Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Феромоны и афродизиаки - в чем разница и зачем они нужны человеку?

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Фото статьи

Многие люди идут на разные жертвы, чтобы привлечь внимание окружающих или противоположный пол. Одним из таких опытов над людьми является применение афродизиаков. Зачем они нужны и в чем разница между афродизиаками и феромонами попробуем разобраться в этой статье.

Феромоны (от греч.) - несу побуждение, принуждаю. Сами по себе феромоны - это выделяющиеся секреции для обеспечения химической связи между особями одного вида. То есть феромоны - это гормоны, вещества животного происхождения, необходимые для стимулирования к продолжению рода. Вспомним фильм "Парфюмер", где главный герой хотел превзойти своего учителя, создав из плоти женского пола "запах женщины", который привлекал к нему окружающих. По сути он из своего "самогонного аппарата", как я его впоследствии назвала, отделил те самые феромоны от тела и поместил их в колбочку. Таким образом, создал "оружие массового поражения". Как мы помним из художественной картины, ему это удалось не сразу, и герою пришлось принести множество жертв для создания своего шедевра. Почему же это произошло? Ответ кроется в самом человеке и тут все склоняется к индивидуальности. К счастью, в наше время такие жертвы приносить не обязательно, а точнее, противозаконно. Выпускают духи с феромонами для тех, кому этих гормонов не хватает. Может быть это ошибка природы, может быть защита организма от "назойливых", но скорее всего это просто ваша сущность, которую вам надо принять, а не бежать в магазин за духами с чужими секрециями, а потом начинать разочаровываться в людях, которых вы благодаря этой химии привлечете. Нужно помнить, что эти гормоны не помогут вам в покорении сердец и в развитии дальнейших отношений. Этот гормон пробудит у окружающих животную страсть, не более. Эффекта, конечно, как в фильме вы не получите, но одинокие женщины и мужчины найдут пристанище на одну ночь. Также можно на примере расписать подробнее о мужчинах, которые привлекают женщин.

Многие мужчины считают, что женщин не понять - какой у них идеал мужчины? Сидят, гадают, что им именно нужно от него. Все таки идеал и привлекательность - это две большие разницы. Привлекать мужчина может и не будучи миллионером на дорогой машине в дорогом костюме и так далее, что подтверждает популярность художников, писателей и поэтов у женщин. Может женщине и будет скучно, если вы будете читать ей прозу, другое дело, если прозу будет читать мужчина возбужденный, что на греческом как раз и подразумевается выделяющий феромоны). Но увы такие мужчины скорее пробуждают материнский инстинкт - приютить и обогреть, и дальше постели отношения не будут складываться. Именно поэтому существуют такие случаи, когда женщины имеют любовников намного ниже по статусу, чем ее супруг. Вы еще думаете что любовь - это не химия? Может быть и нет, но в этом смысле всегда будет подразумеваться любовь, основанная на инстинкте.

Сюда же можно отнести и пары, которые ведутся на эти "эликсиры" со стороны, но в итоге все равно остаются вместе по любви. Тем мужчинам и женщинам, которые вводят в поисковике что-то вроде "мой муж меня больше не хочет" или "моя жена перестала меня хотеть" хочу переубедить. Если ваша вторая половинка клянется вам в верности, но близости у вас нет, то дело тут не в одном партнере, а в вас обоих. Вспомните ваше прошлое, может причина кроется там. Скорее всего вы привлекали свою половинку именно из-за ваших гормонов, как бы странно это ни звучало. Со временем, а точнее с возрастом, конечно гормоны выделяются в меньших количествах, огромную роль играет и рацион и окружающая среда, психологический настрой. Поэтому не делайте преждевременных выводов.

Афродизиаки (от греч.) - происходящее от имени Афродиты, дарящая любовь. В то время, как ваши феромоны помогают только партнерам, афродизиаки помогают и вам самим. Афродизиаки - вещества растительного или синтетического происхождения, усиливающие сексуальность, половое влечение и даже половую активность. К таким относятся эфирные масла и благовония, некоторые растения - травы, цветы и орехи. Первым в списке повышения либидо стоит имбирь, увеличивающий чувствительность. Далее ваниль - она действует на нервную систему, тем самым стимулирует влечение к партнеру. Корица - один из самых известных травяных усилителей влечения. Сильный афродизиак для женщин - cельдерей, мелисса, анис, черный шоколад. Морепродукты - устрицы и мидии - богаты цинком, который увеличивает выработку организмом тестостерона, ответственного за повышение потенции. Теперь орехи - миндаль считается отличным средством повышения потенции и фертильности. Эфирные масла - для мужчин более подходит мускатный шалфей, иланг-иланг, имбирь. Большой эффект на женщин оказывают масла жасмина, розы, белого санталума, иланг-иланга. Нашумевшая серая амбра (китовое вещество), которая благодаря своим свойствам является компонентом известных своими возбуждающими способностями духов «Шанель №5».

Синтетические афродизиаки - вещества, которые выпускаются в виде таблеток, спреев, кремов и различных жидкостей. Конечно же растительные афродизиаки полезнее и лучше сильнодействующих синтетических, но спрос рождает предложение, да и к тому же не все едят аллергическую корицу или сельдерей. В то время, как один афродизиак хорошо действует на одного человека, на другого он может не подействовать. Например, это касается шоколада, от которого многие девушки получают удовольствие, а хорошее настроение - залог хорошего времяпрепровождения. Поэтому просто следите за тем, что вы едите, и как это влияет на ваш организм).

Комментариев:
4

  • 28.05.2016 07:08:53
    Каждый человек привлекателен по своему и излучает свойственные ему феромоны и запах, но всё это ещё зависит и от его внутреннего мира и настроения: если человечек с позитивчиком, открыт к общению, жизнелюб, уверен в себе и собственной привлекательности,с чувством юмора, то и привлекает к себе намного больше особей противоположного пола, чем человек, который замкнут и угрюм, им не помогут даже супер духи))) У людей намного сложнее, чем у животных и здесь срабатывает не только химия, а более глубокие и обширные материи, которые не видны невооружённому глазу, но воспринимаются на уровне импульсов головного мозга.

  • 03.03.2016 14:10:50
    Без химии и тут никуда... Наука наук!

  • 30.01.2016 20:50:56
    Видимо, у человека есть не только заложенные критерии видимой красоты, но и критерии запахов. Игаче как человек хорошие от плохих запахов отличает? Видимо, есть и дурманящие ароматы. Целый набор, видимо, как и зрительного. Ароматы духов скорее дурачат, чем привлекают. Всё же, на вершине ум и сознание человека, а не химические реакции в его голове и отсюда влечение. У животных есть подобные приёмы, самок привлекают запахом. Но человек не зверь. Он умом привлекает. Личностью, чего пахнущие животные не имеют.

  • 30.01.2016 17:11:25
    то есть сами феромоны в принципе действуют не на рецепторы в носу, а на структуры в головном мозге? То есть запах самих чистых феромонов далек от изысканно- эстетического?

Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
15 Rajskij_Roman
7 YagodkinAnatoll
5 Lykov
5 Venera
5 Elro
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики