Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Месяц без сладкого: история выживания

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Фото статьи

Есть люди, которые не едят сладкое. Увы, я к ним не отношусь. Я - сладкоежка с детства, несмотря на аллергию. Но из-за сладкого у меня начали портиться зубы, и я решила завязать с ним. Хотя бы на месяц. В качестве эксперимента.

Под сладким я подразумеваю "вредное сладкое", то есть сахаросодержащее. Кто не в курсе, прочитайте, насколько сахар вреден. Сахар вымывает кальций из организма, лишает витамина группы В, провоцирует отложение жира, плохо влияет на сердце, снижает иммунитет в 17 раз... Есть научные доказательства, что он как наркотик, и от него зависимость возникает...

Во время своего эксперимента я вела дневник. Предоставляю его вашему вниманию.

День первый

Прошел легко. Вредного сладкого не хотелось. Подумала: "Как же все легко!"

День третий

Но есть же полезное сладкое, не так ли? И у меня в холодильнике тут же появились сухофрукты, пастила, финиковый сироп, конфетки без сахара...

День седьмой

Продолжаю есть полезное сладкое. Изучаю, что и где можно купить. Сама делаю конфетки. Но чего-то мне явно не хватает. Вроде как все это сладкое, но хочется съесть именно сахар... Вот она, зависимость!

День десятый

Сегодня у меня было настоящее испытание. Меня пригласили на день рождения, где был торт и много разных вкусняшек. Видя все это, я представла, как уже попробовала... Но ничего не помогало. Я просто глубоко дышала, отвлекалась. Держать себя в руках было сложно. Посещали предательские мысли: "Да ну его, этот эксперимент! Съешь кусочек, ничего не будет! У тебя нет зависимости, просто ты соскучилась! Ничего страшного в этом нет!" Как же меня тянуло к столу... Еще и окружающие советовали съесть немного. Но если я съем немного, то я потом... съем много! Вот она ловушка! 

Испытание усилилось, когда нам домой дали торт и конфеты. Переборов себя, я отдала все маме. Но мысли о том, что хочется съесть сахарок, так и стучали в моей голове...

День одиннадцатый

Ситуация накалялась. Я была на грани срыва. Везде, где я появлялась, я видела сладкое. И в магазинах, и у людей... Вышло так, что все мои мысли были только о нем. 

И, знаете, тут перестаешь осуждать алкоголиков, курильщиков и наркоманов. Да, у них зависимость. И им сложно совладать с ней. 

У меня тоже зависимость - от сахара. Чем я лучше? Сладкое не воспринимается как что-то опасное, плохое, его дают деткам, дарят. Но на деле - это самый настоящий наркотик! Только в красивой обертке...

День двенадцатый

Надо сказать, лицо у меня посвежело. Краснота ушла, и аллергия тоже! Но во рту была сухость, и я, если честно, ждала, когда же закончится этот месяц.

День тринадцатый

Сколько сладкого без сахара я ела! Очень много! Оно помогало отвлечься... Благо, я не страдаю от лишнего веса, иначе бы потом пришлось бы ввязаться в другой эксперимент... 

День четырнадцатый

Внезапно стало легче. Мыслей о сахаре нет. Нет такой сильной тяге к нему! Победа? Ура!

День двадцатый

Опять была на дне рождения, и снова нам дали торт и пакет с конфетами. И я сижу, нюхаю торт, перебираю конфеты... "Ты уже победила, доказала, что можешь без сладкого. Ты молодец. Съешь одну конфетку. И это будет не в счет", - говорит мой внутренний голос. Или не внутренний. Не поймешь, что там внутри такое сидит, что убеждает делать подобные глупости?

Делаю глубокий вздох. Выношу всю эту гадость на улицу, кидаю в мусорный бак. 

День двадцать первый

Снова мысли о сладком. Дракон-то не побежден! И опять заедаю свою зависимость натуральными сладостями. От них зависимости нет. А у меня, похоже, ломка. Прямо-таки тело ломит, и так хочется хоть печеньку, самую простенькую, но с сахаром! Что делать? Молитвы читать? Пошла гулять, стало проще. Еще помогают глубокие вдохи-выдохи. 

День двадцать пятый

Вроде как это конец эксперимента, а я все мучаюсь. Ломка, ломка, ломка... Хожу с грустным лицом. Знакомые даже спрашивают, что случилось? И все как на зло предлагают сладкое, хотя в курсе моего эксперимента. Напоминает алкоголиков, пытающихся завязать? Увы, да. Тут борьба идет не только внутри, но и с "внешними раздражателями" - люди не понимают, что у человека проблема. 

Если алкголиков окружают такие же алкоголики. То сладкоежкам еще хуже - сладкое любят практически все!

День двадцать шестой

Написала в девичий чат, поделилась, как мне сложно и плохо. Нашлись девочки, у кого такая же ситуация. Мы создали группы, где начали поддерживать друг друга, делиться переживаниями о том, как же нам тяжело без сладкого, и какие мы молодцы, что пережили этот день. 

И, знаете ли, это помогло. 

День двадцать восьмой

Поддержка в чате, глубокое дыхание и, наконец, чувство победы - вот что настигло меня в этот день. Словно я скинула с плечь гири, которые тянули меня вниз. Мимо сладкого я стала проходить спокойно, на настойчивые предложения окружающих реагирую ровно. 

Научилась переключать мысли с помощью работы. Появилась некая независимость от сладкого.

День тридцатый

Что ж, эксперимент подошел к концу, и я его решила отметить большим тортом с сахаром. Еще прикупила пироженок. Праздник же! Я справилась, ура! Завимости больше нет! 

Конечно, я сейсас шучу. Не для этого я боролась с собой, чтобы все это враз спустить в унитаз! 

Сейчас прошло уже три месяца, как я не ем сахаросодержащие продукты. Фигура подтянулась, иммунитет окреп, лицо посвежело. Нет болезненной тяги к этой гадости. Моя жизнь и здоровье, признаюсь, стали значительно лучше. 

Выводы

Если обобщить, то что мне помогло избавиться от зависимости? Во-первых, окружение людьми с такими же целями. Пусть даже это виртуальное общение. Это поддержка, возможность высказаться. Такие чаты можно создать в соцсети, бесплатно. Важно находиться среди тех, кто легко не ест всякую гадость. 

Во-вторых, помогло глубокое дыхание, прогулки. Это отвлекает.

В-третьих, после первого месяца у меня появилась вера в себя,  что я смогу жить без всего этого. 

Почему стоит не есть сахаросодержащие продукты? Потому что они гробят здоровье, вызывают зависимость. Есть же полезные сладости. Так что сладкоежки не останутся без любимой еды! Нужно лишь заменить ее на правильную пищу...

Комментариев:
9

  • 08.06.2017 13:16:30
    Ну хоть так приятно женщине сделал (как всегда - гусары, молчать!!!!").

  • 08.06.2017 13:04:18
    Дмитрий, спасибо! Мне приятно!:-)

  • 06.06.2017 17:13:40
    А хороший текст, Лиза. Смайлик тебе. жаль. гонорар не от меня зависит..

  • 06.06.2017 12:25:50
    Наталья, полезные виды - это, например, мука из полбы, гречи, кукурузы и т. д. Белая мука - очень вредная, ее лучше не есть.

  • 06.06.2017 08:22:47
    что такое полезные виды муки?первый раз слышу.типо пшено грубого помола?

  • 25.05.2017 16:57:25
    Алена, мучное ем, но из полезных видов муки, сладкое тоже ем, но где нет сахара:)) Сахар в выпечке и др. можно заменять медом, фитпарадом.

  • 23.05.2017 17:48:05
    В Вашем рационе совсем нет углеводов? Но ведь они необходимы для нормальной работы мозга. Я тоже сладкоежка, но не очень люблю тортики и пирожное, в основном "налегаю" на шоколад. Вредный, молочный. Но иногда можно :)

  • 23.05.2017 16:49:35
    Галина, спасибо, но я сама не ожидала, что выдержу.

  • 23.05.2017 07:45:30
    И у Вас, конечно, огромная сила воли!

Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
41 Venera
15 Rajskij_Roman
13 YagodkinAnatoll
11 Lykov
8 Elro
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики