Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Трус не играет в хоккей. Слабаки не играют в футбол. Футбол - это не игра, это жизнь

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Заработай на лайках в ВК и Инсте!!!
Фото статьи

«Трус не играет в хоккей», а слабаки не играют в футбол.

Вы только посмотрите на этих красавцев, наших соотечественников и не только, которые бегают по полю в дорогой форме с надписями известных фирм. Им за это платят миллионы, команды  покупают игроков, как товар в магазине, выбирая, кто лучше, а кто хуже. И всё равно умудряются проигрывать.

Наш российский футбол уже настолько выставили на посмешище, что шуток про «кривоногость» наших ребят не счесть.

Что и обидно до слёз, потому что то, что все видят на своих экранах по центральным и спортивным каналам – это не весь футбол!

Да, да, вы не ослышались, и это не просто не весь футбол, это лишь его малая часть. Среди жителей нашей страны есть молодые и талантливые ребята, которые буквально дышат футболом, не получая за это ни копейки денег, а только удовольствие. Для многих простых парней футбол – это нечто большее, чем вы вообще могли бы подумать.

«Забери его у меня, и я задохнусь!», - громко заявляет Вячеслав Креминский, полузащитник команды VKM Crew. Команда ещё совсем молодая, собралась всего лишь три месяца назад и играет свой первый сезон, но уже имеет кое-какие успехи. За три месяца команда стала ребятам настолько дорога, что никто даже и не думает оставлять её ради какой-то более престижной. Команда, в которой играет Вячеслав,  выступает в рок-лиге под названием «Bushers Sports Club». И хоть это ещё пока что не ЛФЛ даже, но не без перспектив и стремления. Сам Вячеслав выступал в составе сборной лиги, где организаторы уже начали присматриваться к кандидатам в возможную сборную BSC, которая будет представлять спорт-клуб в турнирах и прочих соревнованиях.

Тот футбол, который показывают ребята, может и далёк от профессионального, который можно увидеть на трансляциях со знаменитых стадионов, но в каждом ударе, в каждом рывке к победе чувствуется безграничная любовь к этому виду спорта.

И это не футбол. Для них это жизнь.

Однако чтобы понять, что движет этими ребятами, которые все силы вкладывают в каждый матч, я решила задать нескольким из них один вопрос: «Что для вас футбол?». И как он вообще вошёл в жизнь этих простых парней. У каждого своё мнение на этот счёт, своя история, не похожая ни на какие, но во всех монологах тонкой нитью проходит одно – любовь. Любовь к футболу. И эти ответы не просто поражают своей искренностью, а заставляют вас присмотреться  к этому спорту получше, если вы ещё не больны им.

Первым на этот просто вопрос ответил мне Вячеслав Креминский, который и показал мне этот великолепный мир любительского футбола и любви к этому спорту:

«Я начал играть в футбол, когда еще был во 2 классе. Ну как сказать, в футбол… просто гоняли мячик во дворе на коробке. Мне тогда было всего 6 лет. Мечтал заниматься футбол, но как-то не сложилось тогда... Остался на уровне любителя, но стараюсь прогрессировать, уделяя футболу все свободное время.

К сожалению, профессионально так и не получилось отзаниматься. Так я провел около 2 лет в ФК «Москвич» и ушел из-за травмы на пике формы. В итоге мечта стать профессиональным игроком, так и осталась на том же уровне. После того как восстановился, уже было поздно.

Но в конце концов я не забросил это дело, несмотря ни на что. Я становился старше, набирался опыта и получалось всё лучше и лучше. Но, к огромному сожалению, получалось играть только летом. Однако позже появился интересный вариант пойти в мини-футбол. Вначале получилось выступать в корпоративной лиге по мини-футболу, там я отыграл года 3, после чего команда развалилась. Сейчас все с тем же тренером, но другими ребятами занимаемся в Лужниках, на ФШМовских полях. Играю в амплуа полузащитника, так как просто не могу стоять на месте и смотреть на все происходящее. Отрабатываю как в защите, так и в атаке, на мой взгляд, самая основная позиция после вратаря, так как понимаешь, что от тебя зависит не только количество забитых мячей, но и количество пропущенных. Потому что задача полузащитника не только отдать голевой пас или забить, но еще и оставить ворота на замке.

Так же я выступаю в любительской лиге, так называемой, рок лиге под названием «Bushers Sports Club». Играем в свое удовольствие, ничего более. Достаточно дружная атмосфера на поле всегда, кто бы с кем не играл, аккуратный и красивый футбол. Идем в тройке, достаточно успешно, на мой взгляд. Впереди еще 8 игр, так что верим в 1 место. Есть планы уйти в любительскую лигу по округу, но пока все только в планах.

Футбол – это самое важное из не самых важных вещей на свете!».

И действительно, каждый отдельно взятый игрок, футболист – это одна маленькая история, история взлётов и падений, история того, как внутри каждого зарождался этот маленький огонёк, эта тяга к футболу.

Максим Мельников:

«Футболом я начал заниматься в 9 лет.

Уже тогда мне очень нравилось играть на воротах, у меня это хорошо получалось, вот я и стал вратарем. Через некоторое время я начал уделять тренировкам практически все свое свободное время. Тогда у меня не было мыслей стать лучшим, я просто делал то, что любил, и то, от чего получал удовольствие.

С возрастом футбол стал моей жизнью, я стал меньше проводить времени с друзьями, уделять меньше внимания учёбе, тогда я думал только о футболе.

В своё время я выбрал позицию вратаря, потому что мне нравилась играть там, где у меня не было права на ошибку, мне нравилась эта ответственность. Ведь если после нападающих есть полузащитники, а после них защитники, которые могут исправить ошибку своих товарищей, то за мной были только ворота...

Так же мне нравилось то чувство полета, когда тянешься за мечом, летящим в дальний угол, и не даёшь попасть им в ворота».

Но отдельно взятый игрок, это ещё не всё. Это далеко не всё. Что может один футболист? Ничего. Футбол – это командная игра. Только в команде ты можешь почувствовать себя действительно значимым, действительно необходимым, тем, от кого зависит не только свой личный успех, но и успех всей команды. Про что и сказал в своём рассказе Кам Росарио:

«В футбол играю сколько себя помню, и как без него жить, абсолютно не представляю.

«Некоторые считают, что футбол – дело жизни и смерти. Они ошибаются: футбол гораздо важнее», - эта цитата соответствует тому, что для меня значит эта игра.

Как и многие дети я начал играть в футбол с папой или с ребятами во дворе. В это время ты играешь для себя, твоя цель – забить мяч, может обвести кого-нибудь, пусть даже неуклюже. Но когда подрастаешь, твоя цель несколько изменяется, теперь тебе не важно, кто забил мяч (хотя, признаться сказать, голы забивать крайне приятно), гораздо важнее, чтобы твоя команда победила. Мне повезло, в 12 лет я попал в профессиональную футбольную школу, хоть и поздновато для начала профессиональной карьеры, но я чрезвычайно благодарен этому периоду моей жизни. Что может быть лучше общаться, тренироваться, веселиться с такими же больными футболом людьми? Именно в таком общении возникает понятие коллектива, твоя команда становится тебе второй семьей, за которую ты отдашь все силы, как на футбольном поле, так и вне его.

Все прекрасно в футболе и в том, что вокруг него: постоянные тренировки, игры, сборы, путь до стадиона, покупка бутс, выход на поле, разминка, даже ссадины и ушибы, ну и конечно же вкус победы.

Что еще можно сказать о футболе? Я постоянно думаю о футболе, а как может быть иначе, если футбол – моя жизнь?».

И конечно, амбиции и стремление стать большим никуда не уходят и не ушли, пусть даже ты делаешь то, что тебе нравится. Многие пытались выбиться в лидирующие футбольные клубы, но конкуренция такова, что это часто невозможно для простых ребят, которые не варятся в этом котле престижа с детства. Однако не все, потерпев поражение в профессиональной лиге, могу подняться и забивать мячи один за одним, пусть даже противником не будет Петр Чех или Андрей Дикань.

Павел Трещалин:

«Это было давно… Как сейчас помню, папа рассказывал истории, из тех времен, когда он играл в футбольной школе «Локомотив», как его звали в «Кубань» и многое-многое другое. Я видел этих ребят в форме сборной России: Аленичев, Онопко, Карпин, Мостовой, Филимонов, Чугайнов, Хлестов… У меня был старый тряпочный мячик, который я гонял во дворе дома и мечтал стать таким же как они – Ромарио, Кройф, Ван Бастен и многие другие мировые звёзды всех времен.

В 9 лет я попал в футбольную школу и отыграл 9 сезонов, превратившись из нелепого неумехи в настоящего лидера на поле. Я забивал со всех позиций и всеми возможными способами. Я мог в одиночку разобраться с пятью защитниками обороняющейся команды. Моя жизнь стала частью футбола.

Но, как и всё хорошее, футбольная жизнь имеет свойство заканчиваться. Я закончил футбольную школу и решил продолжить обучение. Современный мир таков, что шансов прорваться в топ клуб практически равен нулю, если ты не проходишь по определенным условиям. Я прожил два года, не прикасаясь к мячу. Но в определенный момент я понял, что больше так не может продолжаться и я снова начал играть, пусть даже не на том уровне, но играть, играть в футбол. Человек, живущий этой игрой меня поймёт, только теряя, мы понимаем насколько важна эта игра в жизни каждого из нас».

Виктор Давыдов:

«Я начал играть в футбол, когда мне было ещё 5. Тогда я просто любил весело проводить время, играя в футбол с мамиными и папиными знакомыми на футбольном поле. Но когда я стал старше, футбол стал занимать в моей жизни большую часть, и в 7 лет я пошел заниматься профессионально в ДЮСШ «Металлург» в городе Красноярске. Позже я начал делать успехи и меня стали приглашать в более профессиональные команды, таких как : «Луч энергия Красноярск», а позже «Локомотив Красноярск».

Я люблю то чувство, когда бежишь по полю с мячом, пытаясь довести его до ворот, и знаешь, что от тебя зависит успех команды. У меня хорошо получалась обводка, дриблинг, и был сильный удар, поэтому я всегда играл в амплуа нападающего команды. И в то же время я понимал и чувствовал, что ты и команда - одно целое, вы сыгрываетесь и думаете друг за друга. У вас одна цель, одно желание, один успех. Позже я переехал в Москву в 14 лет и успел поиграть в ряде клубов как «Торпедо», «ЗИЛ», «Фк Москва», «Фк локомотив» и «ПФК ЦСКА». «ЦСКА» - это был мой пик, я туда долго стремился и только с третьего раз прошел просмотр, попал в запас, после чего мой тренер дал мне шанс себя показать и выпустил в основу.

К сожалению, пришлось всё бросить из за учебы, так я расставил приоритеты, хоть и делал большие успехи в футболе.

Но уже сейчас я совмещаю учёбу и футбол, так как не могу без него, он у меня в крови навсегда!

Футбол - это не спорт. Футбол для меня - это все!».

И я теперь понимаю, насколько счастливы эти люди просто делать то, что нравится, то, что ты любишь, то, от чего получаешь удовольствие.

Спросите меня, что такое футбол?

Футбол – это как жизнь. Ты просыпаешься с утра и вдыхаешь свежий воздух и знаешь: «Я живу». Выходишь на поле, чувствуешь под бутсами нежную траву поля, осматриваешь ворота противника и выбиваешь мяч. И вот тогда ты действительно знаешь, что живёшь.

Комментариев:
2

  • 16.09.2014 21:01:00
    Почему футбольные матчи собирают огромные толпы народа? Такого нет в хоккее, гимнастике... К тому же фанаты ведут себя подчас агрессивно. Почему именно футбол, а, скажем, не лапта стали очень популярны в мире, в России. Кто законодатель и основной движущий фактор моды на футбол?

  • 31.01.2014 15:57:23
    Да, видимо автор очень любит футбол :)

Оставить комментарий
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики