Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Как тратить больше калорий? Существует ли панацея от ожирения?

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Заработай на лайках в ВК и Инсте!!!
Фото статьи

Мы, современные люди, не используем и малой толики того количества энергии, что тратили наши предки. Даже в недалеком прошлом люди вели гораздо более активный образ жизни. Достаточно посмотреть на видеохроники и фотографии столетней давности, чтобы понять это. Документально подтверждается, что полных людей в то время было гораздо меньше, чем сейчас. Мускулистые поджарые тела студентов, ученых, спортсменов, чиновников как бы насмешливо говорят нам об избытке питания и гиподинамии.

Но и у современного человека, даже не вхожего в спортивные круги и не посещающего спортивные залы и бассейны, есть все шансы выглядеть столь же стройно, как и люди прошлого.

Как тратить больше калорий?

Во-первых, никогда не стоит игнорировать такие простые и знакомые с детства упражнения, как комплекс утренней гимнастики. Пятиминутная разминка каждое утро, быть может, и не сгонит двадцать килограммов лишнего веса, но она задаст темп грядущему дню. То есть после нее человеку уже захочется пройтись пешком там, где он обычно сонный ехал на общественном транспорте или в собственном авто.

Во-вторых, и это вытекает из предыдущего пункта, стоит больше ходить пешком. Изредка по мере сил стоит заменять прогулки пробежками. Час быстрой ходьбы – это 120 Ккал. Им можно нейтрализовать не вовремя съеденное пирожное или лишних четыре часа сна.

В-третьих, стоит полюбить физическую нагрузку. Она может быть совершенно разной. Кому-то придется по душе неспешное плавание в бассейне. А кто-то любит труд и готов целыми днями рубить дома «в чашку» и колоть дрова. Любовь к упражнениям – это практически панацея от ожирения. Она провоцирует человека на активность, и он уже не может усидеть на месте.

Для поклонников спорта можно посоветовать работу с боксерским мешком, лапами и макиварой. Если в этом деле задействованы и ноги, то такие упражнения можно назвать лидерами по расходу калорий. Активное избивание боксерского мешка руками и ногами в течение часа по уровню расхода энергии превосходит все известные занятия и уступает только лишь физическому контакту бойцов или борцов во время боя. Но бои не длятся часами. До одной тысячи килокалорий в час может тратить человек во время таких упражнений. В этом с ними не сравнятся ни бег, ни активные игры.

Можно добавить, что наиболее продуктивными являются занятия на морозном воздухе. Потому что организм затрачивает много дополнительной энергии, чтоб согреться. И в этом смысле можно порадоваться за таких людей, которые в силу своей профессии или обстоятельств заняты тяжелым трудом. Им-то лишний вес точно не грозит.

И для достижения наивысшего эффекта от физических упражнений как продуктивного способа растраты энергии можно посоветовать один способ. Во время зимних упражнений можно максимально возможно уменьшить количество одежды на теле, а летом, наоборот, увеличить. Разумеется, сбрасывая последнюю рубашку в холод и надевая бобровую шубу в жару, не стоит забывать о самочувствии. Фигура фигурой, но здоровье дороже.

Когда человек озабочен числом потребляемых с едой калорий, он всегда смотрит за своей диетой. И вкупе с активными упражнениями ему можно посоветовать очень немногое. Ведь любое ограничение активного человека в еде может привести к необратимым последствиям в организме или вызвать упадок сил и апатию. Такому человеку стоит не столько ограничивать себя в еде, сколько изменять ее характер. Для этого надо исключить быстрые углеводы вроде сахара, заменив его медом. Вообще, продукты, в которых содержится много жиров и углеводов стоит снизить, а потребление белка увеличить.

На самом деле идеального варианта для всех и каждого не существует. Лишь только упрямый и в то же время умеренный подход к начатому делу может дать хоть какой-то результат.

Комментариев:
5

  • 30.08.2016 12:36:09
    Жрать меньше надо, как говорила Плисецкая.

  • 20.12.2014 18:50:20
    Еще бы двигатель прогресса искоренить! Нашу лень-матушку мы, порой, чаще холим и лелеем чем себя.

  • 08.12.2014 14:52:35
    "На самом деле идеального варианта для всех и каждого не существует. Лишь только упрямый и в то же время умеренный подход к начатому делу может дать хоть какой-то результат." Замечательно!

  • 02.12.2014 23:04:36
    "А кто-то любит труд и готов целыми днями рубить дома «в чашку»" сорри, а что это значит? Согласна с Анной, диета это ограничение, ограничение равно ущемление и т.д, оттуда и депрессии. Не диета, а образ жизни. Любить себя, главное. Мы же не будем, себя любимых, кормить фастфудами, растительными жирами и прочей бякой.

  • 20.11.2014 12:44:06
    лучше использовать словосочетание "здоровое питание", слово "диета" навевает грусть.

Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
11 Coffeglacce
6 MasyaZod
5 Venera
5 Lykov
5 YagodkinAnatoll
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики