Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Что такое симпатия и антипатия? Причины и признаки симпатии и антипатии

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Заработай на лайках в ВК и Инсте!!!
Фото статьи

Мгновенное отторжение человека и неприязнь к нему. Нежелание ни говорить с ним, ни видеться, ни даже находиться в видимой близи. Вот что такое антипатия.

К примеру, вы едете в троллейбусе. И видите человека. Мужчина ли это, или женщина – не столь важно. Вы не знаете его, и вообще, первый раз видите. Люди, что стоят между вами, мешают разглядеть, во что он одет, вы никогда не слышали его голоса, не знаете ни черт его характера, ни привычек. Вы встречаетесь с ним взглядом, и мгновенно между вами завязывается нить отношений.

Это может быть безразличие (тоже отношение, кстати), и тогда вы спокойно отведете взгляд в сторону, и, положим, уставитесь в окно.

Это может быть симпатия, и тогда вы время от времени будете бросать заинтересованный взгляд на этого человека, желая узнать его, поговорить с ним, побыть вместе. Часто возникшая симпатия перерастает в иное, более глубокое чувство: дружбу или любовь.

И это может быть антипатия, не менее сильная эмоция, чем симпатия. Вам уже больше не захочется смотреть на этого человека, услышать его голос, быть рядом. Более того, возникшая ниоткуда неприязнь будет диктовать желание поскорее покинуть одно с ним занимаемое пространство. И вы, возможно, сойдете с троллейбуса раньше времени, даже не доехав до своей остановки.

Антипатия- это чувство, диаметрально противоположное симпатии. Эти две эмоции разделяет безмерная дистанция. И если от любви до ненависти, как известно, один шаг, то от антипатии до симпатии – миллион шагов помноженный еще на один миллион.

Возникает антипатия очень быстро, как и симпатия, а иногда и любовь, которую мы называем «с первого взгляда». И как чувству, появившемуся независимо от нас, откуда-то из глубин подсознания, ему надлежит верить. Потому что первое впечатление о человеке, возникшее как бы ниоткуда, и есть, обычно, самое верное.

Бывает, что возникновение антипатии имеет и видимые основания. К примеру, идет человек по улице и лузгает семечки. Шелуху сплевывает на тротуар, совершенно не заботясь ни о его чистоте, ни о прохожих, на которых может попасть семечные скорлупки. Вы что, полюбите этого человека с первого взгляда? Начнете симпатизировать ему, подойдете, и станете вместе грызть семечки? Нет, наверное. Скорее всего, вы проникнитесь к нему острейшей антипатией, смешанной с отвращением.

Или человек косноязычен. Не умеет разговаривать, связывая слова непотребными выражениями. Антипатия может возникнуть и по этой причине.

Или у него неприятный (для вас) голос.

Или он неряшливо одет.

Или его лицо вам крайне неприятно.

Или вам не нравятся его манеры.

Или этот человек вам совершенно неинтересен.

Или у вас уже имелся негативный опыт знакомства с похожим по типажу человеком.

Или этот человек принял участие в споре не на вашей стороне.

Или он грубо и неудачно пошутил и нанес вам незаслуженную обиду.

Или мировоззрение этого человека коренным образом отличается от вашего.

Или он совершил скверный поступок, и вы об этом знаете... Словом, причины возникновения антипатии могут быть совершенно различными.

Конечно, тот, кто поначалу произвел на вас негативное впечатление и вызвал антипатию, впоследствии может оказаться довольно приятным человеком, но такие случаи не часты, и именно впечатление о человеке, возникшее в первые секунды знакомства с ним, является превалирующим и, в большинстве случаев, единственно верным. Так что, доверяйте себе, своим собственным ощущениям, инстинктам и впечатлениям о человеке, а не бытующему мнению, или мнению, навязанному извне. И вы будете защищены от многих неприятностей, а окружать вас всегда будут люди милые вам, добрые и симпатичные...

 

Комментариев:
1

  • 08.09.2013 17:31:46
    "Или у него неприятный (для вас) голос.Или он неряшливо одет.Или его лицо вам крайне неприятно.Или человек косноязычен.Или вам не нравятся его манеры.Или этот человек вам совершенно неинтересен" - да уж, достаточно тупые причины для антипатии. "Или он грубо и неудачно пошутил и нанес вам незаслуженную обиду" - ха-ха, часто так делаю, а потом какие-то дурочки обижаются - хи-хи...

Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
10 Coffeglacce
6 MasyaZod
5 Lykov
4 YagodkinAnatoll
4 Venera
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики