5 мифов о похудении

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А

П о й м а й    к о т а !


Фото статьи

Похудение, диеты, правильное питание — всегда актуальные темы для женщин всего мира. Как бы ни старались психологи убедить нас, что в первую очередь себя нужно любить, а уже потом думать, нужен ли нам «тюнинг», мы считаем калории, экспериментируем с рационом и ищем новые способы быстро обрести форму модели.

Информации сейчас так много, что голова идет кругом. Новые диеты появляются каждую неделю, но далеко не все их них безопасны и эффективны. На эту тему будет ряд статей с разбором популярных диет. Сегодня остановимся на нескольких мифах о похудении, чтобы немного развеять туман над этой темой.

Миф 1. Чтобы худеть, нужно «сидеть» на строгой диете

Нет, это не так. Сбалансированный рацион, физическая активность, качественный сон и спокойный эмоциональный фон способны привести нас в желаемую форму. Строгие диеты с серьезными ограничениями используются врачами-диетологами для борьбы с ожирением. Если у вас не больше 15кг лишнего веса и есть в запасе время, можете худеть практически безболезненно, скорректировав свой образ жизни. Запомните, что самостоятельно худеть можно не больше, чем на 1,5 кг в неделю, иначе это чревато проблемами как с физическим, так и с эмоциональным здоровьем.

Миф 2. Углеводы — зло, от которого толстеют

Это правда, только частично. На самом деле углеводы — это основа здорового рациона, ведь именно они дают организму энергию. Но углеводы бывают разные. Белый хлеб и цельнозерновой — это две большие разницы. Точно так же, как белый рис и дикий, дешевые макароны и цельнозерновые и т. д. Магазинные печенья, фабричная выпечка — это те углеводы, которых в нашем рационе должно быть минимально, или не быть вообще. Но качественные цельнозерновые углеводы, например, крупы - гречка, пшенка, киноа, полба обязательно должны присутствовать у нас на столе.

Миф 3. Вегетарианство способствует похудению

Нет, отказ от мяса не всегда бывает здоровым. Вегетарианцы тоже могут употреблять фастфуд, пиво, выпечку и т. д. Любой рацион, с мясом или без него, должен быть тщательно спланирован. Если без мяса вы едите качественные крупы, бобовые, много овощей, то да, такой тип питания будет способствовать похудению. Но само по себе вегетарианство не является гарантией здоровья.

Миф 4. Нужно перейти на обезжиренные продукты

Это не правильный подход, хотя его активно тиражируют в рекламе и прессе. Качественный жир не приводит к набору веса, а даже наоборот помогает переваривать тот же самый жир. Молочные продукты с нулевой жирностью неполезны, потому что чаще всего содержат дополнительные загустители или заменители жира. А качественные жирные фермерские или деревенские молочные продукты, особенно кисломолочные, употребляемые в разумных количествах, не отложатся на талии. Что касается растительных масел, их нужно употреблять в чистом виде, то есть в нерафинированном, только так в них сохраняется польза.

Миф 5. Чтобы похудеть, нужно считать калории и БЖУ

Если вы не профессиональная модель или спортсмен, который готовится к соревнованиям, эти сложности вам ни к чему! Современная диетология уже опровергла устаревший подход о том, что все калории одинаковы. Разные продукты по-разному перевариваются и по-разному влияют на обменные процесса в организме. Что-то может содержать больше калорий, но улучшать пищеварение, а что-то, наоборот, быть низкокалорийным, но пустым по составу. В здоровом рационе главное — сбалансированность!

Овощи - 3-5 р. в день в разных видах (гарнир, салат, смузи, сок, сэндвич и т.д.) Фрукты - 2р в день

Углеводы - 3-5 р. в день в разном количестве и виде

Белок - 1-3 р. в день (включая орехи, бобовые, яйца)

Кисломолочка - 1-2 р. в день

Растительные масла (нерафинированные, холодного отжима) - 5-6 чайных ложек.


Я ПОЙМАЛ КОТА!!! А ВАМ СЛАБО???

Логическая игра: нужно окружить кота, нажимая на круги, чтобы он не убежал с поля! Если не получилось - игра начнется заново.



Комментариев:
3

  • 02.08.2017 18:51:45
    Недостаток сна приводит со временем ко многим проблемам, например, гормональным или сбоям в пищеварении. Если вы не поспали ночь или даже в течение месяца, то заметно не будет. Речь о хроническом недосыпе. А краткосрочно недосып может приводить к эмоциональному перееданию

  • 02.08.2017 15:52:34
    У меня что-то от недосыпов не было жировых отложений. Скорей всего это особенности организма каждого человека

  • 02.08.2017 09:50:22
    Вот интересно, а правда ли что постоянные недосыпы приводят к появлению ненужных жировых отложений?
Оставить комментарий
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики