Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

У самого края Вселенной

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Заработай на лайках в ВК и Инсте!!!
Фото статьи

Герберт вошёл в комнату предполетной подготовки. Начальник смены дежурного патруля сидел за огромным столом, а напротив него, элегантно закинув ногу на ногу, расположилась Модель. "Знакомься, - сказал начальник смены, - МБР28У. Твой напарник на сегодняшнее дежурство." Модель поднялась с кресла и, протянув Герберту узкую ладонь с длинными /"Музыкальные!" - подумал Герберт./ пальцами, улыбнулась. Герберт удивился: "Ты умеешь улыбаться?!" "Модель Биоробот28  - представилась она, - я умею улыбаться, я - Усовершенствованная." Она была великолепна в чёрном облегающем комбинезоне, с тугим пучком волос на затылке. "Я буду звать тебя Изабэлла, - не скрывая восхищения, - сказал Герберт. " Мне нравится, - Модель согласно кивнула и опустилась в кресло, Герберт сел напротив. Выслушав инструкции и напутствия начальника смены, они вышли из кабинета и направились к ангару, где механики готовили к полету капсулу. Подождав минут десять, они вошли в открытый люк и удобно расположились в креслах перед лобовым иллюминатором. Компьютер начал обратный отсчет. "... три, два, один, старт!"

Они летели к самому краю Вселенной - к её куполу. Здесь все было по-другому, не так, как виделось с Земли. Созвездие Лебедя в самом деле было похоже на лебедя, поднявшего крылья, Млечный путь переливался перламутровыми волнами, Волосы Вероники струились, как водопад.  Все знаки Зодиака двигались, дышали, жили своей жизнью.  Весы покачивались,  отмеривая каждому свое, Лев огромными прыжками мчался по бесконечному кругу, Рыбы плескались в голубых волнах, Близнецы играли в "ладушки"...   Герберт видел все это не в первый раз и все равно не мог привыкнуть к тому, что Вселенная - живая. Он любовался, удивлялся, восхищался... А Изабэлла, несмотря на то, что видела все это впервые, выглядела спокойной, если не сказать - равнодушной. "А может, не впервые, - подумал Герберт, искоса взглянув на Модель,- может, она и сама отсюда?!"

"Кофе?" - спросил Герберт, поднявшись с кресла и собираясь пойти в комнату отдыха. "Спасибо, я заряжена до конца дежурства," - отказалась Изабэлла.

Внезапно капсулу сотряс удар, потом еще, потом её качнуло... Герберт едва удержался на ногах. "Что это?" - он кинулся к иллюминатору.

"Купол поврежден", - в голосе Модели слышалась тревога.

"Чем это грозит и можем ли мы его починить? - спросил Герберт.

"Чем это грозит, ты можешь догадаться сам. Починить мы его не можем, поэтому я вызываю ремонтную бригаду." - Изабэлла сосредоточенно смотрела в иллюминатор, ее музыкальные пальцы порхали по клавиатуре приборной доски. 

"В чем причина? Что могло повредить энергетический купол?" - Герберт недоумевал.

"Человеческая энергия. Слишком большое количество негативной энергии, выбрасываемой в космос, пробило купол и теперь добро и зло, посыламые людьми, не доходят по "назначению", а частично уходят в космос, а частично рассеиваются и попадают не к тем людям, кому предназначены," -  всматриваясь в бесконечность, сказала Изабэлла.

"На кого бог пошлет..." - задумчиво произнёс Герберт.

Изабэлла удивлённо посмотрела на него. "Я потом объясню. Ты поймешь, - ответил он на её немой вопрос, - а сейчас ты объясни, что происходит."

"Добро и зло, исходящие от людей, расходятся в двух направлениях, под прямым  углом - непосредственно к другим людям и в космос. Дойдя до купола, добро и зло отражаются от него и возвращаются к пославшим их. Таков порядок. Сейчас этот порядок нарушен. Частично добро и зло уходят в космос, частично возвращаются на землю, но не всегда к тем, кто послал их, а к другим людям, из-за этого происходят войны, технологические катастрофы, люди перестают понимать друг друга, не хотят понимать, что они живут в обществе. Думая только о себе, о личном, забывают, что планета - общий дом. Зла стало намного больше. Баланс нарушен". - Модель терпеливо объясняла человеку основы человеческих отношений.

"А как же поговорка: "Не делай добра - не получишь зла."?

"Во-первых, делая добро одному человеку, ты можешь, не желая того,  причинить зло другому. Это неосознанное зло тоже вернется к тебе, но не с такой силой, как зло, причиненное сознательно. Во-вторых, добро, которое ты делаешь человеку, возможно, является добром только в твоем понимании. У людей есть поговорка: "Семь раз отмерь - один раз отрежь", поэтому, прежде, чем что-то сделать или сказать - подумай. Не только слова, но и мысли - материальны," - улыбнулась Модель.

"Все относительно в нашем мире..." - задумчиво проговорил Герберт.

"Относительно только добро. Зло абсолютно," - бесстрастно произнесла Изабэлла.

"Как это?!" - Герберт недоуменно вскинул брови.

"Каждому человеческому поступку есть причина, есть объяснение. Но не каждому человеческому поступку есть оправдание. Злу осознанному, наверняка есть причина, а значит, есть объяснение, но ему нет оправдания. Оно абсолютно", - металлическим голосом закончила свое объяснение Модель.

Ремонтная бригада прибыла. Огромная платформа с аппаратами, напоминающими огнетушители, зависла у самого края Вселенной. Из аппаратов вырвалась светящаяся, клубящаяся энергия и через несколько космических минут купол был восстановлен. Изабэлла и Герберт прильнув к иллюминатору, зачарованно смотрели на происходящее, а когда все закончилось, одновременно с облегчением вздохнули.

"Пожалуй, я выпью кофе," - Модель с улыбкой посмотрела на человека. Герберт засмеялся.

Дежурство продолжалось.

Комментариев:
6

  • 25.06.2016 20:42:01
    Не плохо бы еще написатьв этом же стиле. Интересно было бы почитать

  • 15.06.2016 13:37:40
    Вы молодец, Мила!:)

  • 15.06.2016 13:35:42
    Есть подозрения, что Изабелла - не биоробот, а девушка. Самая живая и настоящая. А руководитель "развёл" молодого человека. Либо "биоробот" "развела" руководителя. Да, пусть он ей о боге (или Боге:)?) раскажет. Ведь заводя разговор о добре и зле, надо же пояснить, что же всё таки это за фигня такая. И чем одно от другого отличается:)

  • 15.06.2016 06:45:14
    Мне понравился рассказ, очень увлекательный))) От продолжения не отказалась бы)))

  • 13.06.2016 08:17:58
    В мире информационных технологий очередной прогресс. Усовершенствованный биоробот почти как живой человек. Теперь этот биоробот работает с человеком на равных. У чуда техники свои мысли, соображения которые он способен высказать. мыслить и рассуждать на равных с человеком. Биоробот способен понимать то, что происходит в мире и за гранью мирской суеты, т. е в космосе и во вселенной. В силу технического прогресса биоробот способен рассуждать о добре и зле. Способен понять извечную тему борьбы добра и зла и то, что происходит в этой борьбе и последствиях этой борьбы не только в мире людском, но и в космосе.

  • 12.06.2016 15:37:38
    Местами захватывающе)напишите еще.

Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
24 Venera
9 Rajskij_Roman
9 YagodkinAnatoll
8 Lykov
6 Karramba
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики