Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Muay Thai - что нужно знать тому, кто хочет заниматься боксом в Таиланде

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Заработай на лайках в ВК и Инсте!!!
Фото статьи

В настоящее время редко можно встретить человека, который может позволить себе частые тренировки в спортзале или постоянные занятия любимым видом спорта. У всех есть работа, обязательства, множество повседневных хлопот, незапланированных ситуаций, лень, в конце концов. Все это отвлекает и тянет назад даже самых ярых фанатов силовых нагрузок.

В свое время я радикально решила вопрос: улетела в Тайланд с конкретной целью – обучиться тайскому боксу. 

Так исторически сложилось, что из всех опробованных мною видов единоборств, лидирует тайский бокс (Muay Thai). Еще с детства, воодушевляясь фильмами с Жан-Клод Ван Дамом и Джекки Чаном, я со своим братом мечтала отправиться обучаться боевым искусствам в специальный лагерь. Кто бы знал тогда, что так оно и будет. Изучая вопрос, как воплотить мечту в реальность, я искренне удивилась, как много людей со всего мира систематически летают в Тайланд тренироваться.

Muai Thai за последние годы в России обрел завидную популярность, как среди мужчин, так и среди женщин. Конечно, только из-за спортивных предпочтений не стоит мигрировать в другую страну. Однако ежегодно тренироваться несколько недель на родине тайского бокса с настоящими мастерами muai thai, довольно привлекательная идея.

Плюсы занятий боксом в тайском лагере:

+ Присутствует строгий режим. Тренировки, как правило, проходят 6 раз в неделю по два раза в день: рано утром, пока не жарко, и вечером, перед закатом.

+ Есть возможность обменяться опытом с профессиональными тренерами, которые готовят бойцов к настоящим соревнованиям

+ Для продвинутых спортсменов можно принять участие в соревнованиях в Тайланде, применить полученные навыки на практике

+ Находясь вдалеке от дома, от работы и собственной зоны комфорта в вас появляется энергия и желание добиться конкретных результатов в спорте. Один месяц ежедневных тренировок на отдыхе даст вам больше опыта, чем 1 год занятий в спортзале около дома, которые вы все равно систематически прогуливаете.

Минусы описываю из собственного опыта:

- Первое время тяжело заниматься спортом в Таиланде из-за разницы в климате. Воздух там очень влажный и на адаптацию уйдет неделя, а у кого-то и две.

- Языковой барьер. Тренера 80% информации дают на тайском языке, 20% на английском. Это никого не смущает, так как все повторяют достаточное количество раз, чтобы было понятно без слов.

- Финансовая сторона вопроса. Помимо билетов в Тайнанд, вам будет необходимо где-то жить, что-то есть, и периодически тратиться на развлечения. Все-таки, курортная зона пестрит соблазнами. Что касается стоимости самих тренировок, я сразу переведу в рубли. Однако, цены актуальны на 2015 год. 1 месяц тренировок в группе стоит примерно 12 000 рублей. Если необходимы индивидуальные занятия с тренером, то, примерно, 3 000 руб за 2 часа.

Я занималась 1 месяц (январь 2015) дважды в день, кроме воскресенья. Результат превзошел все ожидания. Первую неделю я усиленно страдала. Мне было сложно рано вставать из-за смены часовых поясов, терпеть постоянную боль в мышцах. Все ноги были синие! Однако, вскоре, я научилась правильно наносить удары руками и ногами, ставить блоки, и в организме выработалась выносливость.  Каждый день ты физически чувствуешь заметный результат. А это самый важный фактор в спорте – знать, что все не зря! Даже если ты не профессионал, а любитель, как я.

Что необходимо с собой взять из России для тренировок:

  • капу
  • бинты (лучше 2 пары, так как из-за влажности они долго сохнут после стирки)
  • перчатки
  • защиту
  • обезболивающие мази на первое время, хотя можно попробовать натереться местным знаменитым «Tiger balm». Ощущения необыкновенные!

Специальная обувь не нужна, все занимаются босиком, но, если вам хочется для разминки побегать, лучше иметь в арсенале кроссовки.

Мой лагерь тайского бокса находился на острове Самуи, район Бо Пхут. Подобных тренировочных центров очень много, как на Самуи, так и в любой другой курортной зоне Таиланда. Среди туристов подобного рода занятия пользуются популярностью. Не только профессиональным боксерам, но и обыкновенным туристам хочется провести свое свободное время на отдыхе с пользой и попробовать что-то новое, экстремальное.  Лагерь я нашла в социальных сетях. В группе все подробно и четко описывалось на русском языке. Как ни странно, на тренировках 70% были русские ребята из разных городов России. Помимо наших тренировались несколько человек из Болгарии, Австралии и дети местных тайцев. Muay Thai – их национальный вид спорта. Дети  начинают заниматься с пяти лет.

Отдельно хочу рассказать, как я туда добиралась из России.

Сначала 14 часов на поезде из Тольятти до Москвы, 7 часов ожидания рейса в аэропорту Шереметьево,  8 часов в самолете Москва – Бангкок, 40 минут на такси от аэропорта Бангкока до автовокзала, откуда отправляются автобусы на остров, 6 часов ожидания автобуса, + 11 часов в пути, и, в завершении, 2 часа на пароме (это же остров)и вот я на Самуи!!!

Для тех, кто планирует отправиться в Тайланд на Самуи, хочу дать совет: не экономьте на билете на самолет из Бангкока до острова. Проехаться по всей стране на автобусе, наслаждаясь местными пейзажами из окон, очень романтично только в теории. На практике, рейсы, в основном,  ночные. В 19:00 уже темно. И кондиционер работает  очень усердно, чтобы русские не расслаблялись и помнили, как на родине холодно.

Там же, на Самуи, мне удалось вживую посмотреть соревнования по Муай Тай, причем женские! Зрелище захватывающее! Бои проходят несколько раз в неделю и собирают не плохую кассу, за счет туристов.

Однозначно хочу сказать, моя поездка того стоила. Для любителей muai thai, у кого есть такая возможность, я советую посвятить один из своих отпусков тренировкам в Тайланде. Ничего сложного и опасного в этом нет. Приобретенные знания, пусть лучше в жизни никогда не пригождаются, (только на ринге), а вот впечатления, которые вы получите, останутся с вами навсегда.

После моей поездки в 2015 было уже много разных путешествий, но Тайланд до сих пор самое яркое и незабываемое!

Комментариев:
8

  • 24.12.2016 17:48:36
    Судя по видео на youtube в большинстве случаев в боях между нашими боксерами и тайскими, победа остается за нашими. Поэтому у кого надо учиться это еще вопрос. А вот отдыхать в Тайланде или изучать традиции тайского бокса это совсем другое дело.

  • 11.08.2016 19:21:23
    Уверена, что при наличии конкурентов ситуация бы поменялась, как это происходит в многих цивилизованных странах. А что касается путешествий в целом, самые интересные мои вылазки были как раз на территории России.

  • 11.08.2016 01:07:11
    думаете, при наличии конкурентов, ситуация поменялась бы? сомневаюсь. Как в бензине - конкурентов много - цена одна. Интересная ситуация. Просто в Тайланд туры из России и именно для русских. А вот этим самым русским слетать в саму Россию - почти нереально. Выходит - за границу езжайте, но в России делать нечего. Смотрю, многие это усвоили, тезис этот - взахлёб Турцию, Тайланд и прочие места нахваливают, когда же речь о России заходит, начинают корчить рожицу. Молодцы! Хорошо сыр из мышеловки проглотили!

  • 10.08.2016 17:37:40
    Об эффективности сложно сказать, надо все пробовать. Каждому человеку подходит что-то свое

  • 10.08.2016 17:36:50
    Навыки, однозначно, пригодились))) Языкового барьера особо не было, все говорили на ломаном английском. Про менталитет могу отметить, что азиаты мега терпеливые люди. Вежливость и терпение во всем. А по поводу стоимости авиабилетов, аэрофлот - монополия в нашей стране. Вот и выставляют любые тарифы, из-за отсутствия конкуренции. Не честно, но что поделать. Обидно, конечно, Россия - самая большая страна по размерам. У нас как нигде еще должны быть развиты доступные авиа перевозки

  • 10.08.2016 14:31:13
    Тайский бокс - это, несомненно, заслуженный вид спорта, но боевое самбо, по-моему, эффективнее.

  • 09.08.2016 23:37:39
    Пригодились навыки? Наваляли какому-нибудь товарищу, который отказался с Вами в кино сходить? Немного стороннее, но скажу. Меня удивляет. До Тайланда лететь 8 часов. До Байкала (Иркутск) 6 часов самолётом. В Тайвань туры на двоих по 80 000 руб. А до Иркутска только одному долететь 80 000. Что за дела!? Как вам местный менталитет? Вы девушка, девушки местные такие же как и у нас? Характер, нравы? Общий язык находили, если языковой барьер перепрыгнуть и говорить жестами, например.

  • 09.08.2016 14:13:49
    Мне кажется, что в любой стране в которой произошел какой-либо вид спорта чтит и с уважением относится к данному виду спорта

Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
16 Coffeglacce
11 Rajskij_Roman
6 MasyaZod
5 Lykov
5 Elro
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики