Я устал

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Фото статьи

Я всё чаще замечаю, как люди говорят о том, что они устают. И это не массовое заражение вирусом «лень», отнюдь, это бешеный ритм, забег, где ты боишься остановиться, чтобы отдохнуть, потому что бегущая следом толпа раздавит тебя и затопчет. В нашей голове постоянно плавает мысль «нельзя останавливаться!», потому что нам кажется, что если мы остановимся, то потеряем весь тот результат, ради которого мы так старались, трудились, ради которого мы вообще начинали бежать. И многих из нас не устраивает медленный (работа в своём темпе) бег, в нормальном темпе, потому что тогда мы чувствуем, что отстаем от других, и появляется это чувство неудовлетворенности, отсутствие совершенства, которое познается только в сравнении. От всего этого и появляется «Я устал».

Ко всему этому прибавьте окружающих, которые постоянно будут говорить, что скорее все вы просто ленивы, плохо стараетесь или делаете недостаточно хорошо, а вы ведь и без этих слов уже измотаны.

Оказывается вы не измотаны, оказывается это всё лень и самовнушение, от которого нужного избавиться. Ах, как просто это звучит! Они говорят, что кто-то делает намного больше, а раньше и вовсе, люди весь день пахали на плантациях. Отличные перспективки, не правда ли?

Хочется сделать свою жизнь лучше, но не получается. Ты чувствуешь себя постоянно уставшим, недовольным, становишься агрессивным и раздражительным, как минимум несчастным и понурым.

Беда в том, что останавливаясь и отдыхая пару дней, мы действительно что-то теряем, начинаем отставать, и нам нужно снова догонять остальных в том же темпе. Это как заболеть в школе и пропустить важный материал перед самостоятельной, понимаешь?

Со временем появляется желание просто сойти с этой чертовой дороги, хочется свернуть куда-нибудь в лес и потеряться там, прилечь на зеленую траву и вдохнуть полной грудью. Но как жить дальше? Отделившись от всех и избрав другой путь? Это ведь намного труднее.


Комментариев:
5

  • 06.08.2018 17:08:40
    Наша жизнь пролетает очень быстро, мы как станции пропускаем на поезде любимых и родных людей, возможности жизни, все пытаясь достичь или что-то не успеть.

  • 13.12.2017 04:11:03
    Каждый выбирает для себя: бежать или отдыхать. Еще бы знать, что не по кругу бежишь. И синдром хронической усталости, понятно, не рассматриваем.

  • 12.12.2017 15:22:59
    главное, что вовремя, потом организм болеть начинает

  • 10.12.2017 05:30:46
    иногда лень очень полезна

  • 08.12.2017 09:58:20
    В таких ситуациях мне хочется не свернуть в лес, а улететь на необитаемый остров, на пару деньков, чтобы побыть там в одиночестве и просто выспаться. А вообще, я не раз слышала от людей старшего поколения, что молодежь сейчас ленивая и отдыхать не умеет. Моя бабушка, например, все время меня ругала за то, что я работаю в воскресенье. Запрещала даже шить и вязать. Говорила: "Воскресенье - это праздник. Надо отдыхать. Меня так мама учила". Права она была. Нужно уметь вовремя сделать передышку.
Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
21 Lykov
17 Elro
11 Rajskij_Roman
8 Ckifanca
7 YagodkinAnatoll
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики