Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Бронхиальная астма - в помощь ''начинающим''

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Заработай на лайках в ВК и Инсте!!!
Фото статьи

Все понимают, что глупо рассказывать о родах женщине, ни разу не рожавшей. Можно посчитать, что и о том, как справиться с болезнью – должен рассказать врач. Тем не менее, позволю себе с Вами не согласиться. Я ведь не призываю лечить бронхиальную астму самостоятельно – данная статья предназначена помочь избавится от  паники в начале болезни и для контроля, если болезнь не удалось задушить в зародыше.

Первый приступ астмы у меня был в 1993 году, сейчас у меня бессрочная группа инвалидности. Поэтому я считаю себя вправе дать несколько советов тем, у кого все только начинается.

Первый и самый главный совет – без паники. Большинство смертельных случаев при астме происходят из-за того, что больной начал суетиться без нужды. Впрочем, в книге, которую мне как-то довелось прочитать, указывается что процент летальных исходов при астме крайне низок – всего один из ста. Лично я подозреваю, что это случается на первой стадии заболевания, когда человек ещё не знает, что с ним приключилось, и вместо того, чтобы спокойно вызвать врача – паникует. Итак, вы вызвали врача. Что делать, пока "Скорая" не приехала? Не пытайтесь дышать насильно – как получается, так и ладно, не надрывайте легкие. Кстати, о дыхании. У меня во время  приступа нет возможности сделать вдох, а выдох происходит сам собой. По уверениям тех врачей, с какими мне приходилось иметь дело, все должно обстоять с точностью до наоборот. Так что просто дышите, как дышится. Примите позу, в которой вам становится легче. Обычно рекомендуют так называемую "позу орла": сидеть, расставив колени, уперев в них ладони. Локти в стороны. Тело при этом нависает над коленями. Также неплохо помогает горячая вода – она расширяет сосуды, сузившиеся при приступе. Ножных ванн делать не приходилось, а вот опускать руки под струю горячей воды – да. Также врачи советуют горячее питье внутрь. Все это не снимет приступ, но облегчит его.

Также забудьте принцип далеких советских времен – дышать грудью. Для легких, тем паче во время приступа астмы, более полезно диафрагмальное дыхание. Выглядит это, как если бы вы дышали животом. Не беспокойтесь, чем бы вы ни дышали, воздух все равно попадет в легкие.

Если вы знаете, какие лекарства вам принимать нельзя – не поленитесь сообщить об этом врачу "Скорой" – поймите, она вас видит первый раз, а ошибиться нельзя.

Далее. Если врачи все же уверены, что астма с вами навсегда – это тоже не повод для паники. Во-первых, ещё на ранней стадии, после первого приступа сходите к аллергологу для установления всех "поводов для огорчений". А это может быть что угодно – пыльца растений, шерсть диких и домашних животных, домашняя и библиотечная пыль. Дальше вы уже сами решаете, что делать. Может быть, вам даже придется сменить климат, как это сделала я. Дело в том, что кроме аллергенов, вызывающих приступ, существуют ещё так называемые "спусковые крючки" – триггеры. Для меня это оказались мороз и никотиновый дым. А в районе, где я родилась и жила – зимой весьма холодно, и я каждый год отбывала в больницу на "Скорой".  После переезда в другой город этого стало возможным избежать. Сейчас я веду привычную жизнь, мало в чем себя ограничивая. Главное – следить за отсутствием контактов с аллергенами и триггерами. Да, мне пришлось отказаться от  возможности держать дома кошку, но я общаюсь с ними в других местах.

Кроме того, необходимо как можно чаще делать дома влажную уборку и, если есть возможность – избавиться от ковров. Домашняя пыль, в которой живут клещи – является одним из сильнейших провокаторов приступов астмы.

Работа. К сожалению, в наше время нет возможности выбрать себе работу в зависимости от собственного здоровья. Но даже и там вы можете снизить риск очередного приступа. Во-первых, все та же влажная уборка. Во-вторых, если у вас отрицательная реакция на никотин – не стесняйтесь сообщить об этом коллегам. Народ, как правило, понимает, что полностью здоровых в наше время нет – и вам в лицо дымить не будут.

Кроме того, если у вас есть возможность хотя бы раз в год проконсультироваться у пульмонолога (врач, специализирующийся на легочных заболеваниях) – не пренебрегайте ею. Ваше здоровье – в ваших руках.


Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
20 Rajskij_Roman
10 Venera
10 YagodkinAnatoll
8 Lykov
5 Elro
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики