Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Как человек губит природу в разных странах мира? Часть первая

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Заработай на лайках в ВК и Инсте!!!
Фото статьи

Сейчас, в последнее время меня все больше волнует вопрос, правильно ли мы обращаемся с тем, что дает нам природа, потому что, все очень плачевно в странах Европы и 3-го мира, не смотря на весь шик и блеск повседневной жизни. Мало кого сейчас реально привлекает мысль о сохранении природы и животного мира. Все стараются побольше набить карман деньгами и не важно как они достаются.

Давайте с вами рассмотрим некоторые страны, где природные ресурсы на грани исчезновения.

Кения: озеро Найваша. Недалеко от него расположились оранжереи цветов. Они занимают огромную территорию, ежедневно цветы опрыскивают пестицидами, что очень сильно загрязняет озеро, зато у людей есть работа, конечно плохооплачиваемая, но все же есть! Отсюда цветы развозятся по всей Европе на расстояние около 6000 км. В Найроби самый крупный в мире квартал трущоб, люди здесь выживают в отвратительных условиях.

Китайская народная республика: каждую неделю в Китае запускаются по 2 тепловых электростанции, которые потребляют в качестве топлива каменный уголь. Именно из-за этого Китай прочно занимает первое месте в мире по количеству выделяемого газа в атмосферу, разрушающего озоновый слой.

Население в Китае – самое многочисленное в мире. И поэтому неудивительно, что город с самым большим количеством проживающих в нем людей тоже находится в Китае, это Чунцин. Население – 34 млн. жителей.

В Южной Корее находится одна из самых больших судостроительных верфей мира. Экономика государства развивается стремительно. За богатство приходится платить загрязнением окружающей среды. Сеул – город в Южной Корее – самый загрязненный в мире.

Непал: было доказано, что воздух вокруг вершин Гималайского хребта такой же грязный, как и в наших городах. Почему? Дело в том, что потоки атмосферного воздуха задерживаются горами. Ученые считают, что к 2035 году большая часть ледников Гималаев может исчезнуть, а ведь они являются основным источником воды для крупных рек Азии.

Индия: в 60-е годы в стране интенсивно развивалось сельское хозяйство, что привело к истощению подпочвенных вод. Когда начинают высыхать колодцы, женщины копают водоемы подручными средствами, что бы собрать дождевую воду! Мумбаи стал одним из крупнейших городов мира, где процветает фондовая биржа. В Индии все больше денег и людей, и все меньше воды…

Индонезия: местные виды деревьев вытесняются пальмовыми культурами, они дают масло, оно уже входит в состав многих продуктов по всему миру. Это далеко не полезный продукт. Во многих реках Индонезии вода стала красно-коричневой, ибо в горах почти нет деревьев, и земля осыпается.

Таиланд: залив Тханга, неподалеку от Пхукета. Исчезают мангровые деревья, благодаря которым там много рыбы и креветок. Но возникшая индустрия креветок - креветочный бизнес очень сильно повлиял на исчезновение мангровых деревьев. Все дело в том, что для роста креветок водоемы, в которых их разводят, нужно постоянно насыщать антибиотиками, которые смертельно влияют на деревья. Но зато на всех пляжах, где отдыхают туристы, есть креветки!

Соединенные Штаты Америки: могучая военная держава, самый крупный потребитель на планете. В Америке все завязано на нефти. В основном все скотоводческие фермы существуют только благодаря нефти. Современные методы животноводства страшны тем, что побочным продуктом является большое количество отравляющих газов – больше, чем от всех транспортных средств вместе взятых. 60% всего урожая зерновых идет на прокорм животных, поэтому кто ценит природные ресурсы, убеждает нас есть меньше мяса.

Нигерия: опять нефть. Здесь ее добывают из под земли. Нигерия на первом месте по добыче нефти в Африке, однако, это страна одна из самых бедных на планете. Все богатство страны вывозят, а местные жители умирают от бедноты, здесь постоянно идет партизанская война.

Комментариев:
6

  • 29.10.2015 19:19:29
    да уж...нет слов...а как вы относитесь к "мусорным островам в Японии"?Вы тоже считаете это правильным?

  • 29.10.2015 02:10:13
    Ни одно животное не приносит природе столько вреда, сколько венец природы - человек... А во всём виновата гипертрофированная человеческая жадность и эгоизм...

  • 08.05.2015 23:21:22
    Актуальная тема! Чем больше знаешь, тем страшнее... Спасибо автору!

  • 04.03.2015 17:57:19
    Вот такой он прогресс! И жалко и нужно! (((

  • 02.03.2015 23:16:54
    Выбирайте, либо прогресс и зарплата, либо экология и "отсталость":)

  • 01.03.2015 18:19:24
    Хм, про Непал очень необычно - вроде считалось, что горный воздух, чистота, а тут такое ((( Плачевно все это

Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
25 Venera
9 YagodkinAnatoll
9 Rajskij_Roman
8 Lykov
6 Karramba
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики