Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Всё гениальное просто: прямые волосы – выпрямить, кудрявые – завить

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Фото статьи

Уж так устроена женская природа, требующая постоянных экспериментов над своей внешностью. Макияж – это так сказать «легкий» порыв к переменам. Более глобально женщина может измениться, поменяв стрижку, цвет волос, а современные технологии являются необходимым подспорьем в решении данного вопроса.

В своём стремлении к переменам, слабый пол в некоторых случаях бывает настолько решителен, что враз лишиться 30 см длины волос – это как раз «то, что нужно». Но такие решительные индивиды в природе встречаются намного реже, чем дамы с более «умеренными вкусами». Для таких женщин характерно простое изменение формы прически или достаточно  красивой укладки.

Здесь стилисты вынуждены «вступать в неравный бой» с природной силой волос. В большинстве случаев обладательницы пышной кудрявой «шевелюры» просят сделать их непослушные локоны гладкими и шелковистыми, а дамы с прямым типом волос наоборот  – итогом кропотливой работы хотят видеть струящиеся пышные локоны.

Как часто можно настолько кардинально менять прическу? И какой вред будет нанесен структуре волос? Эти и многие другие вопросы беспокоят всех женщин без исключения.

Очень часто, видя на улице девушку с красивыми и аккуратно уложенными кудряшками, мы думаем: «Как же ей повезло!». Но, зачастую такие выводы оказываются опрометчивыми. Любая обладательница такого «сокровища» знает, что от красивой укладки, до «ужасного беспорядка на голове» всего один шаг. Такая структура волос требует тщательного ухода: маски с высоким содержанием различных масел, спреи для легкого расчесывания и. конечно же, различные увлажнители. Все знают, что качественные средства по уходу за волосами – удовольствие не из «дешевых». Поэтому очень часто за такой, на первый взгляд, беззаботной красой кроется кропотливая работа по уходу и укладке.

При всём при этом нельзя обойти стороной, наверное, один из самых больших минусов вьющихся волос. Речь идёт о так называемом «ореоле» из наэлектризованных локонов или «антенках» – попросту обломившихся волосков. Чтобы справится с этими трудностями необходимо использовать специальные средства для укладки или вооружиться утюжком и сделать гладкую причёску.

Главное отличие прямых от вьющихся волос заключено в следующем: кудри тонкие, сухие и ломкие, пористая структура которых позволяет быстро изменить цвет при окрашивании. 

Если говорить о дамах с гладкими и шелковистыми прямыми волосами, то собираясь на какое-либо тожество первый вариант вечерней прически – красивые завитки. Конечно, такого результата можно достигнуть, прибегнув к плойке и «высоким температурам», но вряд ли это пойдет на пользу структуре волос. 

Давайте рассмотрим несколько «безболезненных» способов завивки:

1) на чистые влажные волосы наносим увлажнитель – маску для волос (чаще всего средство содержащее кератин или протеины шёлка),  затем подсушиваем феном и закрепляем эффект пенкой для волос в небольшом количестве;

2) не забывайте про старый добрый метод – бигуди, которые могут создать кудри различного объема, начиная от лёгкой голливудской волны, заканчивая мелкими дразнящими завитками. Такой способ завивки лучше производить на сухие чистые волосы, используя всего лишь пенку для укладки.

Итак, милые дамы, подведем итог нашей беседы. Жаль, что не одна из нас не в силах выбрать тип волос при рождении (это решило бы проблемы укладки 50% женщин), но в наших силах придавать нашей прическе аккуратный и ухоженный вид. Красивые волосы – это не роскошь, а первый признак успешной женщины!

Комментариев:
3

  • 23.01.2017 16:58:27
    Эх, почти все женщины хотят иметь волосы, противоположные по свойствам своим собственным: вьющиеся выпрямляют, прямые завивают))

  • 22.01.2017 21:38:19
    Мне тоже не надо накручивать

  • 21.01.2017 15:30:24
    У меня от природы вьющиеся волосы. Автор стати права, ухаживать за такими сложно. И чтобы не навредить им еще больше, никогда их не выпрямляла. Зато все вокруг завидуют белой завистью, потому что накручивать не надо )

Оставить комментарий
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики