12
    Короче говоря, мораль: Бессон - всегда Бессон. Мастерство автора любого произведения в числе прочего в том и состоит, чтобы хотелось эту "вещь" ещё раз (а то и "много-много раз") пересмотреть, перечитать или переслушать...

  • 05.08.2017 09:01:02
    Заинтриговали. Обязательно посмотрю.

  • 04.08.2017 12:56:47
    хороший фильм. Но, чтобы совсем "взорвать" себе мозг, после просмотра хорошо посмотреть выступления Бехтеревой или Черниговской о мозге. Фильм фильмом, а реальность тоже довольно фантастическая!

  • 03.08.2017 22:02:35
    Может... Хорошая книга тоже оставляет "простор" для фантазии и воображения)))

  • 03.08.2017 16:04:20
    Недораскрытие сюжета может заинтересовать. А может быть автор специально недораскрыл сюжет?
Оставить комментарий
Топ 5 авторов
Ник
29 Lykov
24 Elro
20 Rajskij_Roman
12 Gvladka
12 Venera
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики