Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Перья из инея

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Фото статьи

Прекрасная царевна Зима приходом своим преобразила и сделала красивей лик природы после октябрьских грустных дождей, что после промозглыми ветрами в первоснежный ноябрь вошли сменяя серость дождливых небес на снежные тучи...

...После выпадения первых снегов развеются тучи, что были наполнены резными и узорными снежинками. Серебро грузных туч сменится золотистым солнечным светом и осенней прохладной оттепелью. Первые выпавшие робкие снега нехотя таять начнут, образуя проталины из медвежьих лап, что образуются из мокрой земли вперемешку с песком. Ноябрьское солнышко пригревает, топит первые не смелые снега, но не греет уже. В ноябре уходит осеннее тепло, становятся морозными дни, приближая декабрь. В приближении зимы выпадают смелые искристые снега, которым не страшен солнечный свет и оттепель им не грозит.

Голубые снега укроют и спрячут осеннюю грязь, пожухлость размокшей листвы в осенних дождях и снежными варежками согреют озябшие ветви безлиственных дерев... Белоснежный морозный декабрь сменит серый ноябрь, который был снежным, но вперемешку с осенней грязью и слякотью талых первых снегов.

С приходом декабря уйдет непостоянство снегов, с рек сойдет тонкий и не прочный лед, который тонкой корочкой лег на поверхность реки, не дав ей застыть. Декабрь мягким снежным ковром укроет лесные поляны и парковые аллеи. Пушистым покрывалом накроет серый шифер крыш высоких домов городских, а серость асфальтов проезжих дорог белым снежным накатом с мокрым песком, что спасает жизнь городскую от гололеда.

В белоснежном декабре преобразятся деревья одевшись в теплый зимний наряд после осеннего падения листвы и зябкости холодных дождей, промозглых ветров. Ветви дерев в голубой и искристый иней укутаются, а на кончиках тоненьких веток появятся варежки из пушистого снега. На сосновой зеленой хвое, на сосновых макушках появятся меховые шапки, что будто под солнцем сияют в морозных лучах и не тают.

Засияет природа, от солнца искрясь и улыбнутся глаза человека от такой красоты, что сотворила зима, убрав осеннюю грязь с уставшего лика увядшей природы. На стеклах оконных высотных домов зима словно кистью напишет из объемных снежных перьев дивный узор из несбывшейся сказки, которой не дано сбыться. Пушистые перья из предновогодней сказки соберет он в букет, что ляжет пейзажем на оконное стекло. А этот сказочный пейзаж только прибавит в теплом доме уют и будет долго томить ожиданием праздника.

Вскоре и праздник придет в сказочный мир королевы зимы, который счастьем одарит каждого человека и научит верить в любовь, что будет взаимной и самой счастливой, но уже в Новом году, как бы не хотелось каждому из нас...

Комментариев:
4

Оставить комментарий
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики