Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Спим при свете? Одна из причин возникновения рака, циркадные ритмы, гормон мелатонин

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Заработай на лайках в ВК и Инсте!!!

Ученые после проведения ряда исследований выявили нарастающую тенденцию к увеличению у человека всевозможных нарушений здоровья, ведущих к возникновению и прогрессированию раковых заболеваний, а также многих других болезней, действующих на уровне генов. И очень часто эти проблемы со здоровьем связаны с работой световых устройств и бытовых техники во время сна человека.

Это связано с тем, что во время сна организм человека выполняет важные биологохимические функции, которые нарушаются при воздействии на организм даже малого количества света, например от работающего ночью телевизора, от ночника, от ноутбука или телефона. В данной статье рассматривается механизм действия света на организм во сне, а также причины, по которым спать необходимо в совершенно темном помещении.

Во-первых, воздействие света на наш организм во сне нарушает процесс деления клеток. На основании многочисленных опытов в этой области ученые установили, что во время сна хватит даже единичного светоизлучения, чтобы произошел сбой в биоритме сонного цикла, что в свою очередь, ведет к нарушению нормального деления клеток. Для полного восстановления сил и обновления организма человеку каждую ночь требуется 7-9 часов непрерывающегося сна без какого-либо освещения. А характерная черта рака – это как раз нарушение функции деления клеток, поэтому необходимо своевременно выявить возможные причины этого нарушения.

Если человек во время сна находится под воздействием источника света хотя бы час -  то в экспрессии его генов происходят изменения. Экспрессия генов – это процесс трансформации наследственной информации от гена в белок, это очень важный в организме процесс, так как он является базой для изменений на уровне эволюции, и изменение характеристик одного гена может привести к изменению характеристик и других генов.

Для нарушения этого процесса достаточно самого малого воздействия света во время сна. Под влиянием регулярного воздействия источников света на организм во время сна развивается процесс роста генов, призванных на борьбу с раком, но одновременно с этим является толчком к образованию раковых клеток, так как нарушается циркадный ритм сна. Помимо этого работающие ночью во время вашего сна ночники и телевизоры нарушают ход различных физиологических процессов в организме, на которые влияет мелатонин. В результате вы часто плохо засыпаете, у вас нарушается терморегуляция, повышается давление и плохо перерабатывается глюкоза.

Действие света на организм во время сна тормозит производство гормона мелатонина, который жизненно необходим для организма, выработка которого происходит только во время сна. Уровень этого гормона в крови регулирует температуру тела, кровяное давление и реакцию на инсулин, он вырастает примерно за полчаса до того, как вы обычно ложитесь спать. Однако были проведен опыт, во время которого на подопытных воздействовали светом до и после их погружения в сон. В результате опыта сделан вывод: воздействие тусклого освещения на спящих останавливает выработку гормона на полтора часа, а воздействие яркого освещения на спящих сокращает ее в два раза. Под влиянием сокращения уровня мелатонина в организме нарушается ночной ритм и метаболизм, в результате чего клетки не только не восстанавливаются, но и вовсе начинают разрушаться.

В последнее время в нашей жизни появилось очень много различных электронных устройств, которые являются источниками искусственного света. И их становится все больше. Большое количество людей уже привыкло к использованию их в ночное время, в результате чего подвергаются постоянному светоизлучению. Сон в абсолютно темном помещении значительно уменьшает возможность заболеть раком, а также дает омолаживающий эффект.


Оставить комментарий
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики