Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Про ложь

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Заработай на лайках в ВК и Инсте!!!
Фото статьи

Ложь во благо, ложь во спасение, ложь… да мало ли для чего ещё? Но настолько ли ложь безобидна, даже если, на какой-то период времени, осталась нераскрытой?

Ребёнок, пытаясь соврать, ужасается своих слов. Тот факт, что он обманывает и вводит в заблуждение других – страшное преступление и это ясно написано на испуганном детском личике. Взрослея, люди становятся более изощрёнными в искусстве лжи и куда как менее щепетильными. Успешно проведённую дезинформацию они рассматривают как нечто достойное высоких похвал. И лгать они умеют с выражением непоколебимой честности на лицах и участия к собеседнику. Из детской боязни совершить дурной поступок они вырастают, как вырастают из коротких штанишек, на которые глядят с умилением, если находят их в куче старой одежды.

Для некоторых ложь является профессией и весьма прибыльной. Эта женщина, например, лжёт давно, профессионально, напористо и пытается убедить миллионы других людей в том, что каждое её слово – истина. Вряд ли её можно назвать привлекательной. Но что тому виной? Только ли природные данные?

Один из базовых принципов физиогномики гласит: в юные годы человек имеет то лицо, которое получил от своих родителей, а в зрелые годы – лицо, которое заслужил. Это утверждение трудно оспорить. Достаточно взглянуть на лицо этой же особы двумя десятками лет ранее – чем плоха девушка? Но что же она с собой сделала?

Всем известно выражение «кривить душой». Так наши предки называли ложь. Но многие ли задумывались над тем, что эти слова очень точно описывают процесс деформации нашей тонкой энергетической оболочки, что со временем приводит к соответствующим изменениям и в грубом, физическом теле? Это полностью согласуется с выводами физиогномистов, о чём говорилось выше.

И дело отнюдь не в возрасте. Существует множество примеров, когда прожитые годы украшали людей, добавляя им особого шарма. Вот противоположный пример человека, который старается говорить правду и не «теряет лицо», погрязнув во лжи.

С возрастом, в его внешности произошли естественные изменения, но уж точно не в худшую сторону.

А это пример куда менее приятного «превращения» симпатичного мужика в то, что находится на фотографии справа.

Этот человек лжёт всем и всегда. Лжёт народу своей страны, своим заграничным руководителям, своим подельникам и депутатам. Прекрасно понимая, что очень скоро придётся за всё ответить, он пьянством пытается заглушить свой страх. Он сам весь – ложь: фальшивый президент при фальшивом правительстве, под не менее фальшивыми лозунгами.

Но гораздо хуже другое. Весь мир лжёт вместе с ним, признавая его президентом и утверждая таким образом законность свершившегося ранее переворота. Это просто какая-то круговая порука лжи! Если верно то, что место лгунам в Аду, где же мы тогда живём?

Наше время абсолютно уникально. Никогда ещё так нагло не игнорировались очевиднейшие события и не возводились в ранг закона самые примитивные фальсификации. Даже во времена «холодной войны» объективные факты всё-таки признавались и не было столь явных и беспринципных подтасовок всего и вся. Словно какая-то бацилла, кем-то вброшенная в наш мир, поселилась в людях и занялась уничтожением населения Земли, как силой оружия, так и разрушением остатков духовности.

Интересно, как бы назвали наше «сегодня» далёкие предки, попади они в наш век? Ведь племена и народы приходили на Русь, чтобы жить по законам «русской правды».

«Бесценное русским сокровище - честь, Их клятва: Да будет мне стыдно!» («Змей Тугарин», А.К.Толстой).

Комментариев:
2

  • 01.10.2016 11:24:04
    в юные годы человек имеет то лицо, которое получил от своих родителей, а в зрелые годы – лицо, которое заслужил. Здорово! "Ибо огнём искушаются дела благая же и злая":)

  • 28.09.2016 15:21:43
    Не может же человек постоянно лгать

Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
8 MasyaZod
5 Elro
5 Lykov
5 Rajskij_Roman
3 YagodkinAnatoll
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики