Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Как отказаться от вредной привычки? Все способы бросить курить и пить!

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Заработай на лайках в ВК и Инсте!!!
Фото статьи

Практически каждый человек может привести не один пример, когда он становился свидетелем того, как люди отказываются от вредных привычек. Многие могут сообщить, что они сами сделали это. И уже, исходя из собранного опыта, люди делают вывод о методике отказа от курения и излишеств в потреблении спиртного. Кто-то свято уверен, что бросать надо постепенно, что резкое изменение в образе жизни может как-то негативно сказаться на организме. А некто скажет, что отказываться надо раз и навсегда, не щадя себя и свои привычки. И каждый найдет тысячи тысяч доводов в пользу своей теории.

Оба эти принципа, так или иначе, включают в себя все виды многообразия способов отказа от курения и алкоголя. Неважно, медикаментозно ли лечится человек, или он испытывает себя самовнreушением и испытанием силы воли, пользуется любой другой методикой, он всегда должен руководствоваться принципом добровольности. Именно самостоятельное добровольное стремление покончить с прежней жизнью является непременным условием для этого. Иначе никакие угрозы ранней смерти, тяжких заболеваний и личных проблем не смогут заставить человека бросить пить или курить.

С другой стороны эти факторы могут помочь человеку в достижении такого непоколебимого желания. И здесь есть место для проявления настоящей заботы о нем со стороны друзей и родных. И пусть человек, злоупотребляющий спиртным или курением, в первое время будет реагировать на добрые или сердитые замечания с их стороны с некоторой долей агрессии. Ведь он руководствуется мнением, что родные просто хотят влезть в его личную жизнь или побуждаемы другими, отнюдь не благими намерениями. Он часто и мысли не может допустить, что все разговоры и требования прекратить пить или курить исходят только из чувства ответственности и переживания за злоупотребляющего.

Но, как указывалось выше, все старания родных и друзей пойдут прахом. Если алкоголик или наркоман не захочет отказаться от своих пороков.

Очень часто предоставляется возможность как-то уговорить человека изменить свою жизнь, когда он еще не вполне прикипел душой к своей привычке. Ведь любое дело начинается с мысли, а любой закоренелый порок – с мимолетного желания. Сначала человек думает, а не выкурить ли сигарету-другую и не выпить ли бокал вина. И, по мере все прогрессирующего нежелания хоть в чем-то себя ограничить, такие легкие невинные радости перерастают в тяжелейшие заболевания, разрушающие тело и душу человека.

Но вот человек, многие годы страдающий от своих отвратительных привычек, пришел к четкому выводу, что пора положить всему этому конец. Для него самой трудной станет первые две или три недели воздержания. Что характерно доля этого периода, кроме стремления к возврату прежнего образа жизни? В первое время у такого человека отмечаются непроизвольные вспышки и затяжные состояния агрессии и уныния. Ему кажется, что жизнь кончилась. И уже по одному этому явлению можно судить, насколько пагубная страсть въелась в человека. Ведь они фактически стали единым целым. И человеку бросить пить или курить так же тяжело, как и расстаться с дорогим ему человеком.

Здесь важно родным и друзьям бросающего проявить максимум терпения. Хоть зачастую они и находятся на пределе психологического состояния, им можно посоветовать держаться изо всех сил. Терпение – ключ к успеху. Он будет передаваться от близких людей к самому бывшему алкоголику, наркоману, токсикоману и постепенно заряжать его. Он будет становиться все более спокойным и устойчивым психологически. И вскоре, в зависимости от стажа порока и волевой составляющей, настанет тот день, когда тяжкая многолетняя болезнь отступит от человека.


Оставить комментарий
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики