Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Что поможет построить бизнес-империю

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Фото статьи

В народе говорят: «Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом». Перефразируя это известное выражение, скажем: «Плох тот предприниматель, который не мечтает построить бизнес-империю». Что для этого нужно? Только ли наличие стартового капитала и успешный start-up? Как показывает практика, немалая роль отводится и личностным качествам бизнесмена. Поговорим об этом подробнее.

Что потребуется для создания бизнес-империи

Многие уверены в том, что «раскрутить» свой бизнес предпринимателю удастся лишь в том случае, если у него есть стартовый капитал. Действительно, если начинать «с нуля» и вкладывать только то, что заработал, ждать успеха придется довольно долго. В зависимости от сферы предпринимательской деятельности это ожидание может затянуться лет на 5 и даже больше. Если изначально вложить крупную сумму, например, в модернизацию производства, дело пойдет куда быстрее.

Вот только далеко не каждому бизнесмену удается достичь вершины успеха и закрепить свои позиции на несколько лет или десятилетий. Что ему мешает? Многое зависит от самоорганизованности и требований, предъявляемых к себе и своим подчиненным. Мудрость приходит с годами. Но всегда ли нужно полжизни набивать себе шишки, чтобы, наконец, понять, как поступить в той или иной ситуации? Если вас интересует вопрос, как построить бизнес-империю с минимальными потерями, мы рекомендуем перенять опыт известных на весь мир предпринимателей. Например, владельцев компаний «Bosch» и «Gorenje».

Какими принципами следует руководствоваться

Основатель немецкой компании «Bosch» Роберт Бош всегда боялся потерять доверие бизнес-партнеров. Его девизом стала фраза «Продавать лучшее из лучшего». Он готов был потерять свои деньги, прибыль, но не клиентов. Тщательно следя за качеством поставляемой на рынок продукции, он довольно скоро сумел стать известным предпринимателем, причем слава о нем разнеслась не только по Германии, но и по всему миру. Потомки талантливого инженера-электрика продолжили дело отца-основателя. Газовые плиты, холодильники, водонагреватели и другие приборы, продаваемые под торговой маркой «Bosch» и сегодня отличаются отменным качеством и долговечностью.

Руководитель сербской компании «Gorenje» Иван Ателшек занял свою должность в далеком 1953-м году. Он слыл амбициозным человеком, который поставил своей целью расширить производство, повысить эффективность работы вверенной ему фирмы. Он одним из первых в то время догадался патентовать изобретения своих инженеров. В штат всегда брал только тех, кто был верен своему делу и был готов изначально получать небольшую заработную плату, чтобы потом работать на новых станках в модернизированных цехах. Это принесло ему желаемый результат: повысилась эффективность труда, удалось построить новый завод, на котором осуществлялось серийное производство газовых плит и печей. Продукция «Gorenje» стала самой популярной сначала в своей родной стране, а затем и в Германии, жителей которых на тот момент уже было сложно удивить качественными кухонными плитами. И тем не менее, сербам это удалось. Сегодня компания продолжает удерживать лидирующие позиции на мировом рынке.

Мы надеемся, что приведенные примеры помогут каждому читателю понять, как построить империю в бизнесе. Твердый характер, вера в собственные силы и возможности помогут сотворить чудо. Главное – не опускать руки и двигаться к намеченной цели!

 

Комментариев:
3

  • 14.11.2017 02:45:24
    но не все видят смысл. в основном видят наживу

  • 13.11.2017 09:16:28
    Илон Маск - гениальный изобретатель, который не боится трудностей, не боится начинать всё с нуля. Он - создатель онлайн-банкинга, который сейчас известен как PayPal. Но, если Вы помните, руководителем он слыл не самым лучшим, ведь акционеры при первой же возможности выбрали главой компании Питера Тиля, а не его, хотя Илон очень рвался занять руководящий пост. Позже он признал, что был не прав. И всё же, согласна с Вами, он умеет зарабатывать деньги и, даже сколотив состояние, не перестал каждый день, без выходных и отпуска, работать на благо своих реальных и потенциальных клиентов.

  • 12.11.2017 17:58:00
    Со времён отказа от коммунизма социальное благополучие и общественный прогресс - в руках предпринимателей,от грамотных действий которых зависят не только их личные состояния.Конечно,предприниматель предпринимателю рознь,цели они могут ставить разные,всё от человека зависит.Для современного мира,по-моему,прекрасный пример грандиозных успехов предпринимательства,замешанного на великих целях - Илон Маск. Его успехи я бы объяснил тем,что он занимается вещами,в которые глубоко проник и видит в них далеко идущий смысл,а не формальным бизнесом для получения барышей.

Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
35 Venera
17 Rajskij_Roman
17 YagodkinAnatoll
10 Lykov
6 Elro
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики