Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Ангинник или Кубинская вишня (Паслен перечный)

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Фото статьи

Несколько месяцев назад  одна наша сотрудница принесла на работу росток, небольшую веточку, она у нас цветовод-любитель,  сказала, что это очень полезное растение. Попросила разрешение посадить его у нас в кабинете, мы, конечно же, разрешили, пусть растет,  жалко, что ли. Значение я тогда его полезным свойствам так и не придала, цветок, как цветок, поливаешь его, он растет и глаз радует. А недавно моя сестра пожаловалась на боль в горле, а Оксана - сотрудница наша, оторвала с этого растения пару плодов и подала сестре. "Помой и съешь, тщательно пережевывая, можешь чай с него сделать, накрошить мелко эти ягоды, залить кипятком дать настоятся, затем пей его". Она так и поступила, и действительно боль в горле отступила. Тогда я заинтересовалась этим растением, расспросила Оксану про лечебные свойства этого цветка, и она мне все рассказала.

Ангинник или паслен перечный - так называется этот цветок. Это небольшой куст с ягодами, формой листа напоминает вишню, а плоды напоминают помидоры черри. Это растение круглый год листья остаются зелеными, только не стоит путать со лжепасленом, плоды которого ядовиты. 

Паслен - неприхотливое растение, но в жаркое время года ему нужен обильный полив, не реже одного раза в день, летом его можно вынести на открытый грунт, а зимой на вашем подоконнике он будет замечательно смотреться, так как он цветет и плодоносит одновременно. Также ангиннику необходим дренаж, а то от застоя воды листья начинают опадать, и вянуть. А крону можно формировать, прищипывать побеги. А также не забывайте время от времени подкармливать растение и тогда, ангинник будет радовать вас своей красотой.

Как я уже сказала ангинник - это лечебное растение, при помощи сухих толченных плодов ягод можно лечить ангину, одну столовую ложку этих ягод залить стаканом кипятка, дать настоятся, затем полоскать горло этим отваром. А еще сок ягод растения помогает  при лечении ран, порезов, и еще помогает при лечении фурункулов. 

Я хотела попросить Оксану дать росток, она мне сказала, что у нее есть семена, и она мне даст, и правда принесла она мне эти семена, я посадила, их как она мне насоветовала, и вот уже появились всходы. Теперь и у меня дома будет это полезное растение.

Комментариев:
1

  • 23.05.2017 08:33:37
    Лилия, спасибо. Обязательно поспрашиваю такой цветочек у знакомых. Тоже такой хочу!

Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
15 Rajskij_Roman
7 YagodkinAnatoll
5 Lykov
5 Venera
5 Elro
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики