Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Как избавиться от перхоти (себореи)? Избавляемся от сухой и жирной перхоти

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Заработай на лайках в ВК и Инсте!!!
Фото статьи

Представьте себе ухоженную женщину с перхотью в красивых волосах. Или импозантного мужчину в черном смокинге, обсыпанном все той же перхотью. Сказать, что это неэстетично – значит, ничего не сказать. Между тем, едва ли не каждый второй человек страдает от этой неприятности.

Перхоть, или себорея, представляет собой шелушение и отслаивание ороговевших частиц кожи волосистой части головы. Причин возникновения перхоти может быть несколько: сбои в эндокринной и нервной системах, нарушения обмена веществ, плохая работа пищеварительного тракта, неправильное питание, недостаток витаминов и микроэлементов.

Себорея бывает сухой и жирной. Сухая возникает при плохой работе сальных желез, вследствие чего кожа головы пересушивается. Жирная, напротив, характеризуется чересчур активными выделениями из сальных желез, из-за этого волосы становятся жирными и лоснящимися, на них располагаются жирные хлопья перхоти желтоватого или белого цвета. При жирной себорее происходит также закупорка сальных желез, что может привести к возникновению гнойничков и даже к развитию грибка.

Одним словом, от перхоти нужно избавляться любыми средствами. Какими? В зависимости от сложности заболевания – а это именно заболевание – лучше всего проконсультироваться со специалистом, врачом-трихологом. Скорее всего, он предложит комплексное лечение, состоящее как из аптечных препаратов и специальных шампуней, так и народных средств. Хорошо зарекомендовали себя шампуни «Низорал» и «Дермозол» на основе противогрибкового препарата кетоконазола. В течение десятилетий пользуется популярностью самое простое сульсеновое мыло и шампунь «Сульсена» - дисульфид селена с салициловой кислотой. Есть и более современные и достаточно эффективные средства, и можно с помощью специалистов или самостоятельно – методом проб и ошибок – подобрать оптимальный вариант.

Гораздо шире представлены средства для лечения перхоти в народной медицине. На первом месте, конечно, лекарственные травы. Известный всем отвар корней лопуха (репейника) для втирания в кожу головы и для ополаскивания волос после мытья не только избавляет от перхоти, но и укрепляет волосы, дает рост новым волосам и придает им блеск и шелковистость. Аптечное масло репейника используется для лечебных масок и также весьма эффективно для избавления от себореи.

Другое испытанное средство – лук. Кашицу из репчатого лука наносят на волосы, втирая в корни и кожу головы, закрывают полиэтиленовой шапочкой и заматывают платком на час-полтора. Смывается теплой водой с лечебным шампунем. Такая маска не просто удаляет перхоть, она излечивает от грибка кожи головы, питает волосы по всей длине, способствует их здоровому росту.

Календула, ромашка, крапива – это все любимые травы для волос, как поврежденных, так и здоровых. А вот пахучая травка для лечения простуды и кашля – чабрец - знаменита своими антисептическими свойствами, так что для лечения волос от перхоти она также подходит. Крепким отваром из чабреца полезно смачивать и массировать кожу головы каждый раз после мытья, затем споласкивать волосы с добавлением того же отвара. Скоро о перхоти можно будет забыть, на волосах останется лишь пряный тонкий аромат.

Вдобавок – несколько простых, но полезных советов.

При мытье волос всякий раз надо хорошо массировать голову, это усилит кровоток в волосистой части и оздоровит кожу.

Надо помнить о том, что правильное питание входит в комплекс лечения от перхоти. Так, если взять за привычку ежедневно выпивать натощак столовую ложку льняного масла, перхоть постепенно исчезнет. Богатая витаминами пища – путь к здоровью всего организма, в том числе волос. Надо помнить, что авитаминоз может быть одной из причин себореи. Микроэлементы – цинк, кальций, медь – жизненно необходимы для здоровья волос.

Нужно стараться реже пользоваться горячим феном для сушки волос, иначе и без того пересушенная кожа головы не будет поддаваться никакому лечению. Поменьше лаков, гелей и муссов хотя бы на период лечения!

Дефицит воды в организме не идет на пользу волосам, ногтям и вообще всем клеткам организма. При лечении от себореи нужно выпивать как можно больше жидкости.

Одним словом, волосы, волосистая часть головы требуют к себе не меньше, если не больше внимания, чем любой другой орган. И при таком многообразии и доступности способов оздоровления грешно ими не воспользоваться.

 

Комментариев:
2

Оставить комментарий
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики